Борьба с умом

03.01.2021

Дмитрий Змиёв
Латвия

Дмитрий Змиёв

Консультант по бизнес-процессам

Простите, но мне становится страшно

Простите, но мне становится страшно
  • Участники дискуссии:

    12
    23
  • Последняя реплика:

    18 дней назад

Как-то лет 10 назад, у нас с моим другом зашел очередной разговор о экономических строях. Я утверждал, что развитие может строится на синергии капиталистической и социалистической экономиках, что вбирая лучшее из двух систем, можно создать что-то третье. Он же утверждал, что капитализм может развиваться только в одном направлении, и ни каких альтернатив этому быть просто теоретически не может, и конечный результат развития капитализма — это Фашизм.

Тогда я питал надежды, что он сильно ошибается. Но смотря на развитие мира и общества последние 20 лет, я все больше вижу, что его теоретическая подкованность все отчетливее доказывает себя на практике.

Очевидно, что кино и телевиденье сегодня, имеют такое же влияние, как книги 90 лет назад. И так же, как в тридцатые годы вымарывали из истории Маркса, Манна, Ремарка, Фрейда и других, так сейчас пытаются предать забвению работы Вайнштейна, Спейси, а теперь и Деппа. Да, пока разница очевидна, если избавляясь от первых, хотели изжить сами идеи ими изложенные, то вторых придают остракизму за тот образ жизни, с которым они начали ассоциироваться сейчас. Причем это происходит показательно и максимально жестко.

Даже не вдаваясь в подробности того, плохо или хорошо поступала богема Голливуда, но это никоим образом не умоляет ценность созданных шедевров. Не говоря о том, сколько еще они могли создать.

И вот тут, мы приходим к самому главному. Толпа не умеет отделять мух от котлет, толпа движима эмоциями, а не разумом. Но, если толпа продолжает движение в одном направлении в течении уже многих лет, значит этой толпой управляет тот, кто этим разумом обладает. И значит, вся эта толерантность, обратная дискриминация и т.п. выгодна кому-то. Для меня очевидно, что чем больше бардака происходит внизу, когда борьба в народе ведется между национальностями, расами, полами, сексуальными предпочтениями, религиями, тем больше выгоды получают держатели капитала. И пока программист из ЛеманБразерс, гей из кабаре, феминистка из Голливуда, негр из 9-ого округа, таджик с рынка, не поймут, что на самом деле все мы представители одного слоя, и что грыземся мы за крошки с барского стола, не задумываясь, за чей счет этот стол накрыт.

Разделяй и властвуй !

facebook.com


Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Соединенные вина Европы

Андрей Татарчук
Латвия

Андрей Татарчук

Специальный корреспондент гибридной войны

Нацистский план голода: «уничтожив 30 миллионов славян, мы накормим каждого немца»

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Исторические факты — вещь упрямая

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Прогноз роста «коричневых» угроз в Европе для России

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.