Личный опыт

28.09.2019

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

«Травиата» на парковке

 «Травиата» на парковке
  • Участники дискуссии:

    16
    60
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Решила сегодня погулять в парке. Жара вдруг наступила страшная. Присела на скамейку под деревьями. И вдруг слышу где-то рядом словно поёт кто-то. Высокий сильный голос. Ну я, понятное дело, пошла на голос.

И что же вижу? На парковке стоит машина , а в ней сидит человек и под минусовку поёт арию из «Травиаты»! Потом запел что-то незнакомое на незнакомом языке. Голос сильный, чистый, высокий сладкий тенор. Все как я люблю.

Когда он закончил, я подошла. Говорю: «Как прекрасно вы поёте! Вот здесь, на стоянке, меньше всего ожидала услышать арии из опер в таком прекрасном исполнении!»

Он смутился, отвечает мне, типа, вы слишком добры. Говорит по-английски с сильным акцентом. Тогда я по-русски его спрашиваю: «Вы по-русски говорите?»

Он отвечает: «Да!». Но опять же с акцентом.

В общем, история такая. Азербайджанец, родился в Иране, учился в Баку в консерватории. Прожил в этом городе 15 лет. Женился, родил двоих детей. Пел в опере. Потом что-то случилось. Теперь он здесь.

Ни о какой опере больше нет и речи. Поёт с каким-то хором. Добывает пропитание, как может. Занимается с учениками, участвует в случайных концертах. Зовут Хафиз.

Здесь, на парковке, репетирует. Потому что дома громко петь нельзя, а больше негде.

Я сказала, что окончила ГИТИС. В Торонто иногда провожу вечера русской культуры. Мечтаю возобновить свой вечер памяти Петра Лещенко. Ищу тенора. Вот с таким именно голосом. Договорились попробовать. Лещенко он знает.

При слове ГИТИС сказал: «Ого!». Я, в свою очередь, восхитилась его учебным заведением — Бакинской консерваторией. Много славных голосов вышло оттуда.

Договорились попробовать вместе сделать первый проект. А там видно будет. Денег не заработаем, но хоть душу порадуем...

Вот такие бывают встречи на залитых солнцем парковках в Торонто.

Везёт мне!

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вперёд, в 2017-й!

Каким нынешний год представляли в 1960-м

Валентин Старичёнок
Беларусь

Валентин Старичёнок

Кандидат исторических наук

Диссидентствующие художники СССР

Или вершины советской культуры?

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Советский ядерный реактор оказался Латвии не по силам

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Трамвай детства

Из писем другу

Ценный свидетель (Часть 6)

Документы эпохи, документы истории... В каком-то расширительном смысле и книга является документом. Но я надеялся, что вы представите документы в обычном, традиционном смысле: пост

Пятнадцать лет тюрьмы "врагу государства": в Риге начался суд над Юрием Алексеевым

Освещение процессов либеральной прессой происходит не по признаку тяжести или скандальности. Голунов никого не сжёг и не провёл общенациональный референдум, а его дело широко разле

Советский ядерный реактор оказался Латвии не по силам

Исследовательские ядерные реакторы могут позволить себе такие богатые и выскоразвитые по сравнению с нами страны, как например Алжир, Колумбия, Конго, Египет, Ямайка, Марокко, Пана

Улики с подвесного потолка: почему дело Алексеева в суде должно развалиться

Андрей, успокойтесь уже . В конце концов Митрофанов спикер клуба (если не ошибаюсь), пусть в этой роли присутствует на фото . Пришел человек , достойно уважения. Что-то в ваших ко

5 лет Вторым Минским соглашениям: некоторые результаты и возможности для Беларуси

Минские соглашения нельзя выполнить никому. ЛДНР никогда не отдаст границы межу собой и РФ под контроль Киева.А Киев никогда не признает выюоры, где победит полевой командир. Время

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.