Пятая колонка

20.03.2018

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Засланцы Путина в Европе

Колбасные эмигранты или всё же соотечественники?

Засланцы Путина в Европе
  • Участники дискуссии:

    40
    226
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Интеллектуальные голодранцы, они же — «всё цивилизованное человечество», они же — «наши западные партнёры», сходят с ума от недоумения. На их глазах рушатся основы мироздания. Граждане России, вроде как сбежавшие из «ужасного Мордора» в их «царство свободы и процветания», 18 марта 2018 года ломанулись в посольства и консульства РФ участвовать в выборах президента России.
 





Мало того что граждане России, проживающие за рубежом, пошли на избирательные участки вопреки призыву к бойкоту, прозвучавшему из уст «неполживого сисяна», они ещё и проигнорировали прямое указание, доведенное до них через «Дойче велле» (Пять стратегий протестного поведения...).

Прибалтика, думающая до 18 марта 2018 года, что она приютила самых непримиримых путиноборцев, утром 19 марта с ужасом обнаружила, что на самом деле буквально оккупирована «колорадами» и «ватниками».
 


И в Латвии, и в Литве, и в Эстонии больше 90% голосовавших отдали свои голоса именно Путину, а Даугавпилс, который многим известен из-за фильма BBC, взял первое место лояльности российскому президенту, отдав ему 96,7% голосов (не знаю, есть ли в России пример более впечатляющей победы).
 


В результате такого однозначного волеизъявления в тылу «всего цивилизованного человечества» у записных русофобов началось потешное и неконтролируемое бомбальеро, что говорит об их собственной профессиональной деградации и неумении держать удар.

«Змеюку на груди пригрели! — на всех языках ЕС рыдают теперь профессиональные баксолюбы и путиноборцы. — Мы их приютили, пригрели, относимся к ним со всей душой, как к образцово-показательным холопам, а они за Путина голосуют...»

Средневзвешенные комментарии «истинных европейцев» в отношении проживающих в ЕС граждан России до боли напоминают монолог Лоханкина пера Ильфа и Петрова, где жена Лоханкина = русская диаспора, а Птибурдуков = Путин:
 


— Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом...
 



Но это еще не всё. Ещё одна бомба притаилась внутри титульного евронаселения, которое выборы президента РФ комментирует гораздо охотнее и живее, чем сами русские.

Вот, к примеру, однотипные статьи о победе Путина на латвийском ресурсе Delfi:

Вот русская версия (количество комментариев — 224):





А вот латышская:



 

Теперь европолитикам придется не только думать, как нейтрализовать пятую колонну в собственном доме, но и решать, как бы отвлечь собственное население от этого жуткого раздражителя по фамилии «Путин», рядом с которым их собственная популярность... как бы выразиться поприличнее... не совсем убедительна.

Впрочем, решать придется не только европолитикам. России тоже придется решать, кто для неё граждане РФ, живущие за её пределами — актив, который стоит использовать, или пассив, которым можно пренебречь? Те, на кого стоит опереться, или те, кого нужно оттолкнуть? Колбасные эмигранты или всё же соотечественники?
   
 


Читайте также
Юрий Алексеев. Выборы Путина в Латвии. И везде




  


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктор Авотиньш
Латвия

Виктор Авотиньш

Журналист, Neatkarīgā Rīta Avīze

История пришла в движение

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Латыши вместе с Путиным разочаровались в либерализме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Догнать и перегнать Россию!

Размазывая еврослёзы по еврощекам

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ВЫБОРЫ ПУТИНА В ЛАТВИИ

И везде

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора (Часть 4)

Это всё демагогия и как любит говорить эстонский друг латышских националистов - пропагандистский понос. Главное - народ сделал свой выбор и был этому рад. Остальное - от лукавого.

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора (Окончание)

Соляр, это прежде всего флот, если говорить об масштабном использовании.

Почему поляки и русские стали кровными врагами

"Поэтому единственным врагом для меня является человек с сердцем, обросшим шерстью..."(с) именно об этом я и говорю, а "просто люди" они везде одинаковые, говорят похоже...только

Взятие Риги

Опять щеки надули. Вы плацдарм и пушечное мясо в случае чего, мишень. Никто не заступиться, если что. Пора осознать и не врать самим себе.

Блокада Ленинграда и Холокост: общая трагедия как предостережение для Европы

Анатолий Шапиро — герой, который освобождал Аушвиц.Найдите его книгу «Зловещий марафон» — там много страшного о войне...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.