Весело и задорно

Проходят военные учения в Прибалтике


Их название «Быстрый ответ» звучит очень странно при условии, что самолёты американской военной эскадрильи добирались до благословенной Латвии в течение девяти часов, в то время как время подлёта Псковской дивизии до ключевых объектов Прибалтики составляет примерно двенадцать минут. В общем, быстрые ответы бывают разными — у каждой нации свои представления о скоростном режиме.
 


Так или иначе, при осуществлении десантирования загорелась пара танкеток. Особо пикантно просматривать видео, на котором сами американцы заливаются хохотом и комментируют момент падения важнейшего груза.






Кадры из того самого видео.


Напоминаю, что официально декларируемая цель учений — демонстрация возможностей союзников по НАТО как можно быстрее прилететь в Латвию и оказать военную помощь в случае необходимости.

А «случай необходимости», судя по всему, — это непосредственно российское военное вторжение. И вот пока американцы неторопливо и вальяжно бороздят трансатлантические просторы, здесь уже куча всего может произойти…




 
Кстати, а кто сказал, что российское войско по сценарию учений явится в Латвию с пустыми руками?

Можно предположить, что армия соседа прибудет на захватываемые территории со своими ПЗРК, которые смогут подбить американскую авиатехнику уже на подлёте. К тому же пока натовские партнёры возились со своей высадкой, марш-бросок российского спецназа (с учётом замечательного уровня его подготовки) уже мог бы триумфально завершиться, и в Рижском замке засел бы российский оккупационный комиссар, который бы девочек наших водил в кабинет.

Полтысячи вольготно себя чувствующих заокеанских воинов — это весомый противовес. В российско-белорусских военных учениях «Запад-2017» участвовало более 12 000 военных. Может быть, каждый из американских кадров — это натуральный Пересвет, который способен бросить вызов превосходящим силам соперника?

Может быть, эти бравые рэмбо должны были с триумфом десантироваться на латвийских равнинах и пойти очертя голову сражаться врукопашную с русскими супостатами? Или же каждый десантник — это латентный джеймс бонд, который по определению в огне не горит и в воде не тонет, как приснопамятный «милкивэй»?

Вопросов много — душа ответов требует…

Не знаю, как там и что, но очевидно, что горячие натовские парни зачем-то устраивают два пожара подряд. Как же можно проводить военные учения без фейерверка?





Однако самое пикантное заключается в том, что в условиях экстремальной ситуации манёвры были приостановлены. Как можно? Ну а если и вправду война?..

А война — штука серьёзная и грозная: её ведут всамделишние рашнсы с автоматами Калашникова наперевес и с медведями на привязи. И они, эти скифы, эти азиаты с раскосыми и жадными очами, явно не остановятся перед незваным пожаром, который вспыхнул в результате — ох уж незадача — сухой и жаркой погоды, которая установилась в эти бурные июньские дни.

А русская армия, она ведь не будет ждать у моря погоды, она сразу придёт и без промедления примется деловито окучивать местные плацдармы, невзирая на засуху, ливень, град, вьюгу. Даже маленькое землетрясение ей, по всей видимости, не помешает.


Какой итог можно подвести?

Пока российские ВВС запускают ракеты с акватории Каспийского моря, нанося массированный удар с помощью высокоточного оружия по объектам ИГИЛ на Ближнем Востоке, проржавевшие натовские танкетки определённой давности по неустановленным причинам срываются с тросов и шлёпаются о землю, после чего начинают дымить и воспламеняться под весёлые возгласы наблюдателей.

Сейфети и секьюрити Латвии — в надёжных руках.
 

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Вопросы Александру Филею
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить