Как это делается

14.03.2021

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Торонто. Как я покупаю сигареты.

записки курильщика

Торонто. Как я покупаю сигареты.
  • Участники дискуссии:

    16
    112
  • Последняя реплика:

    29 дней назад


Курильщику жить трудно везде. А в Канаде — особенно. Потому что всемирное министерство здоровья охраняет нас от вредных влияний и старается сделать жизнь нашу вконец невыносимой. Для нашей же пользы, понятно.

В общем, заботясь о таких как я , цены на сигареты в течение многих лет росли и доросли до $15-20 за пачку. Что заставило население искать альтернативные источники табачных изделий. И источники такие существуют.

Индейцы на своих территориях делают сигареты, и даже почти хорошие. И стоят они там в среднем в пять-десять раз дешевле, чем в городском магазине. Все легально. Государство дало им право заниматься изготовлением и продажей, кажется, даже безналоговой. В качестве компенсации за перенесённые индейцами страдания в период завоевания Канады белыми поселенцами.

Этот бизнес, как я понимаю, приносит немалый доход и имеет широкий спрос. Во всяком случае, часто покупатели забивают блоками сигарет машины под завязку, чтобы потом перепродать их в городе.

В общем, где-то раз в полгода мы выбираемся к краснокожим братьям пополнить запас сигарет.

С утра готовим термос с кофе, делаем бутерброды и трогаемся в путь.

Ехать до присмотренного годы назад магазинчика примерно 150 километров. Сначала по шоссе, потом по проселкам, потом огородами и заячьими тропами.

Проезжаем мимо полей, пасущихся коней, одиноко стоящих домов, а в основном- мимо пустых пространств.

В этот раз на открытых воротах одного из больших домов висело объявление «Garage Sale»

Есть тут такая народная забава, когда хозяева вытаскивают на площадку перед домом столы, на них кладут всё, что им не нужно и продают всё это за копейки. Сами же потягивают пиво и общаются друг с другом, соседями и покупателями. Занятие полезное и взаимно приятное. Есть даже категории людей, которые каждый выходной отправляются на поиски этих Гараж-сэйлов и покупают там нужное и ненужное. Тут тебе и радость шопинга, и развлечение, и траты совсем небольшие.

Но обычно это происходит летом. А тут зима, и дом — почти замок, и вокруг поля и никаких соседей. Стало нам любопытно. Свернули с дороги, проехали по стрелке мимо замка и вошли в огромный то ли амбар, то ли гараж, в котором сидели два смурных непрерывно курящих мужика и стояли длинные столы с наваленным на них барахлом.

Были там разного рода железяки, какие-то приборы , старая посуда, ещё что-то. К нашему удивлению среди столов бродило штуки три потенциальных покупателя. Мне приглянулась какая-то вазочка, но мужики заломили цену, как в магазине Дольче-Габана. Так что вазочка осталась на своём месте. А я просто тайно щелкнула всю красоту на телефон и мы отчалили. И пожелала мужикам бойкой торговли. Понимаю, у них такой бизнес. А чем ещё заняться в этой пустоши?

Минут через десять мы прибыли на место. Магазин находится рядом с заправкой, и бензин здесь стоит гораздо дешевле, чем в городе. На заправках этих есть два ряда колонок. В одних заправляются только жители индейских территорий, и цена для них ниже. В другом ряду заправляют таких как мы, «белых колонизаторов». Здесь цена повыше.

Заправившись и отоварившись, выпили свой кофе с бутербродом возле запертого комьюнити центра и отправились в обратный путь.

За всё время мы не встретили ни одного человека за исключением двух продавцов в магазине и на заправке.

Вообще безлюдье здесь поражает. А сейчас, когда закрыто то немногое, что тут есть, а это пара магазинчиков и одна закусочная на всю округу, впечатление, что все эти территории просто вымерли. Где люди, чем они тут занимаются- загадка.

По дороге к дому, уже в Торонто, остановились, чтобы прикупить кое-что из продуктов. Муж ушёл в магазин, а я осталась в машине. Долго и задумчиво смотрела на ряды запертых магазинов и опять-таки полное безлюдье.

Город по случаю ковида полностью закрыт и даже урны зачем-то замотали пластиком. Видимо, чтобы не дать вирусу никакого шанса. Хотела бросить туда окурок, но не смогла. Бросила рядом.

Одно радует: скоро откроется еще один магазин марихуаны. Значит, счастья в нашем городе станет еще больше.
 

первоисточник


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ДОЛОЙ ГЕНОЦИД КУРИЛЬЩИКОВ!

Пятая колонка

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Торонто. секс революция

их нравы

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Итог прожитой не своей жизни

о Родине

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Страшно болеть

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.