Клуб путешественников

28.01.2018

Виктор Подлубный
Латвия

Виктор Подлубный

Пенсионер

Виртуальное путешествие в «Восточном экспрессе»

Виртуальное путешествие в «Восточном экспрессе»
  • Участники дискуссии:

    10
    38
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

История путешествий хранит много названий океанских лайнеров.

И одно-единственное название поезда. Это легендарный Orient Express — «Восточный экспресс».

 


Когда в 1883 году рельсы связали Париж с Константинополем, железнодорожные связи Европы с Азией тут же приняли оттенок экзотики. Надо только было придать той экзотике комфорта. Таки придали.

После чего в истории «Восточного экспресса», как в зеркале, отразился весь ХХ век.

Во время Первой мировой войны он поменял пункт отправления, связав со Стамбулом не Париж, а Берлин.

После войны комфорт заменили на роскошь, и в 1920 году родился сказочный Orient Express.

 


 

 





Оказывается, и во время Второй мировой войны «Восточный экспресс» продолжал ходить из Берлина в страны Средиземноморья и в Константинополь, но теперь на нём ездили лишь дипломаты и высокопоставленные офицеры Рейха под прикрытием дипломатических паспортов. Штирлиц на этом поезде ехал из Берлина в Берн, пил коньяк и закусывал его салями из пайка штандартенфюрера…

По окончании войны был возобновлен прежний маршрут — от Парижа. Но, увы, «Восточный экспресс» уже стал терять былую славу, ибо путь его лежал через территории государств, принадлежавших к разным политическим системам. Стали возникать постоянные задержки в пути, связанные отнюдь не с техническими причинами: на границах социалистических стран пассажиров вместо улыбок встречали пристальные взгляды таможенников, которые, не церемонясь, лезли под сиденья и отвинчивали панели в поисках контрабанды...

Состав уменьшился в размерах, стал ветшать, утрачивая красивое оперение, изменился класс пассажиров, снизилось качество сервиса. Поезд стали заполнять люди случайные, курящие не сигары и не под полотнами Делакруа, а что попало и где попало.

В 1960-70 годах легендарный поезд то и дело совершал свой «последний круиз», и все ждали, ну когда же он встанет на прикол. И таки дождались, и поезд таки встал...

Но в 1977 году несколько вагонов Orient Express, ставших к тому времени антиквариатом, были куплены на Sotheby's американцем Джеймсом Шервудом. Он потратил пять лет и 16 миллионов долларов на то, чтобы собрать по всей Европе и восстановить недостающие оригинальные вагоны — спальные и общественные (рестораны, библиотеки, курительные залы). И в мае 1982 года его Venice Simplon Orient Express отправился из Лондона, но не в Стамбул, а в Венецию.

 

 

Одновременно другой энтузиаст, молодой бельгийский инженер Жорж Нагельмакерс основал компанию для производства железнодорожных вагонов класса «люкс». И в октябре 1983 года 40 его гостей с помпой погрузились в эти вагоны на Парижском вокзале и отправились в путешествие старым маршрутом — в Стамбул.











Прелесть этого железнодорожного вояжа состояла в том, что сесть в поезд и сойти с него можно было, где угодно, не дожидаясь конечной станции… Это и отличало путешественника от туриста. Потому что, как сказал американский классик Пол Боулз, турист, приехав на место, думает о том, когда поедет обратно, а путешественник не знает, уедет ли вообще…

Экзотические предложения американца и бельгийца были поняты и приняты на ура! Покачиваясь в такт ритму ресторанных вагонов, дамы в шелках и господа в смокингах вкушали яства и наслаждались шампанским. А в их купе безукоризненный стюард тем временем ставил у постели ночные туфли…







Пронизанный лёгким алкоголем и любовной негой, Orient Express опять становился самым ярким воспоминанием, о нем ходили легенды, билеты раскупались, экспресс, негромко стуча колёсами, мягко покачивал двуспальные альковы, в такт с которыми любовь приобретала ни с чем не сравнимое очарование…


Ушлые маркетологи, быстро оценив это, сделали Orient Express не маршрутом, а брендом.

И сегодня бренд катается во многих местах мира.

Eastern & Orient Express, изготовленный с поправкой на колониальный стиль и открытым вагоном, бегает из Сингапура в Малайзию и Таиланд.

Поезд Great South Pacific Express возит народ вдоль южного побережья Австралии. При этом возит в вагончиках, копирующих «родные» с такой точностью, что Агата Кристи не отличила бы.

The Blue Train ходит по Югу Африки — из Претории в Кейптаун. А Rovos Rail, с интерьерами в стиле позднего ар деко — по ЮАР и Намибии, от национального парка Крюгер до водопада Виктория. В каждом Rovos Rail — 36 двухместных купе, со спальней, гостиной и настоящей ванной (а не душем), а в конце состава — обзорный вагон со стеклянной задней стенкой.

 

 

Поезд останавливается возле лучших в мире гольф-полей, поиграть на которых пассажирам стоит столько же, как и попутешествовать... Они выходят на газоны в белоснежных одеждах и бьют по мячику, потом ужинают и пьют шампанское. На сегодня это самый роскошный и самый дорогой поезд в мире.







Как-то раз по маршруту Москва-Пекин промчался русский «Восточный экспресс», тоже собранный из аутентичных вагонов Orient Express. Начиналось путешествие у стен Кремля по-русски, то есть с блинами и водкой, продолжалось пикником с ухой из омуля на берегу Байкала, с песнями и плясками в старообрядческой деревне, обедом в юрте Чингис-хана возле Улан-Батора. Конечная остановка была в Китае... Путешествие настолько переполняло впечатлениями, что обратно все летели только самолётами…

Этот экспресс вовсе не был похож на обычный поезд «Москва-Владивосток», в котором ваш покорный слуга, будучи четырёхлетним ребенком, с родителями и совсем маленькой сестрёнкой ехали из конца в конец 10 суток. Как только мама с нами и с нашими проблемами в том восточном экспрессе с ума не сошла?



Эх, нам бы в том путешествии купе, где гостиная и спальня с кроватью кинг-сайз, лэвэтори-рум и ванная комната… Но не судьба. :)

 
* * *

Особый шарм, а с ним и особую привлекательность путешествию в Orient Express в свое время придал месье Эркюль Пуаро, герой детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» (1934 год). А также одноименные фильмы — 1974 и 2010 годов (а теперь ещё и 2017-го — прим. ИМХОклуба).

Оба фильма хороши. И оба Пуаро там тоже хороши. Но во втором, по-моему, больше французского шарму…




 
Предлагаю именно его пригласить в наше с вами виртуальное путешествие в Orient Express. Допускаю, что кто-то из вас уже путешествовал в нём, кто-то намеревается это сделать, но большинству из нас, увы, не покачиваться в двуспальных кроватях, проносясь мимо альпийских лугов с коровами и пастушками…

Потому что, к примеру:
 


Venice Simplon, Лондон-Венеция — это $ 4820 на одного.

The Royal Scotsman, горная часть северной Шотландии, 6 дней — $ 7970.

Eastern & Orient Express, Сингапур-Бангкок, 7 дней — стоимость $ 8900...
 



Итак, вперёд, виртуально путешествующие дамы и господа! Насладимся тем, что видят реально путешествующие! :)

Едем из Парижа в Венецию, через Альпы!

О, здравствуйте, мсье Пуаро! Рады вас видеть!

Да-да, понятно: вы для всех — как всегда инкогнито...





















До свидания, мсье Пуаро!

Жаль, что вы выходите, спасибо вам от нас всех за компанию!



 

 
 
* * *

Официально последний состав Orient Express прошел маршрутом Кале-Париж-Венеция в 2005 году. И вот уже 11 лет остаётся лишь легендой...

Как-то раз один голландский фотограф, специализирующийся на фотографировании заброшенных объектов, обратил внимание на локомотив и один из вагонов знаменитого «Восточного экспресса», поставленных на вечную стоянку в Бельгии.









Вот так проходит мирская слава...

Но если кому-то захочется увидеть вагоны «Восточного экспресса» в их былой красе, то надо посетить одноименный музей в греческих Салониках.

Или отправляться в Южную Африку.

 


 
А если хочется проехать по оригинальному маршруту Париж — Стамбул, то теперь сделать это можно лишь с пересадками: из Парижа проехать в Страсбург, затем из Страсбурга в Вену, потом из Вены в Белград, а уже из Белграда в Стамбул.



 

И ведь кто-то именно так и путешествует! Ибо страсть к новым приключениям и к перемене мест в человеке неистребима.


Послесловие

Один из маркетинговых ходов организаторов путешествия в Orient Express.

Возле какой-нибудь деревеньки в Альпах поезд сбавлял ход до совсем малого, затем машинист давал гудок, и пассажиры могли увидеть в окно ресторана девушку на околице, стоящую с чем-то деревенским в руках: с кувшином молока, с яблоками, с яйцами. Удивлённые пассажиры ей махали, девушка мило улыбалась и махала в ответ. А потом неспешно шла в контору получать гонорар...



 

Мелочь, скажете вы.

Да, мелочь, но ведь приятная... :)



 
THE END
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Почему Европе в лице России нужен враг

Александр Гурин
Латвия

Александр Гурин

Историк, журналист

Агент Золя. Латышский стрелок на службе советской разведки в Париже

Владимир Мамонтов
Россия

Владимир Мамонтов

Президент редакции газеты «Известия»

Демоны демонтажа

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Баварская советская республика: как социалисты из Беларуси маршировали в авангарде немецкой революции

Взятие Риги

Могий вместити да вместит. А не могий не вместит. Научитесь не пенять на зеркало, когда не хватает своего понимания.

«Дружба» без нефти или нефть без дружбы

И АЭС на свои строите...

К вопросу национальной идеи

На Вашем примере видно , что в этих двух странах преобладают одна из двух разновидностей одной идеологии - либеральная (США) и социал-демократическая (Финляндия). Но отнести их к н

ГРЕЦИЯ: РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ (Часть 2)

Господи! что я прочитал!Обычный турист едет в страну....ну и описал бы то что показали вам...а при чем тут ВВП страны?Всё что тут написано про Грецию, можно было написать не приезж

«БЕЛАРУСКАМОЎНЫ ЛІЦЭЙ» ИЛИ ПОЛЬСКИЕ КУРСЫ?

"там бесплатно учат польскому языку – и только."(с) Было бы о чём говорить, а "где-то" учат русскому языку бесплатно и это очень хорошо. :-)))

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.