Укрокризис

13.06.2018

Игорь Круглов
Украина

Игорь Круглов

Журналист

Штайнмайер и мазурики с кропилами

Штайнмайер и мазурики с кропилами


Когда-то давно, в середине девяностых, на книжном базаре в Киеве, на Петровке, наблюдал я такую картину.

Неряшливый поп, в грязном облачении, со спутанными и немытыми космами и в такой же бороде, бодро шагал по торговым рядам. И весело, направо и налево, кропил водичкой всякую аудио-видео и издательскую продукцию. За что и принимал соответствующую мзду от реализаторов.

Если учесть, что в те годы совершенно неприкрыто на прилавках пестрела не только книжно-кассетная бесовщина, но и порнография, получается, ряженый вполне сознательно «освящал» своим кропилом — по-моему, обычным веничком — всю эту мерзость.

Невооруженным взглядом было видно, что он не священник, а просто какой-то жулик, пользующийся доверием людей, далеких от веры и от Церкви. Возможно, раскольник типа «филаретовских». Впрочем, подозрения мои не были подтверждены, да и тогда не было никакого смысла на них зацикливаться. Ну, вышагивает поп-расстрига, а может, и вовсе не поп, а мазурик, стибривший облачение, и зарабатывает себе на бутылку. Никаких доказательств против неумывахи не имелось, а грешить пустыми подозрениями — даже против раскольников — не хотелось.

C годами нет-нет, да и припоминается разбрызгиватель в засаленной рясе. Нет-нет, да и пробуждаются прежние догадки: а может, все — таки это был «филаретовец»? Или, скажем, униат? И чем чаще наблюдаю сегодня, чего только не «освящают» раскольники и еретики, — тем сильнее становятся старые подозрения.

Впрочем, когда они своей безблагодатной водой кропили разные здания и сооружения — например, Московский мост в Киеве, — попутно по-фарисейски пиарясь во множестве СМИ, это было хоть и глупо, но вполне безобидно.

Однако в последние годы служители денисенковского и папского культов принялись благословлять объекты куда менее безобидные. Наоборот, весьма опасные. Хотя бы в смысле извращения исторической памяти и возвеличивания прислужников гитлеровского фашизма, получившего однозначный приговор на Суде народов в Нюрнберге в 1946 г. А также в плане манипуляции и оболванивания украинцев, особенно молодежи, для достижения корыстных политических целей.


Одна из таких целей — отравление общественного сознания идеями нацизма и антисемитизма.

И хотя данная практика уже вызывает серьезную озабоченность даже у западных кураторов Банковой (к этому мы еще вернемся), та ее не прекращает. Наоборот, поощряет повсеместное внедрение, в том числе, в религиозно-духовную сферу. Видимо, надеется, что симбиоз раскольничества и «свидомого» радикализма поможет скорейшему узакониванию порошенковской автокефалии под диктатом светских властей и его самого.

Как сообщал сайт СПЖ, 29 апреля в селе Сивка-Войниловская Калушского района Ивано-Франковской области была торжественно открыта мемориальная доска некоему Любомиру Макарушке. Сей местный уроженец, как следовало из словесной патоки организаторов, являлся одним из украинских героев, которые «отдали жизнь ради нас с вами».

На самом же деле он — гитлеровский приспешник, оберштурмфюрер 14-й дивизии СС «Галичина» (в 1943—44 гг.), удравший вместе с фашистами в Западную Германию после окончания Великой Отечественной войны. С 1943 по 1944 гг. был майором той самой «Галичины». В 1948—1951 гг. — член «Исполнительного Органа УНР» в эмиграции.





Впрочем, данное обстоятельство не помешало устроителям поселкового шоу увековечить его на стенке, которой ему удалось избежать более 73 лет назад. Отдал «жизнь ради нас с вами» оберштурмфюрер Макарушка на 87-м году, в немецком городе Бад Годесберг.
 
Тут нужно сделать особое примечание. Мемориал «освятил» кропилом и пафосной речью местный униат в компании (судя по облачениям) представителей «киевского патриархата» вкупе с УАПЦ.





Еще один пример — аналогичное открытие подобного мемориала в пгт. Войнилов, на той же Ивано-Франковщине. Тут уже увековечили другого «героя»-эсэсовца из «Галичины», некоего Романа Рудого. Сюжет тот же: сдергивание тряпки с барельефа и кощунственно-пафосные речи под аплодисменты присутствующих. Кощунственные, потому что в устах униатского «пастыря» восхваляемый персонаж, отбывший 15 лет за бандеровскую деятельность и пособничество гитлеровским убийцам, сравнивается с евангельскими примерами о подвиге тех, кто отдает жизнь за други своя.

Немногим ранее на почтовой марке изобразили капеллана дивизии СС «Галичина»:





Вот что указывал в комментарии к новости о Макарушке один из читателей СПЖ:
 


«По поводу разного года «годовщин» эсэсовских формирований на Украине. Укронацисты стонут о том, что, мол, украинская молодежь в составе 14-й «галицийской» добровольческой дивизии СС не знала, что воюет за Гитлера и думала, что СС — это «січові стрільці"», — поясняет Сергей Чернявский и приводит текст присяги иностранных солдат Ваффен-СС: «Я клянусь в этой святой клятве перед Богом, что я, в борьбе против большевизма, буду абсолютно верен фюреру и главнокомандующему германских вооруженных сил Адольфу Гитлеру».
 


Впрочем, мазуриков с кропилами это мало беспокоит. Они продолжают облизывать всяких непотребных персонажей — и не только гитлеровских шакалов.

Примеры можно множить. Если собрать все факты «освящения» врагами канонической УПЦ разной пакости на протяжении 27 лет существования независимой Украины, таковых наберется на целый том доказательств предательства ими Христа и Православия, добра и разума.


Эти же клоуны в рясах, со своими кадилами и кропилами, устраивают цирки с «освящением» не только монументов Бандере и бандеровцам, но и Петлюре, и другим людоедам более раннего периода.

Памятник одному из самых одиозных подонков времен распада Российской Империи впервые появился в Виннице в прошлом году.

Его открыли в прошлом году в День защитника Украины по инициативе городского совета. Истукан, изображённый сидящим на скамейке с картой республики в руках, установлен во дворе здания, где раньше находилось министерство почты и телеграфа УНР.
 


«Очень символично, что памятник Симону Петлюре открывают в Виннице именно на 100-летие Украинской Революции… Кстати, у нас уже есть его первый экспонат — копия боевого знамени Третьей Железной Дивизии Армии УНР, которая получила это название на территории Винницкой области», — заявил тогда, в октябре 2017 года, мэр Винницы Сергей Моргунов.
 


Конечно, и эта процедура возвеличивания персонажа, получившего печальную славу палача-предводителя националистического движения в 1917-1921 гг. за массовые еврейские погромы и жестокие расправы с инакомыслящими, — она не обошлась без окроплений служками украинской политической автокефалии.




Винницкие чиновники крестятся на памятник Петлюре.
 


Хотя националист и антисемит Петлюра и пытался вступать в сговор с Германией, Польшей, Румынией, Францией, Англией, представителями Белого движения и большевиками, лишь бы сохранить под своей властью доставшуюся ему часть Малороссии. После победы Красной армии Петлюра удрал в Париж, где в мае 1926 года его настигла пуля Шолома Шварцбарда. Который таким образом отомстил за смерть своих родных и других евреев, убитых в петлюровских погромах.

Казалось бы, у кого может рука подняться, чтобы подписать документы об его почитании?

И тем не менее поднялась. Это рука олигархии, управляющей сегодня Украиной. Причем олигархии, представителей народа которой уничтожали тысячами и миллионами все те негодяи, которых подняты на щит.

Зачем это упомянутой олигархии, понять нетрудно. На самом деле, ей не интересен ни ее собственный народ, ни тем более другие. Ей интересен лишь Мамона, идол обогащения. Ради такого идола она будет и бегать причащаться по всем конфессиям, требуя признания единой поместной церкви, насаждать нацизм, антисемитизм и ксенофобию.

С другой стороны, зачем это украинским нацистам?

Да по той простой причине, что они надеются эту олигархию перехитрить. Как и Штайнмайера, и всю Европу вкупе с Америкой.


Возвращаясь к теме о нарастающей обеспокоенности Запада нарастанием угрозы нацизма и антисемитизма, можно вспомнить совсем свежие высказывания президента Германии Ф.Штайнмайера, посетившего Украину в конце мая.

В своем выступлении в Киево-Могилянской академии германский президент назвал две главные опасности, которые угрожают будущему Украины. К досаде украинских властей, он считает таковыми не Россию и сепаратизм, а национализм и коррупцию.



 
Вот что заявил Штайнмайер:
 


«Европейский союз и Международный валютный фонд, например, ставят борьбу с коррупцией условием для финансовой помощи и сотрудничества, и поэтому мы решительно выступаем за суверенитет и территориальную целостность Украины, и против агрессивного изоляционистского национализма, где бы это ни было в Европе. С обоими явлениями нам часто приходится сталкиваться в Европе. Слишком часто, но с обоими феноменами приходится бороться и Украине, и оба — коррупция и национализм — по-разному могут угрожать тому, что большими жертвами было завоевано на Майдане».
 


Возможно, сам даже того не понимая, он ударил украинскую власть — и ее конфессионных холопов — в самое больное место. Ибо обозначил опоры, на которых держится вся ее глубинная политика. Почему он отважился на это, после десятилетий поддержки Европой и США националистических тенденций, не совсем понятно. Возможно, и он, и Европа испугались монстра, которого поддерживали до недавних пор, и решили остановить его проникновение в свои страны. А возможно, просто совесть проснулась у человека, возглавляющего страну, которая стала колыбелью фашизма и сама пострадала от него.

Коррупция и национализм — это есть не только основные базисные точки государственной политики Украины, но и причины посягательств на общественное сознание. Общественным сознанием коррупции проще всего управлять при помощи «единой национальной церкви», посему ныне все усилия власти прилагаются к ее созданию.

Если будет учрежден такой ЕПОЦ (так в народе прозвали проект Порошенко по созданию «Единой поместной церкви»), то его светские начальники получат невиданную прежде возможность, прикрываясь именем Самого Бога, совершать любые преступления.

Ведь мазурики с кропилами не просто «освящают» всякое непотребство и недостойных персонажей. По сути, они прославляют и возрождают нацизм и антисемитизм — страшные заболевания человечества, принесшие миру неисчислимые страдания и бедствия.

Они внедряют в мозги соотечественников оправдание поступков, которые оправдать нельзя. Они открывают «окна Овертона», которые открывать нельзя ни в коем случае.

Они формируют такую страшную ментальность у своей нации, что даже представитель Европы ужаснулся.
     
Подписаться на RSS рассылку

Еще по теме

Игорь Круглов
Украина

Игорь Круглов

Журналист

Отморозки на службе у властных автокефалов

Религия тотального насилия

Вячеслав Бондаренко
Беларусь

Вячеслав Бондаренко

Писатель, ведущий 2-го национального телеканала ОНТ

Сила в правде. Украинские бастионы Православия

Украина калькирует рейх в деле создания своей собственной церкви

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Легализация неонацистов

И след Саакашвили

Вячеслав Бондаренко
Беларусь

Вячеслав Бондаренко

Писатель, ведущий 2-го национального телеканала ОНТ

ВРЕМЯ МУДРОСТИ

На наших глазах творится История, и не только церковная

Дискуссия

  • Участники дискуссии:

    19
    61
  • Последняя реплика:

О диктатуре ущемляшек

Намедни кто-то сетовал тут по пропавшему "доктору хаусу". Я на одну статью наткнулась.. не сдрыснул ли доктор из "благословенной Латвии", покинув свой наследный хутор на бог знае...

Патриотизм как последнее прибежище — 2

Почему не надо ? На болоте немноголюдно и никогда не бывает волн .

Церковный раскол. История повторяется?

Перетопчутся. У них столько грехов, совершённых их национальными идолами - им ввек эти грехи не отпеть, так что пусть себе. Не всё же им воровать, тут и другим надо как-то жить, ...

«Cтрана доверилась фашисту»

Конечно, я люблю и свою страну Литву (она в разы больше, чем сейчас Литовское Государство).

У Европы нет больше денег на «шпроты»

трампо-брехиты брешут из государств настолько национально пёстрых, что как аргумент национализирования никак не подходят