ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

08.12.2021

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Тайная жизнь людей

Тайная жизнь людей
  • Участники дискуссии:

    30
    130
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Выскажу одну очень дилетантскую гипотезу. Пусть специалисты меня заклюют. Мне не привыкать.

Вот кое-что важное из интервью сотрудника Гуверовского института Михаила Бернштама. Он дал его недавно, в сентябре 2021 года. В американской ситуации он хорошо разбирается.

„Основным источником смертности от ковида является особый тип социального устройства… лечебные дома престарелых, своего рода полубольницы. Там живут больные, пожилые люди, у них есть медсестры, у них есть врачи.

Этих людей инфекция в общем-то выкосила. Статистика такая: 40% всех смертей от ковида в Соединенных Штатах. Похожая ситуация в Канаде, Швеции, Великобритании и во многих других развитых странах — смерти в этом сегменте населения, в лечебных домах престарелых.

В Соединенных Штатах сейчас миллион триста тысяч человек находится в такого рода учреждениях. Это очень небольшая часть населения – 0,4%. И вот эти 0,4% процента дали 40 процентов умерших от ковида“.

Бернштам не упоминает Италию, но, кажется, и там было то же самое. Замечу, речь идет не о возрастной группе как таковой, а об особом типе социального устройства. Его особенностью является то, что люди одного возраста живут скученно, большими группами. Относительно мало контактируя с другими возрастами.

Конечно, я сразу вспомнил об „испанке“. Она ведь тоже косила людей одного возраста. Это были совсем не старики, наоборот, молодые люди. Но они тоже жили скученно в условиях войны. И в изоляции от представителей других возрастов.
Гипотеза такая: возможно, природой или Создателем предусмотрено, чтобы люди разных поколений жили рядом. Возможно, они служат защитой друг для друга. Не в каком-то неуловимом мистическом смысле, а чисто биологически.

И, наоборот, противоестественное скопление на тесном пространстве людей одного возраста чревато вымиранием.  

Отчасти эти мысли навеяны книгой, которую я сейчас читаю: „Тайная жизнь деревьев“ Петера Вольлебена. Автор, лесник по образованию и профессии, утверждает, что деревья разного возраста, но принадлежащие к одному виду, помогают друг другу выжить. То есть, действуют не только в дарвиновской парадигме борьбы за выживание, но и как единый социальный организм.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Латвийский русский активист спасся от репрессий в Белоруссии

Я тоже PRET голосовал, как и весь круг моих знакомых. Но результаты фальсифицировали. И это ещё всплывёт.

Самое дорогое политическое шоу в истории

Грубил Джордана аятоллам, Сожгли Джордану на костре.

ПРОДОЛЖИМ БОРЬБУ ЗА СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ЯЗЫКА

"Свободный выбор языка". Языка чего? Если языка образования, языка преподавания, хотя бы школьного, то уже всё, финита. И эта финита была видна с самых святых 90-х: учителей ведь д

Ллойд Остин III и все-все-все

Давно на палочке, Давно на палочке, Давно на палочке не ел я эскима! (Гарик "Бульдог" ... как там его...)

ПРИЗНАЮСЬ, Я В ВОСХИЩЕНИИ

Через Вас, простите...Уже обещают, что вот-вот придет очередное "письмо счастья". Уже от "Латвэнерго". Поскольку "Латвияс Газе" уверяет, что серого гороха на всех не хватит, а знач

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.