ЛАТВИЯ - ГЕОПОЛИТИКА

01.12.2021

Евгений Гомберг
Латвия

Евгений Гомберг

Убежденный рижанин, инженер-электрик по АСУ

Стабильный семейный бизнес

По торговле собой в Сейме

Стабильный семейный бизнес
  • Участники дискуссии:

    38
    146
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

15 ноября поступила новость: по результатам заседания мандатной комиссии Сейм отказался платить зарплату шести депутатам, не представившим сертификат прививки.

Потом начался гиньоль. Через пару часов осталось четверо. Депутаты Karina Sprude и Aldis Gobzems все-таки представили сертификаты. Vjačeslavs Nikonovs ждал до последнего и вторую прививку делает завтра. Romans Naudiņš, Nacionālā Apvienība, оказывается, долго выбирал и привился вакциной, одобренной в ВОЗ, но не ЕС.

Какой – скрывает, но будет бороться за признание мистической вакцины в Латвии (кстати, таких всего три — две китайские и индийская. Что у него за тараканы в голове?). Jānis Adamsons — под стражей по обвинению в шпионаже, зарплату ему и так не платят.

Что оставляет в одиночестве на весь стоглавый Сейм г-жу Jūlija Stepanenko.
По сообщению LETA, в интернет-чате г-н Gobzems заявил, что «не делал прививку против Covid-19 и не собирается делать, потому что для этого у него нет оснований по состоянию здоровья и по возрасту». Возраст его — 43 года. Насчет здоровья юрист скорее всего, врет, иначе предъявил бы справку, и вопроса бы не было.

Gobzems также оценил запрет депутатам участвовать в заседаниях без сертификата как "фашистский". Заметим, что за обвинение Латвии в фашизме журналисту Алексееву недавно дали год заключения. Кроме того, он как юрист утверждает, что «нарушается положение первой статьи Конституции, — "демократической республики больше нет", так как, согласно пятой статьи Конституции парламент состоит из 100 депутатов».

Юрист Gobzems, депутат от партии «Закон и порядок», юридически опять врёт. Парламент как состоял, так и состоит из ста депутатов, никто его не отчислял. Ему только пригрозили «лишить звезды и кухни», зарплаты то есть, а это самый настоящий фашизм.

Г-жа Stepanenko завалила интернет бурными протестами. Её поддерживает супруг, политик Vjačeslavs Stepanenko, бывший депутат Сейма и Рижской думы. Jūlija, по его словам, стала первым депутатом в Европе, отстранённым из-за отсутствия прививки. А 99 005 избирателей, отдавших за нее голос, по словам её супруга, лишились своего представителя в Сейме.

Не первой, а одной из четверых, не надо тянуть одеяло. Но главное, Vjačeslavs Stepanenko врёт. В 2018 году 99 005 избирателей поставили Jūlija плюсики по списку «Saskaņa» и за программу «Saskaņa». Эти избиратели лишились представителя в феврале 2020 года, когда г-жа Stepanenko вышла из фракции «Saskaņa». А три месяца назад своих избирателей продала, предала и примкнула к новоявленной «партии» «Latvija Pirmā Vieta». Такой партии на выборах не было вообще, и  99 005 избирателей не давали ей поручения биться в Сейме против прививок.

В этой «партии» она стала Председателем Правления и кандидатом на пост Президента страны.  Основатель «партии» г-н Šlesers – кандидат в Премьеры. Вместо программы Saskaņa г-жа Stepanenko в Сейме теперь борется против вакцинирования. Сколько из 99 005 избирателей вычеркнули бы Jūlija из списков, знай, кого «пригрели»?

Я плохо понимаю, почему в Латвийском парламенте депутатам можно прыгать как блохам из партии в партии. «Партия», едва родившись, промеж выборов, уже представлена в Сейме двумя депутатами, Stepanenko и Ļubova Švecova (95347 плюсиков), обе из Saskaņa.

Для Ainars Šlesers это привычный фокус. В 2004 году, в 8 сейме, он оптом переманивал депутатов фракции «Tautas Saskaņa» в свою тогдашнюю «Latvijas Pirmā Partija» (LPP). Кстати, в первой пятерке был и Vjačeslavs Stepanenko, который успел продать себя дважды. Попав в Сейм по списку PCTVL (ЗаПЧЕЛ)  от партии "Līdztiesība"  («Равноправие») , затем перешёл в "Tautas Saskaņas partija" (ПНС) и затем в Первую Партию к Šlesers.

Супруги Stepanenko наладили стабильный семейный бизнес по торговле собой в Сейме. Покупатель привычный, партия, как всегда, про что-то "Первое". Никакой фантазии, полный дежа-вю.

Юридическая суть в следующем. Закон есть закон. Он может вам не нравиться, вы можете бороться против его принятия, но если он принят, его надо соблюдать. Субъект, не соблюдающий закон, преступает его, он, проще говоря, — преступник. За преступлением следует наказание. Решение Сейма – еще не закон, а правило, — но за нарушение правил тоже наказывают.

Г-жа Stepanenko – член Законодательного собрания страны. И если она не понимает, что законы и правила, принятые её же органом, обязательны и для нее, то ей там не место.

Моральная же сторона такова. Г-жа Stepanenko видит себя Жанной д’Арк, готовой взойти на костер (читай, остаться без зарплаты) за право самостоятельно решать, прививаться ли. Это лозунг её «партии», и от неё она собирается стать президентом Латвии.

«Партия» достигла поставленной в названии цели всего за три месяца. Латвия оказалась «на первом месте» в Европе и по заболеваемости ковидом, и по смертности. Сама же «партия» стала первой, где умер от ковида непривитый Генеральный секретарь Arnis Cimdars.  

Политическая линия «партии» невнятна. Вроде, «партия» — против принуждения прививок. Что публика в целом понимает как – прививаться не нужно. С другой отец-основатель сказал: посоветуйтесь с семейным врачом и примите решение.  
Четверо семейных врачей в Латвии не предъявили сертификат, и оставили должность. В  2019 году в Латвии было 1370 семейных врачей, в 2018–1342, то есть ротация составляет несколько десятков. Таким образом, семейные врачи привиты на примерно на 99,97%. Около 25% семейных врачей – предпенсионного или пенсионного возраста.  Можно полагать, что у этих четверых было более одной причины оставить работу.

Если нет противопоказаний, семейный врач рекомендует прививку. Ни на что другое он не имеет права по должности. То есть линия «партии» – поголовная вакцинация. Иначе зачем спрашивать семейного?

Соблюдает ли Jūlija Stepanenko генеральную линию «партии»? Консультировалась ли она со семейным?

Рекомендация советоваться с семейным на митингах «партии» не звучит. Все усилия правительства по прививкам Šlesers объявляет геноцидом и нарушением Сатверсме. Поэтому и их лозунги народ воспринимает просто – не надо нас заставлять прививаться. И не будем.

Stepanenko-Šlesers врут, потому что обязательного прививания у нас нет, кроме отдельных должностей и профессий, А требования к здоровью по профессиям не имеют к Сатверсме отношения. Но аудитории Stepanenko-Šlesers — это безразлично.  

Jūlija Stepanenko, получив от Сейма бан, подала Европе хороший пример.  Может, и другие парламенты последуют?

Зашел в РИМИ. На входе просят QR-код. И такое чувство защищенности, спокойно, вокруг все свои, привитые, а Stepanenko-Šlesers сюда на порог не пустят. Вот Австрия объявила локдаун непривитым, в морду, вообще запретили выходить из дома.  Вот бы у нас так.

Требует ли линия их «партии» обязательного отказа от прививки. Если да, то как быть с привившейся Ļubova Švecova? Вон депутата из «партии»?

Если нет, за что умер Arnis Cimdars, 59 лет, ЦЕН? Какую должность «партия» ему обещала после победы? Ощущает ли г-жа Stepanenko личную ответственность за его смерть? Не примкни он к «партии», привейся, — жил бы и жил.  

Исследования показали, что уровень вакцинации ниже всего у пожилых, менее образованных, малообеспеченных. Это тот протестный электорат, на телах которых Stepanenko-Šlesers планируют въехать в 14-й Сейм.

До следующих выборов десять месяцев. К ним без сертификата просто не допустят. На что рассчитывают господа? Придется привиться? Что они скажут тем, кто вместе с ними бьется за свободу не прививаться?

Не могу отделаться от страшной ассоциации. Фашисты, уничтожая трупы в кострах, разработали методические указания по укладке тел. Чтобы лучше горело, в нижние ряды следовало укладывать пожилых и полных, их трупы горели лучше. В настоящем фашистском государстве г-на Gobzems уложили бы в верхний рядок. Наша Жанна Д'Арк, сорока четырех лет, — даже перед Cimdars у нее был гандикап пятнадцать лет, — сама на костер не всходит, она бросает в костер своих амбиций слабых, пожилых, необразованных. Понимает ли она свою ответственность за десятки умирающих ежедневно? За умерших в минувшую среду 69 непривитых?
Я уже писал, что долго уговаривал одну родственницу привиться. Наконец не выдержал и назвал её дурой. Смешно, но именно это сработало. Она обиделась и привилась.

Может, если 99 005 избирателей хором скажут г-же Stepanenko Д@УРА, она привьется?

Политолог Iveta Kažoka прямо назвала Шлесерса и Гобземса убийцами. Jūlija Stepanenko по иерархии в их банде сегодня главная. За минувшие сутки умерло 79 человек. Один человек каждые двадцать минут. Только десять были вакцинированы. На совести г-жи Stepanenko 69 трупов только за эти сутки. Сколько еще?

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

С такими депутатами мы агрессора не победим

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Оттепель?

Латвийские политические заключенные стали возвращаться домой

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

УЛЬТИМАТУМ ЛЕВИТСУ

По-русски

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Террариум «Согласия»

Или согласие с террариумом

ЗА ЧТО ТЫ НЕНАВИДИШЬ СВОЕГО СОСЕДА-РУССКОГО?

Я убежден, что ответственная, мыслящая часть политической среды..--Иэх..Старый комсомлец Из каких глубин выплыло ..Это ж "...и все прогрессивное человечество".А ведь&nbsp

«Европейский Союз в результате совместной войны против России сплотился, как никогда»

Такое впечатление, что англосаксы и иже с ними, дружно "рухнули с дуба" и ушибли "моск" или то, что у них там вместо него!То, что они творят с санкциями и оружием иначе как объявле

У России жопа с деньгами

Что-то не сходится. Деноминация была в тысячу раз (обрезали три нуля, запятую перенесли на три разряда влево), а не в сто.

Лучший план

Уважаемая Виктория.Не понял. А почему Вы оскорбляете Максима Галкина и Израиль ??? Начнём с национальности. Мать у Максима ---еврейка и её отец---один из гер

СПРОСИТЬ ИЛИ НЕТ?

Вообще-то самый долгий правитель Европы и мира - это "Её Величество Елизавета II".

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.