ЛАТВИЯ. ПРАВОЗАЩИТА

22.06.2022

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Владимир Линдерман снова задержан

Владимир Линдерман снова задержан
  • Участники дискуссии:

    12
    40
  • Последняя реплика:

    4 дня назад

Его уже проверяли на лояльность двенадцать раз, возбудив двенадцать уголовных дел — и все двенадцать раз он оказался безупречно невиновен. 
 
Сейчас его проверяют на лояльность в тринадцатый, а может и в четырнадцатый раз, я уже сбился со счёта. И, как обычно, такая проверка начинается с тюрьмы.
Не вижу иного способа отметить это событие, чем повторение моего текста от 2018 года. Потому что там всё то же самое — кроме мелких деталей.
 
С точки зрения государственной безопасности Владимир Линдерман вполне официально  является абсолютно честным человеком, чья лояльность неоднократно проверена на самом высоком уровне. Против него ПБ возбуждала 11 уголовных дел — и всякий раз убеждалась в его полной невиновности. В трёх случаях невиновным его называл суд, а остальные восемь дел развалились ещё до суда. 
 
Но в ПБ работают несчастные (или счастливые?) люди, которым очень хочется напомнить человечеству о том, что они существуют. Поэтому они решили убедиться в невиновности Линдермана в двенадцатый раз. И, несомненно, убедятся.
Однако необычным этот случай следует считать не потому, что он двенадцатый в жизни Линдермана. А потому, что на этот раз у ПБ ничего нет, кроме слов. Ни взрывчатки в детском кресле, ни патронов в лампе — вообще ничего. Зато есть публичное выступление на родительское собрании, состоящее из констатации общеизвестных фактов и призывов к мирному протесту.
 
Ещё более необычным является поведение суда, который счёл эти пустые доводы ПБ достаточными для двухмесячного пребывания в тюрьме. И это может означать только одно — против нас воюет не отдельно взятое ПБ, а вся этнократия, подчинившая себе это государство. 
 
И теперь эта этнократия пойдёт до конца. Сопротивляться ей некому — потому что мы с вами не представлены во власти. Если бы у нас было десять депутатов в парламенте ,  они могли бы дать запрос министрам внутренних дел и юстиции и долго возить их лицом по столу, публично и бесконечно долго задавая неприятные вопросы.
 
Если бы у нас было меньше десяти депутатов, они могли бы протестовать против произвола, привлекая международное внимание гораздо лучше и больше обычных граждан.
 
Но у нас нет в парламенте ни десяти, ни пяти, ни даже одного русского депутата. 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

ДРУЗЬЯ! ПОМОЖЕМ ИЛЬИЧУ!

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

БЛОГЕРА КИРИЛЛА ФЕДОРОВА ПЫТАЮТ В РИЖСКОЙ ТЮРЬМЕ ЭЛЕКТРОТОКОМ ?

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Будни полицейского государства

Владимир Бузаев
Латвия

Владимир Бузаев

Математик, физик, политик

СВОБОДУ АЛЕКСАНДРУ ДУБЬЯГО

заявление Латвийского комитета по правам человека

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.