ЛАТВИЯ. БОРЬБА С ИСТОРИЕЙ

21.05.2022

Дмитрий Змиёв
Латвия

Дмитрий Змиёв

Консультант по бизнес-процессам

"Всех денег мира не хватит,

чтобы выкупить обратно свою душу."

"Всех денег мира не хватит,
  • Участники дискуссии:

    15
    210
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Сегодня я хочу написать не о памятнике. Я хочу написать о людях, которые делают добрые поступки, после которых начинаешь верить, что наше общество еще имеет шанс. Которые являются звездой надежды, в непроглядной ночи реальности.
Но сегодня и эта звезда, камнем свалилась прямиком в преисподнюю.

Всем известно, что благотворительные фонды имеют право использовать до 20% пожертвований, на административные расходы, рекламу и пр. И я двумя руками поддерживаю эту практику. Благотворительность — тоже работа. У людей есть семьи, нужно снимать офисы, поддерживать инфраструктуру, рекламировать себя наконец. Без всего этого не будет пожертвований, и нуждающиеся останутся без помощи.
К сожалению, огромное количество людей, считают работников благотворительности — трутнями, наживающимися на чужом горе. И мол, пусть вас спонсируют большие организации, а мы будем помогать (условным) детям.

К сожалению, и подобное отношение, превратило благое начинание в большой бизнес. Фонд " Ziedot.lv" — крупнейший благотворительный фонд Латвии. Они организовали массу проектов, и помогли не одной сотне людей. НО, на протяжении уже многих лет, ходят слухи, о их очень плотном сотрудничестве с определенными политическими силами. Я не буду сейчас вдаваться в схемы, как во всем мире используют фонды для финансирования предвыборных компаний, мы явно ничего нового не изобретали.

Но вот то, что конкретно этот фонд стал еще одной площадкой для политических игр уже очевидно.

Когда организация ОБЩЕСТВЕННОГО блага начинает сбор средств не на помощь людям, я даже готов принять и в другой стране, но на УНИЧТОЖЕНИЕ, чего угодно, что дорого сотням тысяч соотечественников, это уже не дно, это разрушение морали в целом.

Когда пожертвования, избавленные от налогов, идут на разделение общества, а деньги за лечение лишь частично от этого налога избавлены — это переворачивает понимание социального государства с ног на голову.
И когда благотворительный бизнес, решает выделить свою аудиторию по национальному признаку, это уже попахивает откровенным национализмом, если не нацизмом.

И я, который на собственном опыте знаю, насколько тяжело просить, и ты готов заключать сделку с самим дьяволом, я не смогу теперь себя заставить перечислить деньги в этот фонд ни одному человеку. Потому что буду знать, что 20% из них уйдут на обслуживание ПОЛИТИЧЕСКИХ интересов, разделяющих наше общество.

Спасибо Ziedot.lv за когда-то хорошие дела, и пусть ваша совесть никогда не будет спокойна, за разрушение веры, что человечность может победить алчность.



P.S. Перевод для моих русскоязычных друзей:
То, что не может сделать один, может народ! Памятнику оккупации не место в свободной Латвии!
Символы имеют значение. Памятник на площади Победы — символ, напоминающий о репрессиях, потерянных жизнях и государственной оккупации. Мы не должны смотреть на агрессию, мы не можем допустить ее дома, в столице Латвии.

В то время, когда Украина борется за свою независимость и отражает жестокое российское вторжение, в Латвии недопустимы никакие провокации и разжигание ненависти!

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Элксниньш
Латвия

Андрей Элксниньш

Юрист, депутат Сейма

КАК У ЛАТЫШЕЙ УКРАЛИ ПОБЕДУ

Сергей Леонидов
Латвия

Сергей Леонидов

Моряк и краевед

Тупиковое экономическое мышление

история ЛАТВИИ

Александр Малнач
Латвия

Александр Малнач

Историк, публицист

Запад пытается остановить геополитический маятник Прибалтики

КОРОТКО О СИТУАЦИИ В ЛАТВИИ

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ЛАТВИЙСКАЯ МИССИЯ РИЧАРДА НОРЛАНДА

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.