Вынос мозга

20.12.2013

Андрей Алексеев
Латвия

Андрей Алексеев

Независимый трейдер

Рига как Брестская крепость

В 1941 году

Рига как Брестская крепость
  • Участники дискуссии:

    37
    115
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

В преддверии второй волны мирового кризиса, анонсированного масонами на весну 2014 года, публикую текст на тему «как, пользуясь ситуацией, настроением в обществе и валютой фондирования, можно брать власть».


Рассмотрим на примере Риги

Кстати, так как мои материалы читают не только боссы долларовой зоны http://smart-lab.ru/blog/106565.php, но и ФСБ — http://smart-lab.ru/blog/152692.php, сей мозговой штурм будет полезен для всех сторон.

В последнее время в блогосфере очень много статей на тему русской пассионарности особенно в разрезе украинских событий. Галковский разродился интересным спичем — http://galkovsky.livejournal.com, да и вообще тему треплют все кому не лень.

Однако в разрезе того, куда спрятать деньги во время кризиса и куда инвестировать после, нужно объединять две темы — геополитику и геоэкономику. 



Но все по порядку. Рига сегодня — единственный русский город на пространстве бывшего СССР, где русские смогли взять власть. С 1991 года пали Грозный, Алма-Ата, Киев, Таллинн… Конечно, можно парировать, что Казахстан де-факто в русском силовом поле и Алма-Ата комфортный для русских город, но все же Казахстан лежит под национальными элитами казахского этноса — хоть и союзники, но все же контроль держат сами. Киев — город феодальный и еще не поделенный, с вакуумом власти и вакуумом видения своего будущего.

Под бандформированиями пали и другие русские города, особенно на Дальнем Востоке. Вроде как и русская власть и территория, а в то же время — бандитская. А знака равенства между этими понятиями столетиями никто не ставил.

Поэтому, думаю, пора поговорить о феномене Риги.
 
Так как инвесторов-миллионеров из России сюда прибывает с каждым месяцем все больше, нужно понять, что происходит.

Считаю, что Путин допустил одну из стратегических ошибок — он расценивает Ригу в рамках доктрины «холодной войны», этой шахматной доски Бжезинского — если ты в НАТО, то российская власть считает вас предателем. Это понятие уходит корнями в сталинские времена и отношения к окруженным русским армиям Второй мировой войны. Кто попал в окружение и не сделал себе харакири, тот — враг народа.



Путин вроде изжил в себе этого сталиниста — и все же не до конца, что мешает ему видеть мир, как его видят ребята с Уолл-стрит.
 
И тут опять сделаем отступление. Сейчас власти в мире проповедуют две идеологии — старую геополитику (здесь очень сильно именно видение российских властей, элит СНГ, КПК Китая, властей Венгрии, Польши и ряда других стран — они используют старую карту мира) и новую геоэкономику, проводниками которой является наднациональный капитал.

Но если мы говорим еще на языке геополитики, нужно понимать, что Рига сегодня — это Брест, брошенный в 1941 году сдерживать локальный натиск противника и призванный умереть во бремя этой жертвенной идеи. Но «Брест» — который без поддержки «материковых» армий сумел самостоятельно дойти до «Берлина» и водрузить там свой национальный флаг.

Стать русским свободным городом Риге было сложно. Россия бросила город, но это нормально для 90-х годов — в Грозном, думаю, русским было хуже. Хотя Геббельс считал, что идеологическое давление может сломить похлеще кривого кинжала.



Ригу давили мощно, даже евреи дрогнули и свалили кто в Израиль, кто в Германию. Фактически в Риге осталось брошенным первое поколение советской интеллигенции — инженерный корпус империи.
 
Давили нас, помимо мерзких национальных бандитов, американская пропаганда (американцы только сейчас получили наднациональный бумеранг назад), старания мафии Лондона сделать в Риге эдакий форпост антирусской власти — пытались сюда сгрузить Березовского-Немцову-Новодворскую — делать правительство в изгнании — типа Тайвань в противовес КПК.
 
Семья Валленбергов положила глаз — и почти успешно. Валленберги — это не какие-нибудь наемные служаки из ЦРУ (просто работники идеологического отдела), это — одни из владельцев наднационального капитала. Пытались в 1945 году откусить Венгрию, через евреев, но были приструнены Сталиным, который не взял в партнеры по разделу Восточной Европы Рауля Валленберга, и Рузвельтом, который на долгие годы поставил клеймо экспансии капиталов Валленбергов в Европу, заперев банки в Швеции.



Но Рига впервые доказала, что «Берлин» можно взять попавшей и списанной в окружение армии. Армии, которая уже не подчиняется генералам с материка. Выиграть только потому, что армия русская.
 
Путин был прав, когда сказал: наших в Риге больше половины. Но не прав, что не расценивает Ригу как стратегический плацдарм проникновения друг в друга России и Европы, считая Ригу анклавом в рамках НАТО.
 
Здесь зарыта стратегическая ошибка Путина, и оправданием ей служит только то, что в свадебных торгах ЕС-Россия о будущем статусе российских элит еще так и не поделен статус Украины. Торг между элитами России и ЕС о партнерстве и разделе интересов в области евразийского континента произойдет только после того, как Украина будет сидеть за российским столом. Россия будет торговаться с ЕС в рамках границ СССР, и это ясно. Элиты Украины также получат больше преференций, чем выступая сегодня в роли бедных родственников и страны на заклание.



Но вернемся в Ригу. И к деньгам
 
Сегодня нужно знать, что в Ригу ежемесячно прибывает около 100 российских миллионеров, создавая здесь одну из своих баз — кто по проникновению в ЕС в рамках экспансии, кто как запасной аэродром, кто как базу под юридическим зонтиком ЕС в рамках экспансии на Восток.


 
Когда мы говорим о русском мэре Риги, нужно понимать, что мэр, и его команда, и все люди на руководящих постах — это не марионетки, которых иногда нам подпихивает история, ставленники интересов других людей, а — реальные русские люди, которые были брошены и которые смогли взять власть в одном из крупнейших городов Северной и Восточной Европы.

Сегодня Рига и агломерация (это 800 000 человек) — единственный 100% русскоговорящий город в Европе. Первый город в ЕС, в котором русские без поддержки «материка» смогли взять власть.
 
В последнее время в городе также обосновалась диаспора Азербайджана и Казахстана. Это богатые люди — проводники семейных денег, но диаспора не превышает 10 000 — 15 000 человек, что только вносит хороший колорит в ганзейский статус города.


 
Чеченцы в Риге не прижились — диаспора в зачаточном состоянии. Китайцы держали разведывательную базу по ВЕ именно в Риге — говорят, что у них существует план внедрения на территорию через переселение диаспоры, но, думаю, китайцы не смогут набрать критическую массу, чтобы превалировать. Против 800 000 населения им нужно будет поставить слишком много голов избирателей.


P.S. В следующем материале я постараюсь рассказать, куда вкладывают деньги приезжающие миллионеры из России. Куда вкладывать можно, а куда не стоит. И также добавлю мнение представителей семьи Валленбергов, с которыми удалось провести встречу по их видению развития региона, и когда ожидается завершение этапа делевериджа среди простого населения, а также следующая кредитная экспансия.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Восемь лет бесплодных усилий

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Узница Рижского замка

Для чего поляки заточили в Риге племянницу Ивана Грозного

Александр Гурин
Латвия

Александр Гурин

Историк, журналист

Как рижский род Витте в Российской империи по службе продвигался

Юрис Пайдерс
Латвия

Юрис Пайдерс

Председатель Союза журналистов Латвии

В 2016-м Россия спасла экономику Латвии

Пока шведы и немцы её топили

У России жопа с деньгами

Странно.Что тут странного, если есть опыт последних 30-ти лет ( тридцати!!!, Карл!) показал, что доллар только растёт и свой НЕприкосновенный запас нужно хранить только в налично

Как работают санкции?

Не любят они шахматы за расизм.А вот в международных шашках расового вопроса нет.Поэтому из Сенегала - 8 международных гроссмейстеров.А из США - 6, причем ни одного своего,все из

Лучший план

Хочете знать, какая была Чулпан в спектакле? Привожу перепечатку из ФБ (от Eugene Gomberg). Был вчера на спектакле Post Scriptum, Алвис Херманис / Чулпан Хаматова. Сначала был слег

СПРОСИТЬ ИЛИ НЕТ?

В тему о... Обратить внимание на последнее предложение. Сравнить с "Заваливанием Американскими РСЗО".-----По поводу HIMARS. Ничего волшебного в этой РСЗО нет. Чуть получше "Урагана

Сверхновая Евразия.

Это точно, Советы еще 30 лет назад такоооое придумали, что США даже сейчас *репу чешут* НЕ могут понять КАК такое возможно !

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.