Путевые зарисовки о местах и людях

Глава четвёртая. Люксембург
 
 
Глава первая. Высокий сезон в Карловых Варах

Глава вторая. В высокий сезон — о высоком
Глава третья. Бамберг и Чески Крумлов
 
 

Часть первая. Про роскошь или средство передвижения

 


В Люксембурге я побывал дважды: впервые в 2013 году туристом, а второй раз — в 2016-м, уже проездом, будучи по делам в немецком Трире. Поэтому в этом моём фотоотчёте покажу некоторые из фотографий, сделанных в обеих поездках.

Да! Хочу сразу предупредить читателей, что в начале рассказа будут детали, которые покажутся вам лишними в описании поездки, однако не пренебрегайте ими. Мы ведь не в состоянии объять всё — и вынуждены оценивать мир по доступным нам фрагментам. Также по сохранившимся фрагментам старинного мозаичного полотна в каком-нибудь древнем-древнем храме мы представляем себе всю картину... но каждый свою. Потому и заметки — субъективные.

А теперь — о первой поездке, уже четырёхлетней давности.

 



Тогда по весне жена снова полетела в Карловы Вары, а я по нашему плану должен был присоединиться к ней там спустя две недели, приехав на семейном авто.

Маршрут я выбрал следующий: на первом этапе из Вентспилса вместе с машиной на пароме следовал до немецкого Травемюнде, а оттуда — строго на юг 650 км до Карловых Вар.

На втором этапе, уже после воссоединения семьи, планировалось выгулять наше средство передвижения на автотрассах Европы, оставив за стоп-сигналами несколько тысяч километров.

И всё бы ничего, но уже на подъезде к Вентспилсу я понял, что Остап Бендер был прав, уверяя, что автомобиль — это не роскошь. Вдруг ни с того ни с сего рулевое колесо, по наущениию чего-то из передней подвески, стало бить меня по рукам. Некомфортно — какая уж тут, к чертям, роскошь?

Значит так: колёса ритмично — «тук, тук, тук»; в унисон колёсам руль в руках — «дрыг, дрыг, дрыг»; а я психую — «чёрт, чёрт, чёрт». Психую, но терплю.

До Вар терпел сильно-сильно, потом стало полегче: жёнина участь такова — проблемы и психи на неё свалишь, и как-то отлегло... Далее уже вдвоём проехали (с остановками и ночёвками в разных городах неметщины) Германию с востока на запад и доехали до города Трира.


Дело, читатель, было 30 апреля. Ну уже совсем не зима! Погоды в Европе стояли соответствующие, и я незадолго до поездки поменял резину на летнюю, прослужившую мне уже несколько сезонов, на ней и катили. Это не лирика — это важно!

Практически в шесть вечера на одной из улиц Трира мы случайно проезжаем мимо специализированного автосервиса «Мерседеса». Я тут же туда, без надежды на отзывчивость — уже практически 18:00, а это время окончания работы — но ко мне выходит работник сервиса... Аккуратный, в чистом комбинезоне, средних лет, излучает мастеровитость и спокойствие. Мастер! Средство передвижения он завозит в операционную... ой, оговорился — в чистый стеклянный бокс, там — на подъёмник, красивый-красивый, берёт лампу, наверняка волшебную, совершает с ней магические пассы минут десять уже своего личного, нерабочего времени, покачивает подвеску, хватает за всякие места, крутит что крутится — и выносит вердикт:

— Подвеска — гут, передние покрышки — нихт.

— Варум нихт? — спрашиваю.

— Капут! — как припечатал Мастер. И вариантов не оставил.

И далее по-английски с добавками из немецких слов он говорит, что драй таусэнд километров я проехать смогу, но, натюрлих, подвеске тогда тоже капут. Затем любезно предложил послезавтра (а завтра — Первомай и выходной) заехать к ним в сервис поменять резину на новую.

Но не судьба — по плану в первый день мая мы должны уже быть в Люксембурге... Но и не беда — так как Мастер, который за свою работу не взял ни цента, поведал, что в Люксембурге тоже есть специализированный мерседесовский сервис.

Я воспрял духом — план поездки рушить надобности нет, и назавтра мы до обеда осмотрели центр Трира, затем — сорокаминутная поездка до Люксембурга.

Уважаемый читатель, снова уверяю вас, что я злоупотребил вашим временем, рассказывая о перипетиях с покрышками, не от болтивости, а потому, что история имеет отношение ко всему повествованию (интрига?!) и будет продолжена в конце его, а сейчас я прервусь и перейду к следующей части.


Часть вторая. Люксембург люксембургский

Первомай в финансовой столице Евросоюза встретил нас невыразительно пасмурной, однако без дождя, погодой. Да и сам Первомай в финансовой столице Евросоюза был никак не выражен.

Тут, наверное, уместно пояснить, что львиную долю ВВП Великого Герцогства Люксембургского обеспечивают услуги в сфере обращения финансов, а также и услуги всяческим международным организациям опять-таки финансового толка. Поэтому улицы в праздник наполнены «офисным планктоном», представителями сферы обслуживания того «планктона» и туристами.

Потому — чего ожидать-то от Первомая в Люксембурге? Праздника солидарности трудящихся банковской сферы всего Евросоюза с трудящимися владельцами оффшоров? А было бы забавно...


Теперь о самом Люксембурге-городе.

Как хочется употребить бессмертное «город контрастов», но в данном случае разумнее говорить о двух разных Люксембургах. И они не вперемежку, как в центре Риги, например, а элементарно соседствуют: есть историческая часть, и совсем отдельно — деловая, которая взросла на ниве процессов создания Евросоюза.

Приехав в центр города (историческая часть), сразу видишь Большой герцогский дворец и мост Адольфа. Адольф этот был генералом прусской армии, а потом и герцогом Люксембургским, и не имеет никакого отношения к другому Адольфу, имени которого мостов в Европе вроде нет. Мост — просто красавец и безусловный архитектурный шедевр (прошу запомнить фразу про шедевр) — объединяет два высоких берега долины реки Петрюс.
     









На следующей фотографии — один из нижних ярусов прогулочно-парковой зоны долины, а справа вверху виден ещё один из мостов, потом посмотрим на него поближе.





А это фрагмент самого нижнего яруса — прогулочного. Но в данном случае он используется явно не по назначению.





И снова мосты.







Давайте сейчас покажу фото исторической части.
























 
Я признавался уже когда-то, что страсть как люблю фотографировать людей. Кое-что люксембургского покажу и тут. А для этого в гущу людскую и отправимся.





Почётный караул невелик числом, стало быть — почётный караульный. Не вполне и параден. Разворот солдатика сфотографировать невозможно, а на видео не снимал, но нелепость исполнения этого строевого приёма иллюстрирует реакция девочки.







Официантка в каком-то итальянском ресторанчике, где мы отобедали, любезно (даже охотно) позволила себя сфотографировать. Вот такая она — житель Люксембурга.





Хоть и высок уровень жизни в славном городе Люксембурге, но и там можно встретить известный типаж...





Наши «лабают» — питерские.

Да! Я представитель счастливого поколения, для меня все — «наши»: и питерские с владивостокскими; и ашхабадские с минскими; и вильнюсские с ереванскими.





Покидаем историческую часть и направимся в деловую.





Вот в следующую нашу встречу в деловую часть и приедем. Так что — продолжение следует.
        

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
  •  
    3 дек. 08:04
    №1 Светлана Рябцева Беларусь
    Оценивать мир по доступным нам фрагментам.
    Спасибо за объективно-реальные фрагменты. 
    Поддержали: Владимир Копылков, Ирина Кузнецова
     
  •  
    3 дек. 10:29
    №2 Марина Феттер Латвия
    Нравится, Михаил! Спасибо. Красивый город и мосы впечатляют. Спящие на трех скамейках аккуратно поставили свою обувь, в Риге такого не увидишь. Сколько я видела бомжей, все они спят в обуви.. )))
    На фото 11 обратила внимание на дорожную разметку - две угловые стрелы навстречу друг другу, вроде как выезд на встречную полосу? Я не сильна в дорожной разметке, но интересно.. Может кто-то объяснит.
    Поддержали: Светлана Рябцева, Ярослав Александрович Русаков
     
  •  
    3 дек. 10:50
    №6 Инна Дукальская Латвия
    А я сразу обратила внимание на обилие скамеек. У нас их в основном убрали, раньше было больше, а жаль.
    Хороший репортаж, но мало. Я только приготовилась смотреть дальше, а уже конец.
    Ещё заинтересовал разворот караульного, что же там такого, что девочке так весело.
     
  •  
    3 дек. 13:10
    №17 Юрий Васильевич Мартинович Литва
    Спасибо за фотографии, интересно. Хотя с первого взгляда типичный западный город с его старинной частью. А вот рельеф очень впечатляет. Кстати о ремонте в чужой стране. Был у меня случай в Швеции. Я взял в долг на пару дней Сааб 9000, чтобы из Гётеборга смотаться по делам в район Мальмё и обратно. Сделав все дела, на обратном пути у меня полетел диск сцепления. Я позвонил хозяину и рассказал о проблеме, а уже через час меня притащили в ближайший автосервис. Было это в пятницу в 14.00. Мне сказали, что замена займет 10-12 часов. То есть сегодня они разберут, а в понедельник заменят и соберут. Я сказал, что завтра в 9.00 я должен вернуть машину хозяину. Момент. Начальник пошел к слесарям, а через минуту вернулся. Хорошо двое работников будут делать машину до полной готовности, но вам нужно заплатить им 500 шведских крон. ОК. Я получил машину в 01.30, а в 9.00 отдал ключи хозяину в Гетеборге.
    Поддержали: Светлана Рябцева
     
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить