ПРАВОЗАЩИТА

03.02.2022

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

СЕГОДНЯ МЕНЯ СУДЯТ

По второму делу

СЕГОДНЯ МЕНЯ СУДЯТ
  • Участники дискуссии:

    12
    42
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Карающий меч измученной спецслужбами латвийской Фемиды занесен над моей головой. Сегодня, 3 февраля в Видемском суде мне будет вынесен приговор по второму процессу.

 Прокурор требует полтора года тюремного заключения  условно.

Полгода за то, что публично хвалил антифашистский фильм польского режисера Смаржевского "Волынь"  на презентации в кинотеатре "Рига". ФИЛЬМ ХОРОШИЙ, НО С ЭЛЕМЕНТАМИ АНТИСОВЕТЧИНЫ. Местные БАНДЕРОВЦЫ ОБИДЕЛИСЬ НА Мою ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕНЗИЮ И НАПИСАЛИ ЖАЛОБУ. ЖАЛОБУ ПОДДЕРЖАЛИ ДЕПУТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО объединения Саша Кирштейнс и Эдя Шнорке.  В результате отсидел четыре месяца в Рижском централе.
 
Полгода за то, что опубликовал на Имхоклубе у Алексеев памфлет "Третья мировая война: взгляд из пурвциемской многоэтажки". ЗЛОЙ, НО ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ совершенно  БЛЕДНЫЙ в изобразительных приемах. БЛИНКИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ  ВЫДАЕТ ТАКИЕ ПАССАЖИ, ЧТО В ЛАТВИИ ЕГО НА ГИЛЬОТИНУ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВИТЬ. А МЕНЯ ПРОКУРОР КОРИТ, ЧТОЗа то, что не назвал героев лилипутами, как делал Джонатан СвиФт в своих БЕССМЕРТНЫХ памфлетах.

Подгода за то, что В СВОЕ ВРЕМЯ  помог снять российского посла В. Калюжного, который пытался продать Родину И КУПИТЬ ГАЗОВОЕ ХРАНИЛИЩЕ В ЛАТВИИ НА СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ. Это было расценено ЛАТВИЙСКИМИ спецслужбами,  как работа на интересы иностранного государства. ТО ЕСТЬ НЕ ДАЛ РАЗВОРОВАТЬ  РОДИНУ.

СТАРАЮСЬ К ОЗНАЧЕННОМУ СРОКУ СДАТЬ В РЕДАКЦИЮ РУКОПИСЬ СВОЕЙ  НОВОЙ МОНОГРАФИИ. НАЗЫВАЕТСЯ "АЗИАТСКИЙ ФАШИЗМ: ИЗВЛЕЧЕНИЕ УРОКОВ."

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Васильев: украинцы и латыши из ВСУ могут устроить в Латвии вторую часть "кровавого балета"

Виктория Андрейман
Латвия

Виктория Андрейман

Руслан Панкратов: «Боль не бывает долгой, так я думаю»

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Латвийская Демократия

ВЛАДИМИР ЛИНДЕРМАН ИЗ РИЖСКОГО ЦЕНТРАЛА (Специально для Тюремного вестника)

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Никогда такого не было, и вот опять!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.