ИМЕЮ МНЕНИЕ - IMHO

17.04.2022

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

ЗАДОЛБАЛИ ВЫ ВАШЕЙ ФИГОЙ...

ЗАДОЛБАЛИ ВЫ ВАШЕЙ ФИГОЙ...
  • Участники дискуссии:

    14
    41
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

23 апреля по каналу Россия-1 будет показан широко разрекламированный фильм «Иван Денисович».

Я, когда впервые услышала об этом, честно говоря, не поверила. Но потом реклама повторялась и повторялась, и поверить пришлось.

Причём кадры из фильма сопровождаются голосом диктора , который, подрагивая от гордости,  сообщает, что фильм поставлен по повести лауреата Нобелевской премии, великого русского писателя Александра Солженицына. И голос так звенит и взлетает прямо в верхние слои атмосферы.

Вот видите, как бывает. Увольняются креаклы #нетвойне, уезжают испуганные патриоты (правда, уже, кажется, возвращаются, но, как я и предсказывала, на цыпочках, стараясь не делать лишнего шума). Уж вроде весь телевизионный пропагандистский фронт оголился, остался без незаменимых специалистов.

Казалось бы.

Ан нет, не весь.

Какие-то особо мужественные не поехали в Латвию или Израиль, а, жертвуя собой, остались в логове, чтобы окормлять заблудшего телезрителя.

И решили они показать фильм, снятый за казенные 170 миллионов рублей. А сбору в России поимевший аж 6 миллионов и 226 тысяч, а за рубежами , кажется $14000. То есть и за границей никто не возбудился.

Потому что не захотели люди  смотреть на вот это всё. Ну не зашло, как сегодня говорят.

При том, что и режиссёр, и актёры — всё сплошь уважаемые люди. Вот только автор, пожалуй, не уважаемый. Так бывает. Памятник в центре Москвы стоит, а уважения нет как нет.

И тогда решили начальники одного из главнейших федеральных каналов, что всё-таки заставят массового зрителя содрогнуться от ужасов Советского Мордора, вывалив перед ним этот опус забесплатно.

Я понимаю, что не всем дано чувствовать политический момент. Может быть, между хамоном и фуа-гра как-то совсем не хочется думать о том, что происходит в твоей стране и в мире. И, наблюдая за ловкими движениями бариста, который колдует над каким-то особо охренительным кофе, ты и думать не думаешь о том, какие настроения сейчас царят в обществе, кого и что народ поддерживает, а кому с удовольствием бы дал пинком под зад.

И вот сидишь ты, такой редактор, и думаешь , а поставлю-ка я этому быдлу фильмец про ужасы проклятой рашки. Вот прямо вот такой огромной фигой электорату в рыло!
И, приняв смелое решение, довольный собой, креакл втянет в себя свой офигительный кофе или какой другой напиток и закусит каким-то не менее офигительным пирожным (простите, если что не так написала, я в этих изысках не сильна).

Хочется спросить главное начальство одного из главных каналов: уважаемые, вы всерьёз думаете, что фильм про ужасы сталинских лагерей — это то, что сейчас людям нужно ?

В те дни, когда страна воюет с нежитью, когда от того, насколько сплоченным и понимающим главную цель будет общество, зависит сама возможность его будущего существования,  вам действительно кажется, что вот эта киноподелка послужит во благо, а не во зло?

Вы действительно считаете, что, когда ваша Родина бьется с террористическим интернационалом, самое время расковыривать раны, бить себя в грудь и ужасаться собственной истории?

Зря вы, господа, не последовали примеру других «испуганных патриотов» и не свалили туда, где, как вам кажется, вам было бы и сытнее, и спокойней. Ой зря.
А ведь вас, господа, скоро бить начнут. Ей-Богу, этим кончится. Если вы , в силу умственной ограниченности, слов не понимаете. Не слышите слов президента про «пятую колонну», не улавливаете того ропота, который поднимается из глоток измученного вами народа. Потому что надоели вы — сил нет.

А может, всё-таки свалите? Зачем так мучиться? А на ваше место придут нормальные люди, без фиги в кармане. И всем станет легче. Уверена, что желающих найдётся множество.

Задолбали вы вашей фигой.

Подумайте, а?

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

КЛЮКВЕ БУДЕТ ОБИДНО

Злобная рецензия

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

ЗАДУРИЛИ ГОЛОВЫ

Жажда сложности от людей, которые и таблицы умножения не помнят

Ольга  Шапаровская
Латвия

Ольга Шапаровская

Философ, косметолог

НАЕДИНЕ СО ЗВЕЗДАМИ

65-й год

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

ДИССОНАНС «СЕДЬМОЙ СИМФОНИИ»

В современном кино

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.