Владимир Иванов

Виртуальный член клуба
Россия Россия
Реплики: 17613
Поддержало: 17628
  •  
    Вчера 22:56
    №320 Владимир Иванов Россия Kęstutis Čeponis (№318)
    Может тараканы в голове запрещают делать меню на языке оккупантов?
     
  •  
    22 сент. 13:44
    №19 Владимир Иванов Россия Леонид Радченко (№17)
    А может тогда это не квас получается, а хлебная бражка? Я, разумеется, пил, даже делал. Кисло-сладкий черный хлеб, порезать квадратиками, просушить...
    Но квас это изначально молочно-кислые бактерии, а только потом дрожжи.
    Это как из чернозема, воды, углекислого газа получаются и груши, и яблоки. Вводные одни, а продукт разный.
     
  •  
    22 сент. 12:56
    №16 Владимир Иванов Россия Леонид Радченко (№12)
    У меня родственник дома решил ведро кваса сделать. Кинул квасного концентрата (в стеклянных банках продается), еще чего-то и изюм. По инструкции: 1 изюмина на литр жидкости. Кинул, посмотрел, как они одиноко в ведре плавают и добавил еще горсть. Настоялся квас. С его слов, выпил кружку и стало Хорошо, выпил еще — стало совсем Хорошо.
    Изюм — это естественные дрожжевые культуры на сушеном винограде. Получился квас с высоким содержанием алкоголя.
    Кстати, состав пива и кваса почти идентичный. Но в квасе вначале бродят молочно-кислые бактерии, потом дрожжевые культуры, а в пиве со старту только пивные дрожжи.
     
  •  
    22 сент. 10:58
    №24 Владимир Иванов Россия Борис Бахов (№23)
    Просто убили несколько человек из ружей и на военных свалили. Панду геть.
     
  •  
    22 сент. 10:33
    №21 Владимир Иванов Россия Сергей Радченко (дядя Серёжа) (№20)
    ПонЯл. Не углядел Вашего коммента.
     
  •  
    22 сент. 10:31
    №19 Владимир Иванов Россия Борис Бахов (№17)
    Кто по-Вашему демонстрантов и милиционеров перестрелял?
    Напомню — их (погибших) использовали, как в Вильнюсе, — невинные жертвы "кровавого режима".
     
  •  
    22 сент. 10:25
    №5 Владимир Иванов Россия доктор хаус (№4)
    В сериале "Доктор Хаус" главный герой готовить любил. Но готовил с научно-медицинским подходом — шприцем в варенные яйца пищевую кислоту вводил  и т.п. Интересно что-то делать,когда процесс понимаешь, точнее его физику-химию. Вот, например, я знаю, что такое "осмос", поэтому интересно смотреть, как капуста квасится — сок вначале дает.
    А по поводу работа-хобби... А кто знает. Может будет счастливый, с сияющими глазами, проф. обязанности исполнять.

     
  •  
    22 сент. 09:51
    №13 Владимир Иванов Россия Виктор Юрчик (№5)
    ""Я ребята козел,вор и мудак!"(с)
    ---
    Откуда цитата?
     
  •  
    22 сент. 09:44
    №12 Владимир Иванов Россия Борис Бахов (№7)
    Вы недорубаете. Событие было. "Небесная сотня". К праотцам отправили 90 "гражданских" и 10 милиционеров.
    А Вы показываете, типо Азаров бредит и ему видятся несуществующие враги.
     
  •  
    22 сент. 09:30
    №9 Владимир Иванов Россия Юрий Васильевич Мартинович (№6)
    и кучки национал-предателей.
    ------ Один украинец - это хохол ! - Два украинца - партизанский отряд ! - А три украинца - партизанский отряд с предателем !...Там не "кучка". Там абсолютная политическая продажность.У моего знакомого Там сестра живет (уроженка России). Красивая женщина. Зарабатывала на "Оранжевой революции" — когда Ющенко в Третьем (!) туре выбирали. Для них там норма поехать, побунтовать за деньги. Сезонный заработок.Если вбить в поисковик-картинки "суровые украинские геи", то высыпится куча картинок, как маргиналы-пенсионеры идут под флагами ЛГБТ  в Киеве — "за" Кличко. Т.е. дашь денег они готовы хоть "геями" прикидываться.Вот хит. Там таких 60%Осторожно: мат-матУкр. пограничник звонит домой маме. Это хит
     
  •  
    22 сент. 08:48
    №1 Владимир Иванов Россия
    В свое время попалась в руки книга Вильяма Похлебкина "Все рецепты". Начитался-перевозбудился, что купил несколько штук и на Дни Рождения знакомым начал дарить ("Книга — лучший подарок").
    Это не рецепты. Это песня кулинарному искусству. 

    Были и другие примеры творческого подхода скромного батальонного повара к обычному солдатскому обеду. Однажды, уже на исходе войны весной 1944 года, поступила маисовая (кукурузная) мука, которую прислали союзники. Никто не знал, что с ней делать. Кое–где стали добавлять ее к пшеничной муке при выпечке хлеба, отчего он становился хрупким, быстро черствел и вызывал нарекания солдат. Но иным путем использовать этот, в сущности, весьма ценный пищевой продукт не умели. Солдаты ворчали на поваров, повара ругали интендантов, те, в свою очередь, кляли союзников, сплавивших нам маис, с которым сам черт не разберется. Только наш повар не тужил. Он взял сразу полумесячную норму вместо ежедневных граммовых добавок, выслал усиленный наряд в степь, попросив собирать почти все подряд — лебеду, люцерну, пастушью сумку, щавель, черемшу, и приготовил восхитительные по вкусу и красивейшие по виду кукурузные пирожки–лепешки с зеленью, яркие, желтенькие снаружи и жгуче–зеленые внутри. Они были мягки, ароматны, свежи, как сама весна, и лучше всяких других средств напомнили солдатам о доме, о скором окончании войны, о мирной жизни.

    А еще через две недели повар сделал мамалыгу, почти весь батальон познакомился с этим национальным молдавским блюдом впервые. Солдаты жалели, что маиса прислали слишком мало, и были бы не прочь обменять на него пшеничную муку.

    Например, щи. Вначале на 2 огромных страницах рассказывается о сути "щей" (плова-супа-рыбы). Как в физике-химии задачу решать. Сперва в "общем виде", т.е. вместо конкретных чисел и объемов ставятся условные обозначения, а потом уже в "практическом".

    Что касается ведущей овощной массы в щах, то чаще всего ею бывает капуста — свежая или квашеная. Но это отнюдь не означает, что щи — это суп с капустой. Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо нее, щавелем (зеленые щи), разваром зеленых, диких или антоновских яблок, солеными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты). Вот почему капусту можно заменять в щах различной зеленой, кислой или нейтральной массой (щавелем, снытью, крапивой, борщевиком — в так называемых зеленых борщевых щах), а также овощной нейтральной массой, хорошо впитывающей кислоту (репой или редькой — в так называемых репяных щах).

    Технология приготовления всех видов щей одинакова. Вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо или грибы. Затем в готовый бульон добавляют капусту или ее заменители и кислоту. Если для щей используют кислую капусту, то ее варят отдельно от мясного бульона и соединяют с ним после его готовности. В обоих случаях лишь после разваривания овощной массы до необходимой мягкости добавляют соль и пряную заправку. Сметаной заправляют готовые щи, чаще всего во время их подачи.

    Первоначально в щи вводили еще и мучную заправку (вместе с капустой), чтобы сделать бульон щей более плотным. Это было принято обычно в западных и южных областях России. Однако такая заправка ухудшает вкус щей, огрубляет их аромат. Поэтому с появлением картофеля в целях крахмализации бульона в щи стали добавлять одну–две картофелины — в целом виде, до закладки капусты и кислой основы. Причем часто картофель затем изымают из щей, так как от кислоты он затвердевает. Уплотнению консистенции бульона в постных и зеленых щах способствует также добавление небольшого количества крупы, обычно гречневой (1 ст. ложка на всю кастрюлю), которая полностью разваривается...

    \

    Вопрос Спикеру. А были мысли отучиться Там на повара и превратить хобби в рутину?

     
  •  
    20 сент. 23:09
    №435 Владимир Иванов Россия доктор хаус (№432)
    И история евреев в древности такая же сказка, как присутствие в Латвии в те же времена русских.
    ------
    Выступает премьер-министр Израиля на встрече по мирному урегулированию вопроса на Ближнем Востоке.
     — Перед тем как начать свою речь, немного истории, господа. Давным давно, когда Моисей привел наш народ на землю обетованную, увидел он струющиеся воды реки Иордан и решил омыть свое тело в священной воде. Он снял одежды, зашел в воду, вознес молитву Господу за успешное путешествие... А когда вышел на берег увидел, что его одежды нет. Ее украли арабы. 
    Вскакивает со своего места Ясер Арафат и кричит: — Неправда ! Арабов там тогда еще не было !
     — А вот об этом я и хотел поговорить, господа. 
     
  •  
    20 сент. 23:07
    №434 Владимир Иванов Россия доктор хаус (№432)
    В Двинске кто жил?
     
  •  
    20 сент. 21:41
    №97 Владимир Иванов Россия Kęstutis Čeponis (№95)
    Еще решили максимальное количество украинских гастарбайтеров в Литву отправлять. Один работающий в Литве украинец = одному уехавшему на заработки литовцу. Думаю, еще 15 000 в этом году будет нормальным показателем. 
     
  •  
    20 сент. 21:29
    №96 Владимир Иванов Россия доктор хаус (№87)
    Раньше надо было 10 баррелей нефти для пенсии одному пенсионеру. Теперь 2-3 барреля. Выгодно. Остальное идет в Стаб.Фонд.
     
  •  
    20 сент. 20:14
    №90 Владимир Иванов Россия Kęstutis Čeponis (№85)
    Да. Боко Харам надо уничтожить. И дело хорошее сделать, и военных лишний раз потренировать, и в регионе закрепится (КамАЗы продавать).
     
  •  
    20 сент. 19:42
    №84 Владимир Иванов Россия Ina Gi (№71)
    Повторюсь.
    Появилась ненормальна секта. Решила возродить средневековые обычаи — от работорговли до налога с иноверцев. 
    Вас бы продали на базаре толстому торговцу, Вы бы хорошо подумали о рабстве в современном мире.
    А Россия выжгла этот гадюшник высокоточным оружием.
     
  •  
    20 сент. 19:37
    №83 Владимир Иванов Россия Марк Израилевич Дебош (№80)
    безработицы в России фактически нет.
    ---
    Часто работа есть, но за копейки.
     
  •  
    20 сент. 16:32
    №67 Владимир Иванов Россия Ina Gi (№56)
    Производителям хорошо. Кто на экспорт работает, тот дополнительную прибыль получит из-за снижение себестоимость. А кто ориентирован на внутренний рынок — без внешних конкурентов останется.
    В 90-х пол-Латвии в Литву за продуктами-товарами ездили.
     
  •  
    20 сент. 15:11
    №54 Владимир Иванов Россия Ina Gi (№48)
    77,76 скоро будет 100
    -----
    Это что за числа? Кол-во рабочих мест в тысячах? И их кол-во будет расти?
     
1

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить