УКРАИНА. СВОБОДА СЛОВА

26.04.2022

Игорь Гусев
Латвия

Игорь Гусев

Историк, публицист

РАЗГОВОР СО ШВЕДСКИМ ДРУГОМ – 21

РАЗГОВОР СО ШВЕДСКИМ ДРУГОМ – 21
  • Участники дискуссии:

    9
    37
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

На фото:  Надпись на школьной доске: «Русский должен умереть, чтобы мы жили». Брянская обл.
Продолжим начатый в прошлом "письме" разговор о НЕДОЧЕЛОВЕКАХ. Какие идеи защищают нацисты?

Плодовитый публицист и неплохой оратор Альфред Розенберг являлся весьма заметной фигурой в нацистском руководстве. Именно через него понятие «унтерменш» стало широко известно и популярно в нацистских элитах. Этот термин взял на вооружение рейхсфюрер Генрих Гиммлер, которому было свойственно расовое мышление и который в итоге стал рейхскомиссаром по укреплению германской народности. Его основная задача заключалась в том, чтобы воспрепятствовать смешению «чистой германской крови» с «примитивными расовыми группами».  Наилучшим средством для этого, Гиммлер считал грядущее истребление «унтерменшей» — евреев, цыган, славян и прочие «нечистые» народы. Этим он занимался активно, сознательно и неуклонно.

В сентябре 1939 года, когда гитлеровская армия вторглась на территорию Польши,  нацисты немедленно приступили к физической ликвидации групп населения, считавшихся «враждебными в расовом отношении». Ещё до начала боевых действий было запланировано подвергнуть аресту около 30 тысяч человек — согласно спискам, заранее подготовленным агентурой СД. Руководитель Главного управления имперской безопасности Р.Гейдрих требовал физической ликвидации представителей польской элиты, к которым он относил дворянство и духовенство, а также польских евреев. Гитлер, как свидетельствует запись Бормана от 2 октября 1939 года, приказывал «уничтожить польскую интеллигенцию».

Именно на территории Польши началось активное осуществление нацистской политики физической ликвидации «унтерменшей».

Но массовые масштабы эта сатанинская практика гитлеровского режима приобрела в 1941 году, с началом вторжения в Советский Союз.

В выпущенном отделом пропаганды вермахта в июне 1941 года бюллетене № 112, цели войны указывались следующим образом: «Необходимо ликвидировать красных недочеловеков вкупе с их кремлёвскими диктаторами. Германскому народу предстоит выполнить самую великую задачу в своей истории, и мир ещё услышит о том, что данная задача будет выполнена до конца».

Большинство славян нацисты предполагали превратить в рабов германского государства, которые трудились бы в сельском хозяйстве и на стройках чернорабочими. Образование детей следовало ограничить умением считать до 500 и ставить свою подпись. Чтение – излишне!

Министерство оккупированных восточных областей во главе с А.Розенбергом, в ведении которого находились занятые гитлеровцами территории СССР трактовало будущее следующим образом: «Славяне должны работать на нас. Если они нам не нужны, они могут умереть…» Немцам рекомендовалось обращаться с покорённым населением так, как «крестьянин обращается со скотом».

В своё время, я общался со многими людьми, которые пережили гитлеровскую оккупацию. В частности, немало беседовал с моими родителями. Они рассказывали, что среди немецких солдат и офицеров встречались разные – хорошие и плохие, добрые и жестокие. Были те, о ком вспоминали с теплотой, а были и страшные персонажи. Но что поражало всех, кто имел дело с германскими военными, так это их абсолютно бесстыдное отношение, которое они проявляли к нашим женщинам. Многие рассказывали о том, как немцы могли в присутствии русских женщин громко испортить воздух, не скрываясь и не стыдясь, справить прилюдно малую или большую нужду. Раздеться у колодца донага и на виду у всей деревни устроить помывку… Вряд ли эти солдаты вели себя аналогичным образом у себя дома, в Германии, в «арийском» окружении. Именно в таких мелочах проявлялось истинное отношение представителей «высшей расы», к презираемым «недочеловекам», не достойным даже элементарного уважения…

Весной 1942 года по распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера массовым тиражом была издана брошюра «Der Untermensch» («Недочеловек»), в которой русские преподносились как неполноценный вырождающийся народ под руководством зловредных евреев. Там же содержалось следующее определение «недочеловека»:

«Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость».

Это пропагандистское издание наводнило не только Германию но и распространялось по всей оккупированной немцами Европе. Целью брошюры было проинформировать «цивилизованных европейцев» о том,  с каким полузвериным отребьем героическая германская армия сражается в России.  Очень скоро эта брошюра оказалась завезена и на восточные оккупированные территории, в частности она активно распространялась в рейхскомиссариате «Остланд» и очень скоро попала на глаза местному населению, которое разумеется, узнало о себе много нового и поучительного…

Это вызвало нервную перепалку между министерством восточных территорий и СС. Всё закончилось тем, что брошюру пришлось изъять из оборота, хотя Г.Гиммлер искренне недоумевал, почему это надо было делать...

Сам Гиммлер в своей речи перед руководителями СС в Познани 3 октября 1943 года провозгласил уничтожение русского народа «важнейшей общеевропейской задачей» и потребовал убивать при отступлении всех тех жителей, которых нельзя вывезти в Германию в качестве рабочей силы…

Одной из главных целей нацистов на востоке являлся захват плодородных территорий, завоевание т.н. «жизненного пространства». Старая идеология эпохи колониальных захватов легко оправдывала это тем, что более высокая цивилизация имеет полное право захватывать земли и другие ресурсы менее развитой цивилизации, по факту своей более высокой культуры. Просто и логично! Это оказывало огромное влияние на умонастроение «арийского» населения Германии.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Ефим Казацкий
Украина

Ефим Казацкий

житель планеты Земля

хлопцi и немцы

Игорь Гусев
Латвия

Игорь Гусев

Историк, публицист

РАЗГОВОР СО ШВЕДСКИМ ДРУГОМ – 22

Кот Бегемот
Латвия

Кот Бегемот

Как будут из Латвии депортировать котов и прочих неграждан

История одного беспокойства

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

«Европейский Союз в результате совместной войны против России сплотился, как никогда»

Адольф Гитлер. 30 июня 1941

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.