ЛАТВИЯ. ПОЛИТИКА

31.03.2022

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

С такими депутатами мы агрессора не победим

С такими депутатами мы агрессора не победим
  • Участники дискуссии:

    23
    185
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Наш общий любимец Борис Цилевич опубликовал об украинских событиях невиданной рациональности пост. Так и написал — приходится заставлять себя рассуждать рационально.

Краткая суть поста — этот агрессор очень плохой (другие агрессоры хорошие), поэтому будет правильно не платить ему денег, чтобы он, агрессор, не мог поддерживать свой агрессивный потенциал. Для наглядности пост иллюстрирован плакатами, которые обличают крупные корпорации, всё ещё перечисляющие деньги агрессору.

Надо сказать, что я являюсь давним поклонником рациональности, поэтому просто обязан был поддержать этот пост. И обязательно поддержал бы, но...  обнаружил в нём некую недосказанность, эдакую чревоточинку.

Дело в том, что мне, как и всем вам, абсолютно точно известно — многие предприятия в Латвии до сих пор перечисляют деньги агрессору, тем самым укрепляя его потенциал. И это не какие-нибудь полулегальные фирмочки из серой зоны — нет, это крупные предприятия с государственным участием. И они регулярно платят деньги России. Платят за газ, за уголь, за электричество, за щепу, за моторное топливо и за много чего ещё.

При этом надо понимать, что наш Цилевич вовсе не рядовой фейсбучный полемист — он депутат парламента. То есть он один из ста умнейших голов Латвии, в чьих руках, кроме прочего, есть и полномочия законодательной инициативы.

Поэтому я счёл абсолютно рациональным предложить депутату Цилевичу выступить с законодательной инициативой о запрете юридическим и физическим лицам Латвии совершать платежи в Россию. А за нарушение штрафы, закрытие счетов, наказание менеджмента. Только в этом случае, аргументировал я, пост Бориса не будет казаться лицемерием, потому что его действия будут полностью соответствовать его убеждениям. А избиратели обязательно оценят инициативу депутата Цилевича, добавил я. И на парламентских выборах это обязательно отразится на результатах как самого Бориса, так и его партии Согласие.

Борис, однако, быстро сообразил, как именно избиратель отреагирует на его высокоморальную инициативу, поэтому от такой чести решил уклониться. Сначала он пытался спрятаться за юмором — гы-гы-гы, Козырев предлагает сажать покупателей бензина на заправках. Потом углубился в сложности современной банковской системы — дескать, будет трудно понять, откуда деньги ушли и куда пришли. А под конец стал жалеть мои идеалы и даже обещал не тереть мои реплики — но потом многое стёр. Депутат же, что с него возьмёшь.

В связи с вышеизложенным хочу заявить следующее. С такими лицемерными депутатами мы агрессора не победим. Убеждён, нам не нужны депутаты, которые много и красиво говорят, но категорически отказываются даже попытаться воплотить наговоренное в жизнь, когда имеют такую возможность.

А нужны нам депутаты решительные, твёрдые и прямые. Которые будут придерживаться принципа сказал — делай, сделал — отвечай. Которые недрогнувшей рукой взвалят на плечи латышской нации любые трудности и обременения, лишь бы достигнуть светлых идеалов.

Ну а мы... А мы потерпим. Уже недолго, меньше года осталось.

Вся дискуссия здесь 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Оттепель?

Латвийские политические заключенные стали возвращаться домой

Евгений Гомберг
Латвия

Евгений Гомберг

Убежденный рижанин, инженер-электрик по АСУ

Стабильный семейный бизнес

По торговле собой в Сейме

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

УЛЬТИМАТУМ ЛЕВИТСУ

По-русски

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Террариум «Согласия»

Или согласие с террариумом

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.