Окно в Евразию

10.11.2019

Время термоядерных колесниц

Время термоядерных колесниц
  • Участники дискуссии:

    16
    30
  • Последняя реплика:

    25 дней назад


Почему скифы не уходят? Это очень странный вопрос для непосвященного человека.

Напомним наши давнишние идеи.

Когда «они» возвращаются?

Исследователями культурного феномена «Скифства» в России подмечено, что Скифы проявляются в самые экстремальные периоды существования нашей страны.

Одним из главных «сторонников» тождества скифов и русских исторически считается император Наполеон. Он увидел, как жители Москвы вместо капитуляции и сдачи ключей от города бежали из столицы и сожгли своё имущество на прощание. И якобы Наполеон закричал: «Скифы! Это Скифы!».

Слово стало нарицательным и через пленных французов попало к партизанам Дениса Давыдова, которые с гордостью стали так себя называть. А потом гусары переоделись в черкесский (его они называли «скифский») костюм. Так им было сподручнее воевать, да и крестьяне не принимали их за французов и не стреляли в спину. И «скифы»-партизаны пошли гулять по Великороссии и Белоруссии, став по сути авангардом войны с Наполеоном и главным страхом европейских солдат.

Второй раз скифы появляются в 1917 году. Когда всё рухнуло, оголились бездны русского бытия. Лучшие писатели и философы, такие как Блок и Есенин увидели золотых «скифов». Блок и Есенин были «литературными попутчиками» странной партии левых эсеров. Благодаря союзу с левыми эсерами большевики смогли организовать Октябрьскую революцию и взять власть в России.

Эту партию «за глаза» называли «скифской».

Потом левые эсеры исчезли, растворились в коммунистах и анархистах Махно. Но тип Скифа, вернувшегося из «времени оного» на тачанке-колеснице, одетого в войлочный скифский же шлем («будёновку») предстал главным образом гражданской войны и Красной армии.
 
Скифы появляются в нашей истории тогда, когда ускоряется русское время. Представим Россию через метафору уральского металла или железнодорожного рельса. При тысячеградусной температуре этот металл раскаляется до бела, словно звезда или «белая дыра» астрофизиков. Вот тогда и выскакивают в русскую историю скифы.
Можно предположить, что скифы это «плазменное состояние» Русско-евразийской цивилизации. Так на языке физиков мы попробуем объяснить невероятные события мира лириков и историков.

При грандиозных социальных взрывах, при угрозе уничтожения и оккупации страны — суперэтническое поле раскаляется до «термоядерных температур» и мы лицезреем Скифов. Гиперактивных, гипермобильных, пассионарных героев. Сопоставимых с чудо-помощниками и тотемическими предками сказок народов Евразии.

То есть скифское «духовселение» происходит в особый момент, когда страна находится в смертельной опасности, и когда самое время переполняется историческими событиями и отправляется в галоп.

С этой точки зрения проявление Движения «Новых Скифов» в 10-х гг нашего уже 21 века совершенно не случайно. Совсем недавно — во время и после крымских событий наша страна стояла на грани третьей мировой войны. О роли скифов в присоединении Крыма, а также во многих событиях на границе Русско-евразийского мира (Украина, Новороссия, Приднестровье, Таджикистан, Афганистан) мы поговорим отдельно.

Но опять прослеживается тенденция: ускорение времени, череда быстрых исторических изменений и — скифское проявление и практически — «духовселение»!

«Они» возвращаются. «Их» всё больше!

А теперь вернемся к вопросу, что мы задали вначале: почему скифы нас не покидают?

В какой-то момент (после прихода Трампа) лично у меня, как у человека прислушивающегося к «скифским гаммам», громыхающим над Евразией, сложилось впечатление, что Скифы, снова уйдут, будто никогда и не было таковых.
Также, как они исчезли после Отечественной войны 1812 года и гражданской войны 1917-22 гг.

Началась очередная негласная «разрядка» супердержав, в России победил «махровый» консерватизм, «русское время», словно река на порогах, немного побултыхавшись, снова входит в спокойное русло.
 
Но дальше что-то произошло. Спустя два-три года, как «скифская субстанция» начала стремительно исчезать, что-то в русских (да и в небесных делах и планах) изменилось.
Можно сказать на языке Берта Хеллингера, что скифы прекратили метафизическую эмиграцию. В свои плазменные звёздные угодья, где они кочуют на бескрайних просторах космоса. В счастливые края и пасторали наших предков…

Так вот — скифы вновь начали возвращаться!

И их с каждым днём в России и странах Содружества становится всё больше и больше! Это касается как нашего Движения Новые Скифы, что увеличивается словно на дрожжах. Но и время, поток, в котором мы живём вновь набирает обороты.

Видимо тому есть причины. Политический режим в России не прочен, достигнутая «разрядка» с Америкой реально ничем не зафиксирована, потому нас очень скоро ждут перемены.

Но это только верхняя часть айсберга. Расслоение богатых и бедных в России и на планете, конфликты — геоэкономические, демографические и религиозные достигают своей критической массы и скоро вырвутся наружу.
 
И, наконец, главное. Время Человечества «включило пятую скорость». Мы живём в эпоху супермасштабных технических революций. Человек за одну свою жизнь может побывать в нескольких технологических укладах.
Но события форсируются дальше, «время людей» уже не бежит, а летит!

Мы стоим на пороге масштабной «смены вех». После появления термоядерного синтеза и других новых видов энергий исчезнет потребность в государстве, каким мы его знали последние тысячелетия. Дармовой энергии будет столько, что капиталистические государства полопаются как пузыри. На смену им придёт что-то иное. Вопрос: что?

Цифровые технологии и криптовалюты на наших глазах необратимо разорвут мировой финансизм. Изменения в области медицины и искусственного интеллекта приведут к мутации человека, как устоявшегося философского субъекта этого мира.

Мировое время немыслимо ускоряется, может быть элиты постсоветского пространства и хотели бы его притормозить, но ведь кристально ясно — всё унесёт! И быстрее чем мы думаем.

Субъект мировой истории

Планетарное время закручивает человечество в неопознанные прорвы.

Но.

Когда существует смертельная опасность и время скачет, как иноходец, на Руси-Евразии появляются кто?

Правильно.

Скифы.

Готовые день и ночь скакать на колесницах по степи, по голодным городам, по европейским автобанам, по деревням ангелов, по космическим парсекам.
Далёкие и родные. Скифы.

Всего через несколько лет нашу цивилизацию будут атаковать не янки, драконить не китайцы, взрывать не террористы Исламского государства.
 
Самое Его Величество Время превратит всё в труху. Зачем Российское государство (которое было формой структуризации наших народов почти тысячу лет), если в каждом дворе солнце термояда? Зачем искусственному интеллекту православие или буддизм?
Нужны ли человеческие имена при юридических отношениях с киборгами? Или лучше перейти на новый язык этой более успешной расы?

В этой ситуации Скифы, что в хаосе любой эпохи чувствуют себя как рыба в воде, Скифы единственные кто способен сохранить Я, имя, неповторимую индивидуальность России и Евразии.

Время ускоряется? Добро. Где наши электрические колесницы и лазерные луки?

Термояд в каждом доме? Отлично! Быстро построим скифскую конфедерацию на Земле с филиалами на экзопланетах. Разумеется на идейных принципах скифского мудреца Анахарсиса.

Искусственный интеллект? Садимся на него, как на оленя или коня, приручаем, держим его как собаку и захватываем окрестный космос.

Только скифское мировоззрение способно спасти русскую цивилизацию от самоуничтожения и падения в шизофреническую ночь пост-пост-модерна.

И за одно спасти человечество. Именно в Скифстве воплотится миссия России по спасению мира, о которой пророчествовали русские писатели и философы-софиологи.

Ясные, мужественные, открытые всем стихиям Скифы возвращаются на наш сектор Земли. А время ускоряется до скорости света, время светлеет, да так что скоро мы увидим главного субъекта русской и мировой истории.

Золотого Скифа, летящего по Небу в реактивной колеснице.

Всё только начинается!
 
Павел Зарифуллин Центр Льва Гумилева

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Ермолаев
Россия

Дмитрий Ермолаев

Журналист

Большая российская цивилизация

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Крым как первоначало Евразии

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Русский проект для Азии

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Новые скифы в Минске на Дзяды

28 оттенков зеленого: за что латвийских «зеленых» исключили из европейской экологической партии?

дык как устроено информационное пространство? Освещают СМИ..событие есть,не освещают, так и нет вовсе..Кто сейчас скажет в Латвии, что творится в той же Бурунди?Ну а врагам зачем п

О домашнем насилии

Наш дом - не совсем обычный дом, он от министерства обороны, и проживают в нём люди с "повышенной социальной ответственностью", в основном полковники и подполковники ГШ, есть и май

Мамонтов: «Вокруг Беларуси идет большая геополитическая борьба»

Ха! Это раздражает ваших соседей на Западе. Поэтому долгие годы Лукашенко называли "последним диктатором Европы", а Белоруссию обложили санкциями. А сейчас, когда речь зашла о боле

КТО-ТО НАХОДИТ…

Енто да!Обожаю из парилочки в сугроб при -30..и потом обратно в парилочку)))))))лучше этих ошушений только прыжок с парашюта)))Сейчас после инфаркта тоже завязал с этим делом...

Легенда о Латышских Стрелках

Продолжение ИСТОРИИ - Екаб Дубельштейн  расстрелян 24 сентября 1907 года на песчаном холме у водонапорной башни, недалеко от Рижской центральной тюрьмы. Там же сразу и зарыт.М

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.