Видеоперехват

20.03.2020

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

ВИДЕО Дзермант: что ждет мир после коронавируса

ВИДЕО Дзермант: что ждет мир после коронавируса
  • Участники дискуссии:

    7
    12
  • Последняя реплика:

    11 дней назад


Крушатся фондовые рынки, падают цены на нефть, а тут еще и коронавирус — после всего этого нас всех однозначно ждет новая эпоха, как раньше не будет точно, уверен политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

Как отметил эксперт в интервью на радио Sputnik Беларусь, 2020-й станет ключевым годом на пути к новому миру. Правда, этот новый мир вряд ли будет лучше, радужнее и прекраснее, считает Дзермант.

«Что будет после всех этих событий? Я вижу, что некоторые страны точно обкатывают технологии, — промышленные и социальные — которые точно будут востребованы в будущем. Вот в этом не самом прекрасном, но, видимо, неотвратимом будущем», — рассуждает он. 

По его словам, иногда слишком велик соблазн сказать, что вся эта ситуация с коронавирусом искусственно спланирована, а нас всех к чему-то активно подталкивают. Для ответа нужно владеть серьезными инсайдами. Но то, что мы сейчас наблюдаем, выглядит как самый безобидный из возможных вариантов, пусть опасный и тревожный.

«Возвращаясь к прогнозу на будущее: я внимательно следил за действиями Китая, потом западных стран, наших государств, естественно. Посмотрите, что произошло в Китае? Понадобилось управление очень быстрое и технологичное большими массами людей. От блокировки целых многомиллионных городов до понимания, какая вообще картина в огромной стране. Видимо, Китай заранее к чему-то подобному готовился», — продолжает собеседник Sputnik.

Он также обращает внимание, что в этих экстремальных условиях оказались востребованными самые современные технологии: быстрый интернет, система идентификации личности, чтобы была возможность оперативно выявить круг тех, кто мог общаться с зараженными. И все это происходит на фоне технологической гонки между Китаем и США. Обнажил коронавирус и еще одну важную тему — вопрос социальной ответственности каждого гражданина.

​«К сожалению, был в Беларуси случай. Человек приехал, скрыл, что был в очаге заражения, и сам заразил около 90 человек. Причем человек состоятельный, видимо, статусный. Его имя и не нужно называть, наверное. Для чего нужна система социального рейтинга? Чтобы у человека была какая-то ответственность. Что если что-то сделаешь, то дальше, например, тебя за границу не пустят. Друзья, эпоха меняется. И, видимо, придется идти и на такие меры. Потому что по-другому, если так пойдет… Этот вирус, скорее всего, не последний», — предостерегает Дзермант.

Полную версию беседы с политическим экспертом, философом Алексеем Дзермантом смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

 



Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Землю – крестьянам, Канопацкой – Range Rover

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Как спасти экономику от коронавируса?

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Каким будет мир после этого кризиса?

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Всепогодная дружба Беларуси и Китая. Экономическое сотрудничество: успехи и подводные камни

Прочность системы определяется прочностью самого слабого звена...

Действительно - за гранью. Что можно сделать? Коллективное письмо? Что говорит адвокат? Может, в клубе есть кто-либо юридически подкованный? Нельзя же это оставить просто так!

Вокруг Ковида

В Укмерге около 30 заражённых. Началось всё с врача, которая работала в больнице.Там есть отделение для безнадёжных пациентов. Из них умерли 4, 6 болеют.Всех пациентов больницы про

Парашюты над Вислой

Кстати, как вам книга? Как по мне, то Александр Валериевич малость присочинил кое-где для большей убедительности. Например, в истории с "Панаром", вооруженным 47-мм орудием.

Больше ста лет назад русские военные уже спасали попавших в беду итальянцев

Не смешите:-) Для спутника, искажай/не искажай, всё равно.

Китай, Европа, США: коронавирус как яблоко раздора

Разница по смертности в бывших ГДР и ФРГ говорит о многом.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.