Колонка ОбоРЗевателя

20.03.2020

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ПУТИН FOREVER

ПУТИН FOREVER
  • Участники дискуссии:

    5
    17
  • Последняя реплика:

    8 дней назад


Стон разнесся над либеральным лагерем: у Путина, вероятнее всего, появится возможность избираться до гробовой доски. Над патриотическим — вздох облегчения. А о чем спор, собственно?

Не так давно у меня состоялась дискуссия с одним либерально настроенным знакомым. Меня удивила искренность, с которой он ненавидит Путина. Удивила, потому что президент, как и любой политик, у меня эмоций не вызывает — вообще никаких.

А здесь что-то личное — человек посетовал, что у него из-за Путина развивается депрессия.

Вот честно, не могу этого понять. Я с президентами существую в параллельных вселенных и не пересекаюсь. Так было при Горбачеве, при Ельцине, а теперь при Путине. Откуда взяться депрессии, если я свои проблемы решаю сам, без оглядки на верховного главнокомандующего? Он мне никак не поможет, кто бы это кресло ни занимал.

К сожалению, так и не смог докопаться до причин этой почти внутриутробной ненависти. И это ведь не первый случай, когда либералы не могут мне объяснить природу этого удивительного явления.

Понятны эмоции олигархов, потерявших деньги, — они надеются их вернуть, когда Путин уйдет.

Можно понять оппозиционных политиков — им бы хотелось занять его место.

Но какие претензии у моего знакомого или у девочки с плакатиком, что на фотографии ниже, и у тысяч таких, как они — им-то чем Путин мешает?

Мешает самореализации? Нет. Работай, учись, путешествуй — выбор бесконечен.

Мало платят? Зарегистрируй ИП за один день и плати себе, сколько хочешь. Хоть по миллиарду, раз ты уверен, что стоишь таких денег.

Нет свободы? Этот аргумент мне вообще непонятен. Можно стоять с плакатиками, можно ходить на митинги, можно писать любую чушь в соцсетях, никто тебе ничего не сделает. Если не призываешь к экстремизму, конечно.

Заметьте, я не о конституции, не о несменяемости, не о государственном устройстве — я о личном отношении. О человеческой природе, а не о природе власти.

Очевидно, что ненависть к человеку, который никак не связан с жизнью среднестатистического обывателя, возбуждают те самые олигархи и политики, которым реально есть что терять или, наоборот, находить. Но неужели неглупым людям (я не имею в виду наших юных сограждан, едва переваливших за пубертатный период развития) невдомек, что ими манипулируют?
 
 



Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Мамонтов
Россия

Владимир Мамонтов

Президент редакции газеты «Известия»

C Путиным ещё ничего не ясно

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Носович: если Литва отрежет транзит в Калининград, то мало ей не покажется

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Турецкая республика против Османской империи: если альтернатива внешнеполитическим авантюрам Эрдогана?

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

О ситуации в стране и русском рэпе - Прилепин, Бледный, Типси, Саграда и Немой

Прочность системы определяется прочностью самого слабого звена...

Нельзя оставить. Рекомендую Председателю каждый раз усиленно кашлять на г-на Ределиса. Это ненаказуемо, но эффективно. Коронатроллинг.

Вокруг Ковида

В Укмерге около 30 заражённых. Началось всё с врача, которая работала в больнице.Там есть отделение для безнадёжных пациентов. Из них умерли 4, 6 болеют.Всех пациентов больницы про

Парашюты над Вислой

Кстати, как вам книга? Как по мне, то Александр Валериевич малость присочинил кое-где для большей убедительности. Например, в истории с "Панаром", вооруженным 47-мм орудием.

Больше ста лет назад русские военные уже спасали попавших в беду итальянцев

Не смешите:-) Для спутника, искажай/не искажай, всё равно.

Китай, Европа, США: коронавирус как яблоко раздора

Разница по смертности в бывших ГДР и ФРГ говорит о многом.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.