ОБЩЕСТВО

04.12.2022

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Таков Дивный Новый мир

Куда мы катимся?

Таков Дивный Новый мир
  • Участники дискуссии:

    8
    26
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Мы живем в мире бездонных стандартов. Двойных, тройных и далее — бесконечных. Нельзя сказать женщине, что она прекрасна, но зато первоклашек учат надевать презерватив, а также способам, которыми два папы любят друг друга. 

Нести банку пива без пакета нельзя, но купить в магазине косячок марихуаны и тут же его употребить — можно. Это здесь уже давно легально. Ждём легализации кое-чего позабористей. 

Все мы здесь жутко позитивные. На вопрос «как дела?» отвечаем только «great!», потому что отвечать что-то другое считается неприличным, да и никого твои дела, по правде говоря, не интересуют. 

А если вдруг кого-то одолела грусть, если надоело ему гнаться за деньгами, если он устал и ему показалось, что он никому не нужен и вообще жизнь его лишена смысла, то для таких людей есть прекрасный выход — отплыть в небытие при помощи «милосердных» медиков. То есть эвтаназия. Чтобы не портил своей кислой рожей общий плакатный позитив и не снижал «рейтинг счастья». 

Слово «смерть» мы не употребляем. Заменяем гадкое слово самыми разными и цветистыми терминами, например, «уход в красоту». 

А поминки здесь называются, вы не поверите, «Celebration of Life», то есть «празднование жизни». Это название появилась не так давно, но быстро стало устойчивым. 

Недавно видела репортаж о таком «праздновании», который разместила мать после похорон дочери-школьницы, которая покончила с собой. Гуляли в ресторане, одноклассники по очереди поднимались на сцену и говорили о том, какой весёлой и прекрасной была их покойная подруга, а потом все пустились в пляс. Включая мамашу. 

Потому что не должна чья-то смерть портить настроение оставшимися. Они-то живы. Так что нефиг. 

Всё искусственное, всё не всерьёз. 

Таков Дивный Новый мир. 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

«Global Russians»

Или не путайте туризм с эмиграцией

Питер  Кёниг
Соединенные Штаты Америки

Питер Кёниг

Экономист и геополитический аналитик

Большая ложь

Все мировые проблемы сфабрикованы

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

КАК СТАТЬ «КРЭЗИ РАШН»

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

По миру катится «Чёрная Пятница»

Миллионы счастливчиков стали обладателями миллиардов предметов

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.