ЗА ЧТО СКАКАЛ БЕЗВИЗ

Латвия, оказывается, самая дешёвая после Венгрии
 

Близится день, когда счастливый украинский народ сможет ответить себе на вопрос: «За что скакал майдан?» 11 июня этот народ сможет пересекать европейскую границу без визы…
 

На Украине сейчас большой праздник в стиле: ваш — Крым, а наша — Европа. В паспортные столы за «биометрическими паспортами» выстроились километровые очереди. Все пританцовывают в нетерпении, что их Европа ждет.


Однако ж для тех, кто не в теме, хочу сообщить, что за такой «безвиз» получила Украина.

Первое: это, в принципе, то же самое, что и обычная туристическая виза по части прав. То есть находиться на территории Шенгена гражданин Украины может 90 дней в течение полугода, потом он обязан вернуться на родину.

Второе: работать или учиться во время пребывания в Европе «безвизовик» не имеет права. Только — любоваться красотами, отдыхать и тратить свои деньги.

Третье: при пересечении границы «безвизовик» должен предъявить документ о бронировании отеля и обратный билет.

Четвертое, самое грустное: должен показать «гроши» — деньги, на которые он будет жить в виде туриста всё время пребывания в благословенной Европе. А это — самое грустное. Как я понимаю, главное-то вожделение современного украинца — не тратить деньги, заработанные в нэньке, а наоборот — попробовать заработать их в Европе.

Кстати, в разных странах Европы на этот счет требования весьма разнятся. Вот они:
 


Сколько денег при себе должен иметь «безвизовый» украинец, пересекающий европейскую границу, на каждый день пребывания:

Венгрия — 3,2 евро
Латвия — 14 евро
Польша — 24 евро
Финляндия — 30 евро
Нидерланды — 34 евро
Литва — 40 евро
Португалия — 40 евро
Чехия — 40 евро
Германия — 45 евро
Швеция — 47 евро
Мальта — 48 евро
Греция — 50 евро
Норвегия — 53 евро
Италия — 54 евро
Словакия — 56 евро
Словения — 70 евро
Испания — 71 евро
Эстония — 86 евро
Лихтенштейн — 91 евро
Швейцария — 91 евро
Бельгия — 95 евро
Франция — 120 евро
 


Я табличку слегка упростил, вот тут подробно: http://sharij.net/84429

Что в этой таблице удивило: венгры просят показать только 3,2 евро в день? Интересно, как они понимают жизнь на 3,2 евро в своей стране?


То есть могу предположить, что 11 июня на украинско-венгерской границе будет стоять огромная очередь «заробитчан» с инструментами (лопатами, метлами, туалетными щетками) и сухим пайком на 90 дней. Понятно, в Венгрии эти хлопцы и дивчины не задержатся (в Венгрии зарплаты маленькие и безработица). Они поедут дальше — в Германию, Австрию, Италию. В Шенген ведь главное — что? Въехать. А дальше можно уже ползать по нему, где хочешь. Границ нет.

Вторым «шлюзом» по въезду украинских «безвизников» станет Латвия. А поскольку Латвия с Украиной не граничит, эти поедут автобусами через Беларусь или Россию. Кстати, я не понимаю, почему Латвия обозначила минимально необходимые расходы туриста на своей территории в 14 евро в сутки? Соседняя Эстония оценила жизнь туриста в 6 раз дороже — 86 евро. Даже Литва нарисовала 40 евро. Обижает такое наше нищебродство.

Короче, готовимся к большому транзиту. Осталось меньше месяца до того, как Латвия опять станет великой транзитной страной — украинских заробитчан в Европу.
           

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Участники дискуссии: Юрий Алексеев, Людмила Сафронова, Дарья Юрьевна, Andrey Veliks, uke uke, доктор хаус, Heinrich Smirnow, Lora Abarin, Владимир Бычковский, Александр Кузьмин, Борис Бахов, Maija Vainst, Артём Губерман, Марк Козыренко, Prokurator Ivanovs, Kos Jefi, Александр Ф, arvid miezis, Товарищ Петерс, Marija Iltiņa, Александр Соколов, Леонид Радченко, Александр Харьковский, Песня акына, Светлана Мейнарте, Олег Озернов, Сергей Леонидов, Анатолий Первый, Андрей Жингель, Владимир Иванов, Константин Соловьёв, Vladimir Kirsh, Савва Парафин, Юрий Васильевич Мартинович, Игорь Прохоров, Ina Gi, Глория Веро, Ян Вендровец, Валентин Пинчук, Сергей Белов, Сергей Муливанов, Сергей Балунин, Валерий Курочкин, Александр Светлов, Kęstutis Čeponis, Анатолий Резников, Ринат Гутузов, Игорь Богданов, Юрий Ельяшевич, Ennesto Baar, Иван Киплинг, Олег Баранов, Илья Шелуховский, Константин Васильев
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить