Есть тема

23.05.2020

Александр Васнецов
Россия

Александр Васнецов

Фрилансер

Заблокировать нельзя оставить

Популярному видеохостингу диктуют, где ставить запятую?

Заблокировать нельзя оставить
  • Участники дискуссии:

    12
    23
  • Последняя реплика:

    2 дня назад


А вот как реагировать на последние события, связанные с удалением контента и блокировкой каналов информационных агентств News Front «Крым 24», Anna News? Ведь это настоящая цензура, её даже маскировать никто не пытается, и оправданий не слышно. Без предъявления претензий, без предупреждений — взять и заблокировать.

Надо понимать, что американцы, стоящие за видеохостингом YouTube сдулись, не выдержали информационного противостояния с российскими и пророссийскими агентствами информации. По другому это объяснить сложно.

Главный редактор News Front, одного из заблокированный ресурсов, Константин Кнырик недоумевает:

«Предшествующие этому страйки, жалобы, претензии с канала — они отсутствовали. Попытки наши получить официальное или полуофициальное объяснение пока не увенчались успехом. Конечно, мы это связываем с политической цензурой».

Пока вообще никто не понимает «за что?». Никто из заблокированных правил не нарушал, каналы довольно популярные, с большой аудиторией. Хотя, видимо, одна из главных причин именно потому, что популярные, с большим числом постоянных подписчиков. А вот что стало поводом остаётся только гадать.

Накануне событий News Front поместил на канал свою традиционную программу «На самом деле», в студии был гость — политолог Драган Станоевич. И разговор шёл о создании в Черногории новой церкви в пику Сербской православной церкви. Якобы уже подготовлен законопроект, которым президент страны Мило Джуканович собирается запретить СПЦ и забрать все ее имущество. В случае реализации этого плана Черногория будет расколота, — уверен Драган Станоевич. По мнению эксперта, в случае уничтожения традиционной православной церкви на территории страны, прихожане не пойдут в новые образования, естественно, что большинство из них будут отстаивать СПЦ.

Создание в маленькой, малочисленной Черногории своей церкви — это и вовсе выглядит странно. Но кому-то в Черногории, а скорее, советникам за пределами страны, очень хочется подтолкнуть события по украинскому сценарию.

Драган Станоевич как раз и сравнил обстановку в Черногории со схожей ситуацией на Украине. Где, как известно, в прошлом году случился раскол между частями православной церкви, спровоцированный, как считают наблюдатели, экс-президентом Петром Порошенко. Патриарх Константинопольский Варфоломей чуть позже предоставил Православной церкви Украины статус автокефальной. Эксперты и считают, что Мило Джуканович хочет пойти по пути Порошенко, чем неминуемо расколет Черногорию. Такое ослабление православного мира на Балканах, конечно, на руку заокеанским стратегам.

Возможно, есть и другие объяснения: почему руководство видеохостинга YouTube применило цензуру в отношении заблокированных информационных агентств. Но общественности они пока не известны.

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Косик
Беларусь

Сергей Косик

Программист

Ликбез по свободе слова, с погружением в internet

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Реквием по мечте

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Президентские выборы в Беларуси: фактор коронавируса и оппоненты Лукашенко

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

«Работать на говногосударство за талоны на водку»

Добрые дяди с «Голоса Америки» и TUT.BY – о наших врачах

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.