Колонка ОбоРЗевателя

20.03.2020

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ПУТИН FOREVER

ПУТИН FOREVER
  • Участники дискуссии:

    5
    17
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Стон разнесся над либеральным лагерем: у Путина, вероятнее всего, появится возможность избираться до гробовой доски. Над патриотическим — вздох облегчения. А о чем спор, собственно?

Не так давно у меня состоялась дискуссия с одним либерально настроенным знакомым. Меня удивила искренность, с которой он ненавидит Путина. Удивила, потому что президент, как и любой политик, у меня эмоций не вызывает — вообще никаких.

А здесь что-то личное — человек посетовал, что у него из-за Путина развивается депрессия.

Вот честно, не могу этого понять. Я с президентами существую в параллельных вселенных и не пересекаюсь. Так было при Горбачеве, при Ельцине, а теперь при Путине. Откуда взяться депрессии, если я свои проблемы решаю сам, без оглядки на верховного главнокомандующего? Он мне никак не поможет, кто бы это кресло ни занимал.

К сожалению, так и не смог докопаться до причин этой почти внутриутробной ненависти. И это ведь не первый случай, когда либералы не могут мне объяснить природу этого удивительного явления.

Понятны эмоции олигархов, потерявших деньги, — они надеются их вернуть, когда Путин уйдет.

Можно понять оппозиционных политиков — им бы хотелось занять его место.

Но какие претензии у моего знакомого или у девочки с плакатиком, что на фотографии ниже, и у тысяч таких, как они — им-то чем Путин мешает?

Мешает самореализации? Нет. Работай, учись, путешествуй — выбор бесконечен.

Мало платят? Зарегистрируй ИП за один день и плати себе, сколько хочешь. Хоть по миллиарду, раз ты уверен, что стоишь таких денег.

Нет свободы? Этот аргумент мне вообще непонятен. Можно стоять с плакатиками, можно ходить на митинги, можно писать любую чушь в соцсетях, никто тебе ничего не сделает. Если не призываешь к экстремизму, конечно.

Заметьте, я не о конституции, не о несменяемости, не о государственном устройстве — я о личном отношении. О человеческой природе, а не о природе власти.

Очевидно, что ненависть к человеку, который никак не связан с жизнью среднестатистического обывателя, возбуждают те самые олигархи и политики, которым реально есть что терять или, наоборот, находить. Но неужели неглупым людям (я не имею в виду наших юных сограждан, едва переваливших за пубертатный период развития) невдомек, что ими манипулируют?
 
 



Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Юрьевич Пантелеев
Россия

Сергей Юрьевич Пантелеев

Политолог, директор Института Русского зарубежья

Оправдание Путина

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Трамп отказался защищать Прибалтику

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Бумеранг ненависти

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Американские эксперты из корпорации RAND и других «фабрик мысли» программируют конфликт России и Беларуси

О причинах расовой вражды

>>> Например, можно сколько угодно безнаказанно критиковать немцев, русских, китайцев, и даже латышей ... А вот евреев можно только хвалить, любое их упоминание в сколько-

БелАЭС превратит литовских поляков в белорусских

Стуканите, стуканите! Но я вторая в этой очереди - первый тот, кто одноклубников дебилами обзывает.

Оправдание Путина

Полагаю, что в отношении ИГИЛ голос разума подскажет то же самое: бомбить. Потому что методы ИГИЛ такие же - огнём и мечом насадить исламское государство. А тех, кто что-то насажда

Чем август не февраль?

Так у Вас соседи не ШОЙГУ (Кёнигсберг не в счёт), а Беларусь, географию учите лучше.

Будущее «умных городов»

Государство, где к людям с любовью, так и происходит, а в Латвии "любовь" включается сразу, как только чуть накосячил.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.