ЛАТВИЯ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

09.11.2022

Светлана Медведева
Латвия

Светлана Медведева

Сейчас вновь время перемен

И время экзаменов для всех....

Сейчас вновь время перемен
  • Участники дискуссии:

    11
    35
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Здравствуйте, меня зовут Светлана и я хочу поделиться с вами тем, какой беспредел сейчас творится в Латвии. Лично меня, как человека, который не силен в политике, все нынешние события просто повергают в шок, но немного углубившись в тему, поняла, что вся эта русофобия не появилась только в этом году, она была всегда, просто не все это замечали.

Новоявленные скунсы шариковы продолжают воевать с памятниками. 31 октября ими был растерзан «особо опасный» советский воинский монумент в Даугавпилсе. Этим персонажам никак невдомек, что время бумерангом стирает все, и даже такие могущественные государства, как Атлантида, и всех тех, кто там жил и возомнил себя богами. Их уже дано нет... 

Советскую Победу над злом цинично, под шумок военных событий на Украине, пытаются уничтожить вооружённые до зубов полицейские. Действуют они «законными» нокаутирующими неокэгбистскими способами. Равняется с землёй место в Пардаугаве, где стоял памятник Воинам освободителям Риги от фашистов.

Судя по комментариям в фэйсбуке, латышско озабоченным диванным «омбудсменам» ясно одно, что памятник, оказывается, никому не нужен был. Многим из их рядов даже неизвестно, что были люди, которые вышли против всей этой железобетонной махины власти, спрятавшейся под прикрытием спецслужб, полиции, да еще и с уймой водометов. Вышли просто потому, что не могли иначе, их было немного, но они были...

Хочу рассказать вам и о своей ситуации, против моей дочери Олеси Михайловы завели три административных дела. Первое за георгиевскую ленточку в косичках на 9 мая. Второе за те же ленточки 10 мая, после того, как трактор цинично сгребал возложенные людьми десятки тысяч цветов у подножья памятника Воинам освободителям. Третье за розы красно-бело-красного цвета – цвета латвийского национального флага, которые она возложила на заборе в день варварского уничтожения стелы 25 августа. Эти цветы полиция сорвала со словами: «мусор здесь бросать нельзя». .

За все эти «преступления» против нее были открыты административные дела и назначены штрафы на сумму более 1500 €. Штрафы уже уплачены. Правда вслед еще приходят на почту дополнительные решения о штрафах. 

В дополнение к административным полиция возбудила уголовное дело по ст. 270 УЗЛ. Это дело появилось за сопротивление представителям власти при задержании. Олесе предъявлено избиение полицейских. Мол, 50-ти килограммовая девочка даже умудрилась наставить всем этим дюжим мужикам немалых размеров синяков на их руках и плечах. А вот синяки размером с тарелку по всему ЕЕ телу были определены в протоколах, как результат вынужденного применения силы при задержании.  

В материалах уголовного дела написано, что она этих двух амбалов, что тащили ее в воронок побила: нанесла удары по рукам и плечам, в результате чего на них появились синяки. Мужики были в латах. Толкали их неравнодушные прохожие-мужики. Есть видео с места событий, его можно посмотреть по этой ссылке. [от ред. Видео загружено на фейсбуке, у кого-то, возможно, не будет работать без VPN]

Олеся тоже провела освидетельствование на предмет побоев, но врач в больнице Страдиня отказался дать справку. Надо ехать ее получать, а девчонка не настолько грамотна, меня не слушает, обозлилась, что осталась одна.


В нашей семье дед сидел в немецком концлагере, еле спасся, поэтому Олеся пошла к памятнику по велению сердца, чтобы не предавать память предков. 

Суд по уголовному делу назначен на январь следующего года. До этого момента Олесе назначена ограничительная мера – подписка о невыезде. Судя по тому, как сейчас работает латвийская правоохранительная система, ей грозит тюремное заключение на один год, принудительные работы или штраф в размере 5000€. 

Обо всем этом мало кто знает, поскольку моя дочь не известный борец с репрессивным режимом, а простой человек имеющий свои убеждения. Право на которые, кстати, гарантированы латвийской конституцией.

Не знаю, куда обращаться за помощью да и не уверена, что нам хоть кто-нибудь сможет помочь (вспомнить Руслана Панкратова, Кирилла Фёдорова, Владимира Линдермана и других политзаключенных — их садят, а потом требуют многотысячные залоги), мысленно готовлюсь к отправке дочери на зону, ведь в отличие от упомянутых ребят, у нас нет адвокатов, больших денег или влиятельных знакомых.

Пишу, чтобы люди поняли, насколько Латвия свободная страна, которая борется против своих собственных граждан, буду очень признательна, если кто-нибудь сможет посоветовать, что нам делать. И, кстати, т
аких девочек и мальчиков в Латвии десятки, они всеми брошенные. 

От редакции: Дорогие члены клуба! У Олеси нет денег на оплату услуг адвоката и поэтому мы здесь обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным об оказании материальной помощи для организации правовой защиты человека, имеющего свои убеждения. Заранее низкий поклон и огромное спасибо от всего сердца всем, кто пожертвует деньги на эту благую цель.

Банковский счет мамы Олеси, на который можно перевести деньги:

LV02HABA0551053645055 SVETLANA MIHAILOVA
Обязательно укажите цель перевода – оказание благотворительной помощи.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ ТАКОЙ

IMHO club
Латвия

IMHO club

МАРАТ КАСЕМ В ТЮРЬМЕ

Руслан  Панкратов
Латвия

Руслан Панкратов

Экс-депутат Рижской думы

Хроника политических репрессий в Прибалтике

Руслан Панкратов

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

​Язык ненависти

Лицемерие и дискриминация

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.