РОССИЯ VS США. Украинский конфликт

26.07.2022

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Страх и усталость. Шок и трепет

ДБЛ и БЛД

Страх и усталость. Шок и трепет
  • Участники дискуссии:

    8
    15
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

«Страх и усталость Запада из-за антироссийских санкций нарастают, — сокрушается Newsweek, и скоро мало кто вспомнит, с чего всё начиналось.»
 
А ведь всё, что нам было нужно до 24 февраля – это принятие совершенно травоядных условий, выдвинутых Россией в декабре 2021, – пишет Олег Морянин для ВН @news_forfree, — условий, непосредственно связанных с безопасностью страны. Условий, вполне понятных, справедливых, разумных и вполне, кстати, приемлемых.
При их выполнении, мы, в общем-то, были согласны на дальнейшее колониальное, по сути, существование. На содержание за наш счёт «Золотого миллиарда», на поддержку «братского» украинского народа и его людоедской власти, на взращивание внутренних манкуртов… много на что. 
 
Мы просто хотели чувствовать себя немного в большей безопасности. И осмелились сказать об этом вслух. Запад стряхнул пепел с сигары, облизнул губы и недоумённо переглянулся от такой наглости.
 
- Что себе позволяет этот ниггер? — подобострастно извиваясь и заглядывая в глаза хозяину, спросила Прибалтика?
 
-Хотите меньше НАТО – получите больше НАТО,- презрительно, через губу, выразился главарь блока.
 
Украина и вовсе зашлась в шакальем хохоте, оторвавшись от планов раздела Воронежа и Краснодара с Ростовом.
 
И вот оно…
 
Россия в самом начале пути, ничего ещё толком и не предприняв, а как драматически изменился мир. Как оказался он непрочен и пустотел.
 
Колосс вздрогнул и, охнув, покосился на ногах из папье-маше.
 
Как много, оказалось, значит для мира Россия.
 
Живущие в стеклянном доме пытались разбрасывать камни.
 
Бздынь!… А хохотавшей Украины больше нет и, наверное, никогда уже не будет.
 
Не будет и прежней Америки. Если вообще какая-нибудь останется.
 
Обобранная и изнасилованная Европа очнулась подле сточной канавы и бессмысленно шарит ладонями по средневековой мостовой.
 
Впрочем, все эти умирающие геополитические образования ещё сучат отказывающими ножками о стены могилки. Ещё пытаются ухватить костистыми пальцами погребающих их. Ещё грозят и не желают верить в собственную кончину…  
 
Что ж, процессы занимают время.
 
Но самое интересное ещё впереди, и оно стоит ожидания.
 
Новый год с 2022 на 2023 будет совершенно удивительным. А ведь скоро мало кто вспомнит, с чего всё начиналось…
 
При учреждении североатлантического блока первый генсек НАТО британец Гастингс Лайонел Исмей, 1-й барон Исмей (англ. Hastings Lionel Ismay, 1st Baron Ismay) кратко изложил основные цели Организации:
держать русских вне Европы, американцев — в Европе, а немцев — под контролем Европы, что в значительной степени объясняет роль, которую Североатлантический Альянс играл в регионе в течение долгого времени
 
В начале ХХI века цели и задачи блока кардинальным образом поменялись. Он превратился в самоподдерживающуюся и самоинициирующуюся машину уничтожения всего живого на планете. В очереди на ликвидацию за номером 1 – Россия.
 
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что его главной целью будет поддержка Украины и противостояние России. Он призвал «сломать хребет российской экономике» в интервью эстонским СМИ. 
 
Существуют как минимум три сценария перерастания украинского кризиса в прямую войну США с Россией, утверждает профессор исследований глобальных конфликтов Чикагского университета Кристофер Блаттман.
 
Как специалиста по теории игр, его занимают не случайные варианты вроде «применения Москвой биологического оружия», а рациональная логика эскалации конфликтов, вынуждающая ту или иную сторону принимать стратегическое решение.
 
Сценарий 1 — «Сигнал остальной планете».
 
Один из уроков, который весь мир извлекает из событий на Украине, таков:
Запад относится к России мягко только потому, что она — ядерная держава. То есть атомное оружие — это путь к безнаказанности, поэтому получить его нужно как можно скорее
Чтобы избежать риска распространения этой идеи в мире, США и их союзники должны быть готовыми показать, что в состоянии пойти на эскалацию с государством, даже обладающим ЯО. Лишь так они смогут сдержать будущих противников.
 
Сценарий 2 — «Пауза для русского удара».
 
Публичные заявления Киева и Запада о поставках еще более тяжелого вооружения для ВСУ «через некоторое время, но не прямо сейчас»  подталкивают Москву к превентивному удару — в том числе к применению тактического ЯО или уничтожению складов снабжения НАТО — по принципу «сейчас мы это можем, а дальше будет хуже». Запад сам открывает это окно возможностей для России, когда она «временно сильна» и способна зафиксировать свое сиюминутное преимущество.
 
Сценарий 3 — «Народ не хочет мира».
 
Противостояние на Украине дошло до такой степени ожесточения, когда любые мирные переговоры воспринимаются обществом как преступная уступка врагу. Или нарочно предаются анафеме теми или иными игроками в их собственных интересах. Это заставляет даже западных лидеров публично дистанцироваться от мирного соглашения, о котором они втайне мечтают. И грозит не только бесконечно затянуть украинский кризис, но и втянуть в него НАТО — ради сиюминутных высоких рейтингов и по принципу «война все спишет».
 
Немногие войны когда-либо заканчиваются решающей победой. Почти все они требуют болезненных уступок, — переходит к выводам Блаттман. — Решительность на публике разумна, но пора уже оценить, на какие договоренности готово пойти руководство Украины, а не подрывать их заранее.
 
Блаттман, как мне кажется, не рассмотрел четвертый и самый вероятный сценарий – война с внешним противником для Запада – единственная альтернатива гражданской войне на собственной территории. Да, риски быть стертым в мелкую радиоактивную пыль кратно возрастают. Но там есть хотя бы призрак надежды. А в противостоянии с собственными безработными в третьем поколении, с армией поджарых и боевитых «бешенцев» такого нет и не предвидится. Наши западные непартнёры помнят, что «агрессор» может и накормить из солдатской полевой кухни, и защитить от банд слегка озлобленных понаехавших, агрессию которых против своих женщин, европейцы отражают, переодеваясь в миниюбки и колготки.
 
Знаете что  лично для меня крайне любопытно, если можно так выразиться: это  противостояние длится уже не один век, а посмотрите на карту — условная «линия» конфликта практически совпадает с линией разделения католицизма и православия. 
 
С тех стародавних пор в их миропонимании никакого расизма в отношении нас не существует! У них, в морально-этическом кодексе жёстко прописано, что люди — только они. Все остальные людьми не являются! Оттуда  их крайне жестокая колониальная эра, оттуда понятие «унтерменш». 
 
Поэтому не стоит питать какие-то надежды на то, что они «очнутся». Не очнутся. Только затаятся в ожидании очередной попытки реванша. Мы для них – не люди!  Мы животные, похожие на людей!
 
И что ещё любопытно! Попробуйте взглянуть на то, как действует та или иная территория. А потом сопоставить с имевшимся или отсутствовавшим у данной территории/государства имперским опытом. Российская Империя. Персы. Османы. Австро-Венгрия. Китай. Япония. Британия. А теперь сопоставим наличие/отсутствие имперского мышления с современными реалиями, в том числе с наличием/отсутствием или доступностью ресурсов для поддержания статуса. Как мне кажется, адекватность поведения той или иной страны становится значительно более понятной.
 
    Киевский режим, не замечая, что его обещали взять в паны, но не взяли даже в лакеи, страстно  ожидает ввода двух бригад армии Польши на Западную Украину в августе, — сообщает агентство разведки (AW) Польши.
 
По данным AW, Зеленский рассчитывает на ввод в западные регионы страны двух польских подразделений — 6 ОВДБр и 25 ОДШБр. В украинском Генштабе уверены, что это позволит высвободить дополнительные боеготовые части ВСУ для отправки на восточный фронт. В Британии и США надеются на другое – вслед за укромясом в топку разгорающейся мировой войны  бросят свежее – польское, румынское, молдавское, прибалтийское. Этих туземцев анголосаксам тоже не жалко. Они тоже  — нелюди, а раз так, почему бы не использовать их с максимальной пользой, отправив в очередной «Дранг нах Остен». А вдруг получится? Не получится – тоже неплохо.  Обломки Европы вполне сгодятся на корм высшей англосаксонской расе.
 
Англосаксы торопятся. Европа начинает постепенно рассыпаться. Энергетический кризис приводит к экономическому кризису, а тот в свою очередь провоцирует политический. 
 
Отставка премьер-министра Великобритании, уход премьера Италии Марио Драги, отставки в Эстонии и Болгарии, существенный подрыв доверия к Шольцу, падение рейтинга доверия к президенту Франции…
 
Происходит дробление европейской коалиции и фрагментация политического пространства, растут левоцентристские силы, есть риск экспансии радикальных политических партий на фоне экономического коллапса. 
 
Есть все признаки экономической деградации, – пишет мой любимый специалист по экономическим лабиринтам коллективного Запада  Спайдел, — Индекс потребительского доверия на фоне рекордного роста цен в Еврозоне рухнул до своего исторического минимума – так плохо, как в июле 2022, не было никогда. Ни в 2008-2009, ни в долговой кризис 2010-2012, ни даже в COVID кризис 2020.
 
ЕЦБ предсказуемо капитулировал 21 июля 2022 – анонсировано потенциально неограниченное QE. Не успев закончить предыдущее QE, ЕЦБ готов продолжить безумные монетарные эксперименты.
 
Суть их в том, что ЕЦБ сможет выкупать ценные бумаги частных компаний, так называемые «плохие долги». Их только у Дойче банка скопилось больше триллиона, а по всей Европе – почти пятнадцать. Свежая эмиссия на такую сумму… Та-дам! И нет евро!
 
ЕЦБ или не понимает, или уже не берёт во внимание, что деградация не может быть локализована на чем-то одном, обычно захватывая весь объект. Европа в своей истории на полном ходу движется в сильнейший долговой кризис, который, подобно черной дыре, будет поглощать ранее здоровые участки системы. Вот таким замечательным образом они пытаются победить инфляцию...
 
По мере обрушения счета текущих операций в Европе, растет зависимость стран Европы от притока иностранного капитала.
 
Следовательно, обостряется долговая проблема в Европе на фоне рекордной потребности США в притоке иностранных капиталов. На всех не хватает.
 
Разброс по странам Еврозоны очень велик. В наиболее устойчивом положении находится Германия, которая исторически имеет профицит как государственного бюджета, так и счета текущих операций, аккумулируя финансовые ресурсы. Долговая нагрузка с 2007 года изменилась несущественно – от 45 до 54%.
 
Но есть проблемные страны. В первую очередь — Италия, которая увеличила долговую нагрузку с 82% до 127%, в Испании госдолг вырос с 28% до 102%, во Франции госдолг удвоился с 52% до 102%.»
 
Все это ставит страны Европы в крайне уязвимое положение в условиях новой реальности битвы за капиталы. При сжатии трансграничных операций между странами, при свертывании финансовых и глобалистских проектов подобная зависимость от притока иностранных капиталов смерти подобна. 
 
И вот на этом фоне, после всех воинственных заявлений о неминуемом поражении России на поле боя, о разрушающих её санкциях из зАда, вдруг неожиданно, как гром среди ясного неба, заявление ястреба четвертого Рейха Аннелены Бербок: в Германии начнутся восстания, если Россия прекратит поставки газа
 
Дословно:
Если мы не получим газовую турбину, тогда мы не получим больше газа. Мы вообще не сможем оказать какую-либо поддержку Украине, потому что будем заняты народными восстаниями!,
 заявила дипломат.
 
Подведём итоги:
 
Февраль-март 2022:
«Санкции из ада», Россия будет отброшена в 19 век, Украина заберёт Крым, Путин уйдёт. 
 
Июнь-июль 2022:
 — прошло ещё 6 пакетов санкций 
 — Украина получила 60 млрд военной помощи, но потеряла ещё четверть территории 
 — в России рекордный профицит бюджета 
 — в США энергетический кризис 
 — в Европе энергетический кризис,  советуют реже мыться и меньше жрать 
 — у Путина рейтинг 80% 
 — четверо европейских лидеров умножены на ноль 
 
И это – не всё.  Есть ещё явные приступы шизофрении:
 
министр экономики Германии заявил, что запуск работы «Северного потока-2» стал бы поражением для ЕС. То есть возвращение турбины для «Северного потока-1» — это победа, а запуск «Северного потока-2» — это уже поражение. Хотя во всех трубах один и тот же российский газ!
 
И тонет в еврохоре актуальнейший острый вопрос:
Почему европейские политики вдруг массово стали такими ДБЛ, БЛД?...

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Про добрых и злых волшебников

Заклинание снято

Тьери Мэйсан
Франция

Тьери Мэйсан

Политический консультант и президент-основатель сайта Сеть Вольтер

Штраусианцы поставили ЕС на колени

Евросоюзу конец?

Рон Паул
Соединенные Штаты Америки

Рон Паул

Политик- либертарианец

Что ждет Евросоюз?

Пешка выбывает из игры

Драгана Трифкович
Сербия

Драгана Трифкович

Мастер-менеджер по безопасности, дипломированный инженер, Генеральный директор Центра геостратегических исследований в Белграде.

Западное оружие в Украине убивает мирных жителей

Независимо от того, говорят ли они по русски или по украински

МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ БРАТЬЯМИ...

Всех поголовно не накажешь. Раз все поголовно говнят сейчас и прекратат потом. Но это неважно - наказать всех поголовно. Главное, что будут петь гимн России тогда. По3.14т немного

Поляка захейтили

Раньше я никак не реагировал на такие сообщение журналистов или должностных лиц. Однако сейчас уже приходит информация прямо с передовой и именно с участка фронта в ДНР. Не так дав

Часть 2

Был и у меня друг детства, который тоже начал где то с несовершеннолетия и стал завсегдатаем различных зон, от усиленного режима и до особого режима в приполярье. "Дослужился" до о

Ненужное фуфло?

А кстати, Вы в курсе, почему римляне строили акведуки, а не нормальные водопроводы?

Русская жительница Дрездена

Правильно. И начали с Европы. Как с лохов без ЯО.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.