Лирика

10.11.2019

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

Телепатия или Как можно напугать российского офицера

Телепатия или Как можно напугать российского офицера
  • Участники дискуссии:

    13
    27
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


В послевоенные годы прошлого века, когда мирная жизнь во многих странах стала налаживаться, у людей, избавившихся от постоянных проблем, связанных с тяготами военного времени, появилось время и возможности на проведение различных исследований, в том числе и псевдонаучных.

К одному такому направлению с примесью мистики относилось и исследование в области телепатии. Телепатия — это передача мысли на расстоянии от одного человеку другому. Причем, количество исследований стало нарастать достаточно быстро, с привлечением значительно большего числа ученых, чем в довоенный период.

Исследованиям обеспечивалась финансовая поддержка, потому что, на мой взгляд, они имели не только чисто познавательную направленность и удовлетворение потребностей малограмотной части общества в чудесах, но преследовали и практические цели, а именно возможности применения телепатии, как инструмента в холодной войне между двумя общественными системами.

Сам термин телепатия был введен еще в 1882 психологом Фредериком У.Х.Майерсом. Результаты исследований, если они не были фальсифицированы, показали полное отсутствие возможности передачи мысли между людьми, находящимися на любом расстоянии. Для облегчения проведения экспериментов, подтверждающих наличие телепатии и возможности сравнения их с результатами других исследователей, были разработаны и стали использоваться карты Зенера (показаны на рисунке ниже)



Естественно, были разработаны методики применения и определения результатов экспериментов с испытуемыми. В зависимости от финансовых возможностей проведения эксперимента, удаленность источника от реципиента (приемника мыслей) была от нескольких метров до сотен километров.

А в условиях холодной войны в США эксперименты проводились с применением подводных лодок. Дело в том, что морская вода является природным электролитом и распространение в ней электромагнитных волн радиочастотного диапазона невозможно. Поэтому связь с подводной лодкой на далеких расстояниях возможна только в условиях ее всплытия на поверхность или выброски специального буя. В любом случае это может дезавуировать положение субмарины. А если бы со 100% гарантией реципиент мог принять сигнал, например, «+» и это означало бы пуск ракеты красной кнопкой, и «Нового Вавилона» больше нет, то вероятность возможной войны была бы сродни самоуничтожению агрессора.

Но, слава богу, все это были надежды малограмотных людей на чудо, которое сейчас отнесено к разделу лженаука. Правда, психов, которые могут оказаться у красной кнопки, в мире, к сожалению, становится все больше. И возможность самоуничтожение самозагнивающей современной цивилизации все выше.

Встреча с пожилым человеком

Почему-то считается хорошим тоном при встрече с пожилым человеком интересоваться его здоровьем «Как Ваше здоровье?» или «Как Вы себя чувствуете?». При этом, как правило, спрашивающего не очень волнует здоровье того человека, которому он задает этот вопрос, а вот пожилого человека это напрягает.

В большинстве случаев пожилой человек возникающие у него хвори и боли старается побыстрее забыть и жить сегодняшним днем, не оборачиваясь на тяготы уже прошедших переживаний. А ваш вопрос заставляет его снова рыться в своей памяти. Рассказывать о пережитых болях то в колене, то в спине, а то и о возникших проблемах с памятью или, как он, оказавшись с сиреной в приемном покое, весь день безрезультатно звал медперсонал, а получил он облегчение только, когда его определили в лечебное отделение в 23 часа.

Чаще всего, я отделываюсь кратким формальным ответом, не всегда цензурным. Хотя знаю таких, кто в ответ на вопрос о самочувствии, может всю душу вымотать подробным описанием собственных недугов. Вот так все не просто в обращении с пожилыми людьми...

Позволю здесь описать один случай, произошедший со мной лет десять назад.

У одного моего знакомого по службе в армии был сын. Знал я этого сына с пеленок. Со временем он подрос, после окончания школы поступил и успешно окончил военное училище. В момент описываемого события это был стройный подтянутый офицер 25 лет. Получив хорошее воспитание, он был вежлив по отношению к старшим по воинскому званию и по возрасту. Этот пиетет он всегда стремился подчеркнуть и при встрече со мной.

Однажды, когда этот бравый молодой человек пришел ко мне в дом, зайдя в открытую дверь, громко спросил: «Есть здесь кто живой?». Намек на преждевременный уход на покой меня выбил из колеи, и я не стал сильно задумываться о формулировках своих мыслей. Выйдя к молодому человеку, я сообщил, что еще жив, и попросил его выполнил одну мою просьбу, «после, выполнения которой будут достаточно ясны наши с ним дальнейшие отношения

Реакция бравого офицера на мою, как мне вначале казалось безобидную просьбу, была мгновенной и для меня стала неожиданной. Его вежливая улыбка на лице сменилась напряженной сосредоточенностью.

Конечно, за эти несколько первых мгновений я понял, что причиной такой реакции стала двусмысленная в теперешнем мире формулировка моей просьбы. И даже мой возраст в его глазах не являлся достаточным препятствием для проявления, возможно, моего нездорового интереса «в отношениях с ним».

Причем возбуждение молодого человека — источника мысли, как в экспериментах с телепатией, оказалось столь сильным, что я стал невольным реципиентом его напряженных размышлений. Иными словами я мгновенно осознал, что начал считывать его мысли. Вот тебе и телепатия, промелькнуло в голове! К сожалению, мысли, которые я начал читать в режиме телепатии, были совсем не толерантны…

Осознав ход его мыслей, я с еще большим злорадством предложил парню пройти со мной в комнату. Он хмуро и настороженно последовал за мной.

Здесь я сделаю небольшое отступление. В молодости я, хоть и без фанатизма, занимался спортом и, несмотря на напряженную учебу в военной академии, имел неплохие результаты, особенно в силовых упражнениях.

Однажды, когда заведующий кафедрой физического воспитания, глядя на нашу группу, с которой он проводил занятие, увидел , что взобравшиеся первые два слушателя (так звали курсантов академии) не смогли отжаться на брусьях более двух раз, в шутку сказал: «Вот что, сосиски, я всем вам поставлю зачет, если вы, хотя бы в сумме все вместе, отожметесь 42 раза». Нас было шесть человек в группе и норматив для отжиманий был 7 раз. Группа тут же на экзекуцию отправила меня. Я отжался 44 раза. На удивление заведующий больше никого не заставил отжиматься, сдержал слово, и вся группа оказалась в передовых по этому виду упражнений.

Также легко мне давались упражнения и поддержания на брусьях уголка, что я постоянно практикую в своих физических упражнениях и до сих пор.

Но вернемся к молодому человеку. Зайдя в комнату, я подошел к креслу, попросив его засечь время, и сделал уголок. Продержал уголок я 18 секунд. После чего предложил: «Теперь сделайте так же вы?». Он смог удержать уголок 14 секунд.
 
Тогда я ему сказал: «Дорогой мой, давайте договоримся, что пока вы не сможете продержать уголок дольше меня, о здоровье и самочувствии при встрече буду спрашивать вас я, а не вы меня!». Наконец, на лице бравого офицера засияла улыбка, и вопрос был решен на долгие годы.
Снимки в качестве доказательного материала

Демонстрация процедуры «экзекуции» выглядела примерно так, как показано на нижних снимках сделанных в 2017 — 2019 годах, то есть значительно позже, описанных выше событий.







Вы думаете два последних снимка просто возрастное бахвальство? Нет, это фрагмент продажи хутора, о чем я писал. На снимках демонстрация к последнему доводу, который я привожу возможному покупателю: «Если вы на восемьдесят третьем году жизни хотите также иметь желание и возможность покататься на девятиметровом канате, то покупка хутора вам в этом очень поможет». Пока даже это не действует, хотя цена усадьбы с гектаром парковой земли уже ниже стоимости двухкомнатной квартиры в Риге…



А это 29.10.2019 те же 18 секунд, но качество похуже и 18 не всегда. Все зависит от состояния и настроения, которые все больше похожи на осеннюю погоду.

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Малнач
Латвия

Александр Малнач

Историк, публицист

КАК ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ ЛАТВИИ ПЕТЕРБУРГСКУЮ ШКОЛУ СПАСАЛИ

Екатерина  Гаврилова
Латвия

Екатерина Гаврилова

Видеоблогер

РАЗДЕЛКА - Выпуск №15

Сергей Радченко
Литва

Сергей Радченко

Фермер-писатель

Ходжа и современность

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Право выбора: нужно ли проводить парад на День Победы в Минске?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.