Политика

14.08.2020

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

СМЕТАТЬ РЫЖЫМЫ! ГЭТЬ!

СМЕТАТЬ РЫЖЫМЫ! ГЭТЬ!
  • Участники дискуссии:

    1
    1
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад



Лениво ругаюсь в Сети (левой рукой по клаве, в промежутках между работой, когда прихлёбываю чай и закуриваю) с молодыми и не окончательно глупыми френдами из Белоруссии. Тема — Революция Бульбы-2020.

С их стороны крик: Батька достал/надоел/уходи! Все на майдан! Надо сметать рЫжЫм! Алексеев, если ты не за нас, значит ты — ренегат и старый пердун!

Как латвийский политзаключенный уже без малого 3 года (имею опыт борьбы с режимами), замечу: малята, сметать режимы — дело полезное, но далеко не часто это приводит к положительному результату.

Собственно говоря, я знаю только один случай, когда «сметание режима» дало положительный результат. В октябре 1917 года большевики смели режим Временного правительства. И вот тут успех был мировой! Цивилизационный скачок для всего человечества. От лаптей до Космоса одной известной всем 1/6 части суши планеты Земля, в состав которой, кстати, тогда входила и Белорусская ССР. Но там была Партия, там была Идея, там был Лидер (и не один).
 

***

Все прочие известные мне «сметания режимов» как-то не задались... Собственно говоря, у нас, русских (и тех, кто понимает по-русски) есть под боком классический незамутнённый пример «сметания режимов» — да! Это она — Украина!
 
Там рЫжЫмы сметают каждые 5 лет уже 30 лет подряд. КПСС — геть! Кравчука — гэть! Кучму — гэть! Ющенко — гэть! Януковича — гэть! Порошенко — гэть! Зелю — гэть!
Для справки: на украинском языке «гэть» означает — «долой». А «Зеля» — это их нынешний президент Владимир Зеленский. Они его выбрали всенародно 73% голосов, почти как Батьку. Полным триумфом! А вот теперь уже — гэть! Чуть более года прошло...

Кстати, до «Зели» они всенародным кровавым майданом смели ненавистного Януковича, выбрав триумфально Порошенко. А через 5 лет уже и Порошенко — гэть! «Зеля» — наш президент!

Для справки: нынешний президент Владимир Зеленский (Зеля) — бывший шоумен, клоун, стяжавший популярность в ютьюбах, где изображал игру писькой на рояле. Да, это правда. И они (украинцы) его выбрали в президенты за это его умение. Даже не могу себе представить, кого они выберут следующим...
 

***

Вопрос тут в чём: есть ли во главе «сметателей режимов» тот, кто скажет «Есть такая партия!» Есть ли в Белоруссии ТАКАЯ ПАРТИЯ, в честь которой вы хотите смести режим Батьки? Или вы сметаете режим в честь дамочки с котлетками? Которая уже в жарит котлетки Литве? А вдруг она не вернётся, ей в Литве понравится?
 
Нет, какие-то партии в Белоруссии есть, я даже нагуглил их «программы». Их содержание стандартно для всех современных партий мира, оно формулируется одной фразой: «За всё хорошее, против всего плохого, а потом — дискотека».
Ну НЕТ у Белоруссии сейчас ни Партии, ни Идеи, ни даже просто Лидера, ради которого стоило бы жопу от дивана оторвать, чтобы кричать на площадях — «гэть!» Даже своего «зели», который бы прославился умением играть писькой на рояле... Несчастная ваша страна...

Так может пока оставите Батьку и подумаете?
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Леонидов
Латвия

Сергей Леонидов

Моряк и краевед

ЗА ЧТО СТОЯЛ БЕЛОРУССКИЙ МАЙДАН?

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Попытка «цветной революции» в Беларуси: текущая обстановка, причинно-следственные связи и работа над ошибками

Белорусскому руководству необходимо в оперативном порядке купировать внутренние социально-политические риски

Виестурс  Аболиньш
Латвия

Виестурс Аболиньш

Аналитик маркетинговых и социологических исследований

Бить или договариваться, вот в чем вопрос

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Так какая же у нас революция?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.