Политика

02.10.2020

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Россия — главный виновник войны в Карабахе?

Россия — главный виновник войны в Карабахе?
  • Участники дискуссии:

    17
    62
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Это должно было случиться и это случилось. И  я не про военные действия — там все по-​старому — «абсолютно незнакомые люди убивают друг друга за амбиции и прибыли тех, кто друг друга прекрасно знает и никогда убивать не будет.»(с)

Я про риторику, которая с головой выдает как авторов  войнушки между Арменией и Азербайджаном, так и ее конечную цель. Первым заготовленную речь с обличением выдал на горА министр обороны Латвии Пабрикс:

“Военная эскалация между Азербайджаном и Арменией показывает, насколько опасны эти так называемые замороженные конфликты, которые Россия спонсировала после развала СССР”, — написал министр на латышском и английском языках в Твиттер.»

К нему тут же с криком «Oui! Sûr! C’est comme ça! Quel brave garçon vous êtes! (Да! Конечно! Это именно так! Какой ты храбрый мальчик! — фр.) бросился президент Франции, находящийся сейчас в Прибалтике поддержать Тихановскую и других активистов, способных ну хоть как-​нибудь нагадить России.

Очевидно решив, что «наверно уже повсюду началось» дружно отреагировали турецкие СМИ,  обвинив РФ в эскалации насилия в Карабахе. Вот тут репортер собрал подборку, что, кто и когда говорил — сам я по сайтам не лазил — не проверял, но выглядит вполне достоверно — именно это должны говорить «правильные пацаны», идя на дело.

Ну что ж, ждем-​с третьей звезды, а именно — товарища Меркель, которая должна спросить голосом строгой учительницы — а не хочет ли Россия отчитаться, чего это по ее вине полыхает на Кавказе? Ну и дальше — все по плану — санкции, Северный поток, Путин-​ла-ла-ла…

Я вот «забил» в гугль словосочетание «Россию обвинили» и получил восхитительный срез начинающего параноика:

Ну и так далее — там всего 17 000 ссылок. Все обвиняют Россию. Так и хочется спросить:

Из последних новостей:

Президент России побеседовал с президентом Армении и призвал к миру. Президент Турции побеседовал с президентом Азербайджана и призвал к войне. Значит что? Правильно — агрессор — Россия. Это же так просто, не правда ли?




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Карен Маркарян
Латвия

Карен Маркарян

Журналист

Армения для России, как «южная Беларусь»: потеря смерти подобна

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Трагедия гоcударств-бастардов: как мир должен на нее реагировать

Кристиан Розенвалдс
Латвия

Кристиан Розенвалдс

Главный редактор латышской версии IMHOclub.lv

Карабах гораздо ближе Африки…

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Турецкая республика против Османской империи: если альтернатива внешнеполитическим авантюрам Эрдогана?

Корни агрессивного ислама и как с ними бороться?

А Вы о чём думайте в первую очередь, о соседе Васе или о себе? Если не о соседе, то странно требовать это от других.И делёж потерь на других было бы если сотрудник не только увольн

Избираемые губернаторы в Беларуси — перемены к лучшему или опасный опыт?

Перед нами образец «конструктивного» подхода в нынешней политической дискуссии – не следует ничего ломать, можно немного только что-нибудь перестроить внутри здания. Никто спорить

2020: ПАНДЕМИЯ И ПЕРЕСМОТР ГЛОБАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ

Вы залезли на поляну богоизбранных - "кто спаивает русский народ?"

Каким быть СССР-2? Страна малых и средних городов

Так трепанация черепа скальпелем делается, потом отверстие титановой пластиной закрывается, так что хрен заметишь. "Титановый лоб" - всё прошибёт ! Пригодится всегда, у нас как раз

Евразийство или русский национализм?

Или не проголосовал. Вот предположим кто-то предложил внести в Конституцию право каждого гражданина на нейтринную детринитацию. И (предположим гипотетически) - народ проголосовал З

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.