Борьба с умом

18.03.2018

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Сергей Петрухин и его малый театр драмы и комедии

Сергей Петрухин и его малый театр драмы и комедии
  • Участники дискуссии:

    1
    1
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

На днях на сайте «Белорусский полицай» наткнулся на забавный материал про борьбу оппозиционеров с коррупцией. Про борьбу с коррупцией ничего не нашел в материале, зато увидел попытку раскрутить очередного блохера. Данный персонаж утверждает, что его целью является сделать так, чтобы все граждане страны соблюдали законы. Видать, для этого он сам нарушает законы страны.
 


Оппозиционная тусовка никогда не была как птица Говорун, хотя поговорить при этом очень любила, и еще больше любила разного рода активности. А это приводило, приводит, и я так понимаю, что и дальше будет приводить к процветанию разношерстной плеяды артистов театра одного актера, блогеров-фантазеров, специалистов-дилетантов и просто шарлатанов, пытающихся прорваться к корыту польских и американских грантов.
 
Сегодня речь пойдет об одном из таких представителей — Сергее Петрухине.

Итак, перед нами неудавшийся актер театра, который мечтал о больших ролях и гонорарах, но добиться этого не получилось. Сам Сергей Петрухин считает, что это связано с тем, что он родился не в то время, режиссеры не те, и место жительства он выбрал неудачное.

При этом многим уроженцам Брестчины не мешали плохие режиссеры, неудачное место и несвоевременное рождение. Но, как говорится, хорошему танцору вечно что-то мешает.
 
Герой нашего повествования пробовал себя на радио, был ведущим мероприятий, потом юмористом — и все никак не получалось нигде, и опять находились внешние причины. Наверное, эти же внешние причины и подтолкнули менестреля стать блогером.

В феврале 2014 года он выложил свой первый ролик, который, вы не поверите ни за что, активно начали раскручивать все оппозиционные СМИ.
 
Большинство комментаторов ролик даже и не смотрели, зато активно, как это принято в определенных кругах, комментировали. Из тех же, кто все-таки нашел в себе силы посмотреть это творение, были разные люди, кто-то соглашался, а кто-то не очень. Я же увидел вот что — в ролике (на 2 мин. 44 сек.) Сергей Петрухин обвинил ЖЭС в том, что через месяц понял, что в его подъезде воняет отчетливо фекалиями.
 
Мне вот осталось непонятно — он недоволен тем, что вонь была недостаточно отчетливая и он только через месяц ее унюхал? Или тем, что у него такое слабое обоняние и он месяц не мог унюхать? Или, может, решил обвинить сотрудников ЖЭС в том, что это они у него в подъезде нагадили?

Так или иначе, содержание 23-минутного ролика оказалось пресыщенным фекальными темами, которые заняли почти три минуты — если из ролика убрать пролог (тоже почти три минуты), то странная тяга менестреля к фекалиям и вони становится еще более очевидной.

И как за раскрутку такого не взяться оппозиционным СМИ, ведь это же прямо-таки их амплуа?
 

История плохого обоняния артиста «театра одного актера» заинтересовала оппозицию, и он усилиями пропольской прессы начал становиться чуть известнее, чем циклопентадиенилтрикарбонилгидридвольфрам. И дальше посыпались ролики соответствующего содержания.
 
Так, например, очень показательным по содержанию является видео про суд над сотрудником милиции. На самых первых секундах ролика слышен слоган: «С совестью можно договориться, с «ютубом» — никогда». «Ютуб» тонко намекает на содержание ролика?
 
Но да ладно, вернемся к содержанию ролика. На первый взгляд, все очень даже серьезно, Сергей Петрухин проделал большую работу, нашел «жертв» сотрудника правоохранительных органов, опросил их и даже снял двери, лавки и пару лиц в здании суда.



 

Но опросив пострадавших, никаких доказательств, кроме слов самого пострадавшего, Петрухин не представил. Бесспорно, могло быть всякое, и человек может и не лгать, но правосудие требует доказательств, а не слов. И это нормально и правильно, так как наговорить можно что угодно. Петрухин, как и любой другой человек, прекрасно знает, что данный факт доказать проще простого — взять выписку из больницы. Но делать он этого почему-то не стал.
 
Второй свидетель помимо слов предоставил запись, правда, из самой записи нельзя судить, что ему реально сломали палец, так как не понятно — он был сломан до того, как его стали заталкивать в машину или в момент заталкивания. Пострадавший кричит, что он у него сломан, а не его сломали, при этом опять же нет никаких медицинских свидетельств.
 
В третьем случае дело было доведено до суда, так как уже имел место реально подтвержденный факт. И непонятно, в чем же соль видео — суд как раз и не отснят, ни одного слова про результат судебного заседания в ролике тоже нет. Но зато есть похвалы от оппозиционных СМИ.
 


Неудавшемуся менестрелю не стоит вообще лезть в сферы, где он является полным профаном и не имеет ни малейшего представления о работе системы. Есть такая штука — процессуальные кодексы, в которых устанавливаются правила рассмотрения и разрешения судебных дел. Есть гражданский, есть хозяйственный, есть даже уголовный как отдельный. Но Сергей Петрухин этого не знает, так как всю жизнь порхал по сцене в надежде получения больших гонораров. А отсюда и откровенное дилетантство в его расследованиях, неточности, ошибки, искажения информации и т.д.
 

 

Но более показательным является его «расследование» строительства около Бреста аккумуляторного завода, который обеспечит брестчанам как минимум 150 рабочих мест на самом заводе — и еще, возможно, какое-то количество косвенно за счет его существования (обслуживание и обеспечение).

Но это ведь не интересно артисту Петрухину, тем более потом можно будет еще написать про то, что власти не дают рабочие места брестчанам.
 
Само строительство завода, конечно же, вызывает вопросы, но ответы на них должны давать специалисты, причем желательно нескольких независимых друг от друга структур, а не толпа, которая любые аргументы встречает улюлюканием и воплями «позор». Противниками же строительства являются такие же, как и сам Петрухин, некомпетентные люди — экологические общественные организации, не имеющие ни лабораторий для осуществления экологического контроля, ни даже элементарных знаний в этой области, а также обыватели, которые обо всем судят по никому неизвестным критериям.
 
Но Сергей Петрухин ставит целью не поиск правды и решение проблем, а создание и раскачку скандалов, а потому он даже не планирует в чем-то начинать разбираться и продолжает снимать свои дилетантские ролики, рассчитывая на эмоции, а не на сознание.
 

Не менее показательна аудитория, поддерживающая блогера. Достаточно зайти на его страничку в социальных сетях и почитать комментарии — сплошь и рядом агрессия, истерия и полное отсутствие адекватного восприятия реальности. После любого элементарного вопроса на вас обрушится буря негодования и проклятий.
 
Никто и не пытается ни в чем разобраться, а сразу переходит к перепалке. Так, например, после задержания правонарушителей — в лице Петрухина и его подельника — в адрес правоохранительных органов посыпались обвинения в пытках и насилии, якобы примененных к задержанным.
 
Никто даже не поинтересовался, за что их задержали и в чем, собственно, заключались пытки. Оказалось — в том, что их держали несколько часов в автомобиле и было очень холодно. Да, это дискомфортно, но не более того, а также есть определенные предписания содержания, транспортировки и так далее, отступать от которых представителям закона не разрешается.
 
Но борцов за соблюдение законов это попросту не волнует, тем более что это одна и та же тусовка каждого города. Те же самые лица вы увидите в группах Могилева, Гомеля, Гродно и других городов Беларуси, те же самые слова, эмоции и действия…




 
 
Не интересны оппозиции специалисты, не интересны талантливые деятели, не интересно ей двигать прогресс и стать частью общего развития, а интересно подбирать всяких неудачников, непутевых дельцов, некомпетентных обывателей. А может, толковые люди просто не хотят иметь с ней дело, вот и приходится толкать дилетантов.
 
     

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Страсти по государственной идеологии

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

КОЛОДУ ПОЛЬСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ СНОВА ТАСУЮТ

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Польская дорога белорусской оппозиции: неземная страсть к Польше

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Страсти по Костюшко и операция «Навет»:

зачем полякам «сьвядомае кола»?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.