ЛАТВИЯ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

06.10.2022

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Прощание славян

Из Латвии массово бегут русские

Прощание славян
  • Участники дискуссии:

    8
    37
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

На фото : Сергей Васильев

Вот уже почти две недели нахожусь в России и только сейчас появилась возможность присесть и сделать запись в дневнике. Главный факт — эвакуация из Латвии прошла успешно, хотя до последней минуты монетка стояла на ребре…

Впрочем, не будем поминать всуе переход границы, чтобы не подставлять добровольных помощников. Ограничимся констатацией факта — после продолжительных арьегардных сражений во всех судебных евроинстанциях, нашему небольшому партизанскому отряду пришлось отступить с территории, которую занимали и осваивали наши предки в пяти поколениях. Ушли не все. Остались нетранспортабельные престарелые родители и те, кто пока ухаживает за ними. Фактически — заложники. Но по-другому сделать не получилось. Флажок на часах уже почти упал. Позвонил товарищ после очередного допроса, сказал: «Серега, тобой интересовались, жди гостей!» Повеселил, добавив, что охранка Латвии почему-то долгое время была уверена, что «Сергей Васильев» — это коллективный псевдоним, типа «Козьмы Пруткова», но теперь разобрались и готовы предъявить… Это до кучи к тому, что уже предъявили и даже провели по всем судебным инстанциям. Коротко о них:

22 августа начался и уже через час стремительно завершился апелляционный суд в Финляндии и, хотя окончательный вердикт еще не вынесен, у меня лично никаких иллюзий не имеется. И в первой, и во второй инстанции уголовный процесс в «цивилизованной законопослушной Suomi» восхитил принципиально новыми подходами как к УПК, так и к здравому смыслу.:
  • В ознакомлении с материалами дела — отказано
  • В подаче ходатайств — отказано
  • В рассмотрении доказательств в ходе судебного заседания — отказано
  • В праве задавать вопросы обвинению — отказано
  • В последнем слове — отказано.
Все заседание свелось к пространной речи прокурора и трехминутному блеянию назначенного государством адвоката.

Скорость судопроизводства потрясающая! Сталинские тройки нервно курят в сторонке. Для разбирательства  в двух инстанциях — первой и аппеляционной — «страшного преступления» по статье «Спонсирование терроризма в особо крупных размерах и отмывание денег по предварительному сговору группой лиц» ушло всего 3 часа 40 минут.

Сразу после этого получил еще одну повестку, уже в латышский суд на 28 сентября, но решил, что с меня достаточно. В латышской избушке свои погремушки — там все доказательства засекречены, ознакомление с ними, соответственно, запрещено, о чем говорить в таких условиях на суде — вообще не понятно… Хотелось бы, конечно, посмотреть на обещанную морду лица «ключевого свидетеля обвинения из России». Задать вопрос о том, что за одно и то же «преступление» не наказыват дважды… Но это в «Мордоре». А в «демократической» Европе — легко!

И вот две недели назад меня, как чемодан, перевезли на историческую Родину. Хотя я лично Прибалтику от Большой Земли не отделяю и воспринимаю ее исключительно и только как часть России. Там почва на метр в глубину пропитана русской кровью и потом, регион этот стал частью империи на полвека раньше Крыма, а русские на берегах Балтики появились раньше, чем этноним «латыши». Поэтому уезжая оттуда, испытываю такие же чувства, как наши солдаты, уходящие из-под Харькова.

Что успел за это время сделать…

Потыкался в широко закрытые двери. Хороший мой знакомый из пылающего региона покрутил паспорт, вздохнул и посоветовал даже не пытаться с такими документами соваться с предложением своих услуг «Свои же посадят в подвал просто на всякий случай, от греха подальше,  «ксива» твоя  — как удостоверение СБУ или ЦРУ — во всяком случае рождает те же ассоциации».

Не поверил — еще походил-поспрошал. Миша Онуфриенко, принимавший участие в процессе, даже ролик отдельный этому процессу посвятил


Ответственные лица почесали тыковку, взяли паузу — обещают родить какое-то решение. Пока жду — приступаю к другой корриде — легализации своего пребывания в РФ. Алексей Есаков, руководитель эстонского «Бессмертного полка», депортированный в Россию еще весной, похлопал по плечу и восхитился моим оптимизмом.

«Легализоваться в ФМС за три месяца??? Ну ты оптимист! У меня уже пятый пошел!»..

И тем не менее буду рад за подсказку, к кому обратиться, с какого конца приступать, а то я со своими армейскими амбициями упустил этот аспект воссоединения с Отечеством — теперь придется наверстывать.

В консульском отделе РФ в Риге сказали, что за один только август выдали виз больше, чем за весь прошлый год. Русские сваливают из Прибалтики под шумные аплодисменты нациков. Уезжать под улюлюкание — так себе процесс. Не вдохновляет. Не отпускает чувство зайца из сказки о лубяной и ледяной избушке.  Хочется вернутся обратно на танке. Буду прилагать к этому все свои силы. Спасибо, финны и латыши! Вы создали цель жизни! Не хотелось бы вас разочаровать. Да и слова старика Бисмарка требуется подтверждать время от времени….

Источник


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

«КЛУБ 74.1 прим.» С ПОПОЛНЕНИЕМ!...

Игорь Чирнявский

Виктория Матуль
Россия

Виктория Матуль

блогер

Клуб политрепрессированных

Продолжает пополняться

Алексей Стефанов
Латвия

Алексей Стефанов

Руслан Панкратов

Отказался освобождаться под залог

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

НАЦИСТСКИЙ ТРАКТОР

ИДИ НА Х...

МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ БРАТЬЯМИ...

Всех поголовно не накажешь. Раз все поголовно говнят сейчас и прекратат потом. Но это неважно - наказать всех поголовно. Главное, что будут петь гимн России тогда. По3.14т немного

Поляка захейтили

Раньше я никак не реагировал на такие сообщение журналистов или должностных лиц. Однако сейчас уже приходит информация прямо с передовой и именно с участка фронта в ДНР. Не так дав

Часть 2

Был и у меня друг детства, который тоже начал где то с несовершеннолетия и стал завсегдатаем различных зон, от усиленного режима и до особого режима в приполярье. "Дослужился" до о

Ненужное фуфло?

А кстати, Вы в курсе, почему римляне строили акведуки, а не нормальные водопроводы?

Русская жительница Дрездена

Правильно. И начали с Европы. Как с лохов без ЯО.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.