ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

08.12.2021

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Тайная жизнь людей

Тайная жизнь людей
  • Участники дискуссии:

    30
    130
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Выскажу одну очень дилетантскую гипотезу. Пусть специалисты меня заклюют. Мне не привыкать.

Вот кое-что важное из интервью сотрудника Гуверовского института Михаила Бернштама. Он дал его недавно, в сентябре 2021 года. В американской ситуации он хорошо разбирается.

„Основным источником смертности от ковида является особый тип социального устройства… лечебные дома престарелых, своего рода полубольницы. Там живут больные, пожилые люди, у них есть медсестры, у них есть врачи.

Этих людей инфекция в общем-то выкосила. Статистика такая: 40% всех смертей от ковида в Соединенных Штатах. Похожая ситуация в Канаде, Швеции, Великобритании и во многих других развитых странах — смерти в этом сегменте населения, в лечебных домах престарелых.

В Соединенных Штатах сейчас миллион триста тысяч человек находится в такого рода учреждениях. Это очень небольшая часть населения – 0,4%. И вот эти 0,4% процента дали 40 процентов умерших от ковида“.

Бернштам не упоминает Италию, но, кажется, и там было то же самое. Замечу, речь идет не о возрастной группе как таковой, а об особом типе социального устройства. Его особенностью является то, что люди одного возраста живут скученно, большими группами. Относительно мало контактируя с другими возрастами.

Конечно, я сразу вспомнил об „испанке“. Она ведь тоже косила людей одного возраста. Это были совсем не старики, наоборот, молодые люди. Но они тоже жили скученно в условиях войны. И в изоляции от представителей других возрастов.
Гипотеза такая: возможно, природой или Создателем предусмотрено, чтобы люди разных поколений жили рядом. Возможно, они служат защитой друг для друга. Не в каком-то неуловимом мистическом смысле, а чисто биологически.

И, наоборот, противоестественное скопление на тесном пространстве людей одного возраста чревато вымиранием.  

Отчасти эти мысли навеяны книгой, которую я сейчас читаю: „Тайная жизнь деревьев“ Петера Вольлебена. Автор, лесник по образованию и профессии, утверждает, что деревья разного возраста, но принадлежащие к одному виду, помогают друг другу выжить. То есть, действуют не только в дарвиновской парадигме борьбы за выживание, но и как единый социальный организм.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Бухучёт

о пьянстве

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Дыхание и жизнь

дышать полной грудью

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ДОЛОЙ ГЕНОЦИД КУРИЛЬЩИКОВ!

Пятая колонка

Вадим Гилис
Латвия

Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

ПОГОВОРИЛИ О СТРАШНОМ...

ЗАДУРИЛИ ГОЛОВЫ

Вся теория о грозящем человечеству global warming построена на гипотезе (именно гипотезе!) о решающем влиянии антропогенных выбросов CO₂ на климат Земли. И на её фундаменте начали

Завтра война?

В СССР все было просто. Собираешься украсть большую сумму, знай, что тебя ждет.Статья 93.1. Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, независим

Январские события показали, кто реальный друг Казахстана

А чего друзей так быстро выгнали....НЕ гостеприимно как то.

Какой может быть "мягкая сила" по-белорусски?

По поводу того, что автор сего спича подразумевает под белорусской "мягкой силой"https://usovski.livejournal...

Учиться жить в неидеальном мире

Голова - это разум. Ноги без головы, т. е. животный мир без разума существовал миллионы лет до того, как у него возникла голова нужного размера и устройства для развития разума. По

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.