Политика

16.08.2020

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб рассшибет»

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб рассшибет»
  • Участники дискуссии:

    31
    336
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Странная ситуация, когда протестное туловище орудует в стране, а три головы вяло шевелятся за границей. И дураку ясно, что кукловодам они не очень-то и нужны. Девицы — просто символ перемен без всякой практической ценности. Потому-то на устранение авторитарного правителя и делается главный упор — в период безвластия легче реализовать свои намерения.

Вы думаете, это ноу-хау технологов цветных революций нацелено только против Лукашенко? Ошибаетесь. Идёт отработка сценария свержения неугодного Западу Путина, так как он — главная цель в геополитических раскладах, и это стало совершенно очевидным.

Российский президент хорошо это понимает, потому-то одним из первых прислал поздравительную телеграмму после выборов.

Не рассчитывайте, господа, на то, что президент — хлюпик. Он — боец, и это в его характере должны уважать все. Да, в стараниях его подчинённых случился перебор, но с кем не бывает, когда речь идёт о сохранении государства.

Поэтому не думайте кого-то разжалобить. Власть не выпрашивают.
 
Лукашенко настало время определённо заявить, что первый президент избран на последний срок его правления, который будет сопряжён с разработкой и обнародованием дорожной карты его действий по реформированию системы управления страной с указанием конкретных сроков реализации.
Людям важно знать, какие вопросы и когда будут вынесены на референдум по внесению изменений в Конституцию. И не только знать, но и вносить свои предложения.

Одним из главных вопросов волеизъявления — отношение народа к сохранению государственной собственности.

Пусть граждане страны сами определятся, надо ли включать либеральные механизмы или следует сохранить в государственной собственности валообразующие производства и землю. При этом надо разъяснить, что за этим последует, включая исполнение социальных гарантий государства.
 
Одним словом, люди должны понимать, на что они идут и что могут потерять. 
Нет нужды пояснять, что при любых раскладах нужно думать о сохранении преемственности. Это вовсе не значит, что Лукашенко должен определить себе преемника.

За пять предстоящих лет должны быть чётко очерчены политические силы, отражающие настроения разных слоёв общества. Лучше будет, если страна не пойдёт по пути формирования карликовых партий под вождей, а сформирует чёткую повестку своей деятельности.
Условно говоря, это левые, правые и центристы. Их борьба за власть должна быть в рамках закона без всяких площадей и стычек с ОМОНом.

И последнее.

Пусть страдальцы помнят, что силы правопорядка — это тоже чьи-то дети, мужья и отцы. Их защита перед вандалами является важной функцией государства, и никто их в обиду не даст. Органы безопасности должны оперативно выявить тех, кто управляет экстремистским крылом протестов, беспокоит граждан клаксонами автомобилей, и принять меры по их изоляции.

Гражданский протест должен быть осмысленным, а не ничтожным по своему замыслу.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Попытка «цветной революции» в Беларуси: текущая обстановка, причинно-следственные связи и работа над ошибками

Белорусскому руководству необходимо в оперативном порядке купировать внутренние социально-политические риски

Всеволод Шимов
Беларусь

Всеволод Шимов

Доцент кафедры политологии БГУ

Политический кризис в Беларуси ждет новый поворот

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Дух белорусского партизана

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Хроники картонной революции

Что на самом деле происходит в Республике Беларусь

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.