Политика

02.10.2020

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Россия — главный виновник войны в Карабахе?

Россия — главный виновник войны в Карабахе?
  • Участники дискуссии:

    17
    62
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Это должно было случиться и это случилось. И  я не про военные действия — там все по-​старому — «абсолютно незнакомые люди убивают друг друга за амбиции и прибыли тех, кто друг друга прекрасно знает и никогда убивать не будет.»(с)

Я про риторику, которая с головой выдает как авторов  войнушки между Арменией и Азербайджаном, так и ее конечную цель. Первым заготовленную речь с обличением выдал на горА министр обороны Латвии Пабрикс:

“Военная эскалация между Азербайджаном и Арменией показывает, насколько опасны эти так называемые замороженные конфликты, которые Россия спонсировала после развала СССР”, — написал министр на латышском и английском языках в Твиттер.»

К нему тут же с криком «Oui! Sûr! C’est comme ça! Quel brave garçon vous êtes! (Да! Конечно! Это именно так! Какой ты храбрый мальчик! — фр.) бросился президент Франции, находящийся сейчас в Прибалтике поддержать Тихановскую и других активистов, способных ну хоть как-​нибудь нагадить России.

Очевидно решив, что «наверно уже повсюду началось» дружно отреагировали турецкие СМИ,  обвинив РФ в эскалации насилия в Карабахе. Вот тут репортер собрал подборку, что, кто и когда говорил — сам я по сайтам не лазил — не проверял, но выглядит вполне достоверно — именно это должны говорить «правильные пацаны», идя на дело.

Ну что ж, ждем-​с третьей звезды, а именно — товарища Меркель, которая должна спросить голосом строгой учительницы — а не хочет ли Россия отчитаться, чего это по ее вине полыхает на Кавказе? Ну и дальше — все по плану — санкции, Северный поток, Путин-​ла-ла-ла…

Я вот «забил» в гугль словосочетание «Россию обвинили» и получил восхитительный срез начинающего параноика:

Ну и так далее — там всего 17 000 ссылок. Все обвиняют Россию. Так и хочется спросить:

Из последних новостей:

Президент России побеседовал с президентом Армении и призвал к миру. Президент Турции побеседовал с президентом Азербайджана и призвал к войне. Значит что? Правильно — агрессор — Россия. Это же так просто, не правда ли?




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Карен Маркарян
Латвия

Карен Маркарян

Журналист

Армения для России, как «южная Беларусь»: потеря смерти подобна

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

Кто сменит Путина?

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Трагедия гоcударств-бастардов: как мир должен на нее реагировать

Кристиан Розенвалдс
Латвия

Кристиан Розенвалдс

Главный редактор латышской версии IMHOclub.lv

Карабах гораздо ближе Африки…

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.