ОБЩЕСТВО

27.09.2022

Ален Саулведис
Латвия

Ален Саулведис

Пророчество или анализ

Как справляться с бесконечным потоком информации

Пророчество или анализ
  • Участники дискуссии:

    0
    0
  • Последняя реплика:


Так или иначе, несмотря на все метания и брожения мы — Europaen/Eurasians, движемся по прогнозируемому пути. Не буду утомлять тысячелетней континентальной историей, допустив, что человек в течение одного-двух поколений стал более прогрессивным и рациональным, напомню об угрозах упомянутых еще на закате 20го века.

В конце 90х известный и популярный в России политик предупреждал (с полной уверенностью) о событиях, на которые мы всерьез начали обращать внимание всего 10 лет назад, и которые, по всей видимости, разовьются в обозримом будущем. Понятно, что это не совпадение и не мистика. Человек, о котором я говорю, имел доступ к государственной тайне, разведданным и, естественно, довольно могущественных покровителей.

Но речь сейчас не о нем, а о нас и о том напутствии, которое он оставил после себя. Россия сейчас, как и 80 лет назад играет одну из ключевых ролей в формировании нынешнего и будущего мироустройства. Не стоит с пренебрежением относиться к текущим геополитическим и экономическим процессам. Если вам будет угодно, то по отдельности все, что происходит в современном мире последние 20 лет — это активная фаза процессов запущенных, как минимум, 40 лет назад.

Чтобы строить прогнозы на грядущий результат необходимо рассматривать множество событий в совокупности, не упуская, на первый взгляд, даже самые незначительные. Делать прогнозы, а их, в глобальном плане, не так уж и много, можно и нужно, и это не так сложно как может показаться!

Так с чего начать?! Во первых, нужно осознать свою роль в происходящем. Основных ролей всего три:
 

  1. Продвижение той или иной идеи;
  2.  Препятствие, по мере возможности, всем идеям;
  3. «Флюгер» или «Наблюдатель» — по течению плывун.

В чем основное различие современников от предыдущих поколений? Возьму лишь основные преимущества: доступность образования и литературы, бесчисленные потоки информации и средства их систематизированной обработки, более развитая медицина и плоды освоения ближайшего космоса. Права и свободы граждан ныне под большим вопросом. Все вышеперечисленное должно нам помогать рационально распределять имеющиеся ресурсы, повышать благополучие, уют и, конечно, духовность с терпимостью.

Сразу же оговорюсь, терпимость не по отношению к тем, кто вводит в смуту и разврат, а к тем, кто, действительно, заинтересован в общем благе, но нуждается в понимании его индивидуальности или ущербности. Вместо этого мы видим, что современное общество массово поддерживает дикие, деструктивные законопроекты, разврат, антигуманность, геноцид и нацизм. Вводящие в смятение обычного человека демонстрации своих похоти, бескультурья и извращения.

Беженцы с Украины эпатируют население всеми доступными способами (неособо замысловатыми). А тем временем, украинские власти ведут террор над собственным народом, не замечая, а вернее, стимулируя садистов устраивать линчевание на площадях больших городов и многое другое, о чем вы, вероятнее всего, знаете. Снаряды разрываются методично, целенаправленно и регулярно в местах скопления исключительно мирного населения. А тем временем оптимистичные настроения о ходе СВО падают (незначительно, но все же).

Все больше людей подвержены влиянию провокаторов и паникеров внутри самой России. Мое мнение — нужно брать пример с людей из Донецка. Сколько их ни бомбят, ни рвут, ни запугивают, порой без воды, тепла и света — они не хотят покидать своих родных мест! Не паникуют, ждут и верят в победу!

Вместо этого часть так называемых патриотов России — закоренелых «путинцев», разогретые либеро-перевертышами начинают истерить: «Салют — плохо, а без оного, тоже сомнительно; Отступаем — катастрофа! Наступаем — медленно! Признаем ЛДНР и Херсон с Запорожьем субъектами РФ — ой, что же будет?! А еще, кругом предатели и «главный» - часть системы. Идем на Киев и Львов (до Лиссабона)! Но, вдруг, мобилизация?! Пленных меняют инертно — плохо, а если продуктивно, то не на тех. Ну и нетленка — все разворовано и удивительно как долетает...»

Конечно, это отвлекает, но кого-то из публицистов или «богемы» подстегивает — смакуют и мягко говоря преувеличивает масштабы и последствия тех или иных проколов и неудач.

Народ мечется и готов уже 24/7 впитывать все, что ему заливают в уши, пока сознание не перестает что-либо воспринимать. Даже обозреватели, понимающие умом и чувствовавшие, что «все идет по плану» (с оговорками) начинают ерзать и перепроверять информацию уже и с самых доверительных источников. Глядя на эту истерию, стало ясно, что пришло время разобраться.

Это сделать не просто, хотя принцип довольно простой: берется масса информации со всевозможных источников, желательно, включая непосредственно от участников и наблюдателей с мест событий. Массив информации проходит почти диагонально через «сито восприятия». Образно выражаясь — все доступное информационное поле закидывается в центрифугу, без каких-либо эмоций. Остается самое главное — хорошее ли, плохое ли — остается исключительно фон посыла. Что мне, как участнику информационной войны, пытаются донести, какую эмоцию и действие вызвать, и о чем, в действительности, информируют.

Мои единомышленники помогают тем, что делятся своими эмоциями и впечатлениями. Невольно начинаю улавливать тенденции и изменения. На самом деле, «сидеть» на потоках информационной выжимки и эмоций — это серьезное оружие. Остается только разумно этим пользоваться. Упомянув, закрепившийся в обиходе термин «информационная война», нельзя не обойти одну из ее составляющей — потоки, которые не несут ничего кроме болтологии (современный флуд), безграничной массы дезинформации (желанной или отвратительной).

Хорошо, когда понимаешь, что тебя пытаются сбить с верного пути, заманить и «подсадить» на эту чушь, сделав либо бесполезным, либо деструктивным для «своих» бойцом информационных битв. Чуть более продвинутые и выверенные потоки направлены на то, чтобы заинтересовать, возможно, даже расположить к себе чем-то полезным, эксклюзивным и правдивым или тем, что по-человечески инстинктивно, возможно, рефлекторно сам хочешь увидеть.

Суть борьбы с «прозрачной вербовкой» — определять ее и игнорировать, так как пресечь ее распространение практически невозможно. Детектировать и отсекать не углубляясь! Принцип такого воздействия на отдельно взятого аналитика и конечного потребителя позаимствован из КС (компьютерная сеть), а именно — это аналог обычных DDoS атак. Технология предельно простая, дешевая в реализации и практически безотказная по эффективности. Процессор, обрабатывая информацию, стремящийся к бесконечности поток запросов на реакцию/вычисление/отклик, сбоит («захлебывается») от переполнения массы обращений, не успевает обслужить запросы «клиентов» (обработка и реакция).

Сначала идут задержки отклика (ЛАГ), а потом и вовсе отказ обслуживания/перегрев/зависание — все как у людей. После перезагрузки не каждый сервер способен «подняться» и загрузить ПО, ибо конденсаторы рассохлись, контакты окислились и распаялись (от перепада температуры до и после сбоя). Подобные риски в мире компьютеров учтены — ставится защита, но, если уж, кому «досталось», не смотря на защиту, то есть, даже, допущения (согласно статистике) — часть подобных «бойцов» не вернется из «боя» или попадет на больничную койку (сервисное обслуживание).

Зачем я провел эту аналогию? Кто читал мою недавнюю публикацию об Искуственном Интелекте, поймет насколько велика корреляция между реальным миром и его виртуальной моделью.

Итог: резких движений не делаем; нас пытаются сбить с пути верного — внушают, что «крокодил не ловится и не растет кокос»; что все все врут! Доверять никому нельзя, а кому и можно, тот как овца среди волков — того и гляди сожрут. Просто не поддаемся!

Многое утрачено и развалено, но ракеты летят и приземляются на намеченных координатах, посетят острова и даже континенты, при необходимости. Вот в чем мы не сомневаемся!

-Ясно? -Ясно!

Обращаюсь к представителям моей конфессии: Мы — православные христиане! Мы не сдаемся, не сеем панику, а, если кругом враги и сопротивление, якобы бесполезно, мы молимся и ждем подкрепления! Ждем, когда в рядах врага начнется паника от недоумения, что мы не сломлены, ждем знамения Божьего!

Обсуждать по данной теме уже нечего. Все происходящее сейчас — ожидаемо, дальше еще «веселее». Наши люди готовы к худшему, но надеятся, как и прежде — на лучшее! Все на поверхности, охлаждаем рассудок, включаем логику и вспоминаем, о чем предостерегали и к чему готовили наши великие и патриотичные личности 20-30 лет назад.

Помолимся, друзья!


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктория Матуль
Россия

Виктория Матуль

блогер

С Украиной что-то не так

Ксения Трифонова

Александр Бржозовский
Латвия

Александр Бржозовский

Брат украинец

Как живется в эмиграции?

Виктория Матуль
Россия

Виктория Матуль

блогер

Европа, что ты делаешь?

Остановись!

Артём Бузинный
Беларусь

Артём Бузинный

Магистр гуманитарных наук

Традиция vs антитрадиция

Водораздел между Россией и Европой

МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ БРАТЬЯМИ...

Всех поголовно не накажешь. Раз все поголовно говнят сейчас и прекратат потом. Но это неважно - наказать всех поголовно. Главное, что будут петь гимн России тогда. По3.14т немного

Поляка захейтили

Раньше я никак не реагировал на такие сообщение журналистов или должностных лиц. Однако сейчас уже приходит информация прямо с передовой и именно с участка фронта в ДНР. Не так дав

Часть 2

Был и у меня друг детства, который тоже начал где то с несовершеннолетия и стал завсегдатаем различных зон, от усиленного режима и до особого режима в приполярье. "Дослужился" до о

Ненужное фуфло?

А кстати, Вы в курсе, почему римляне строили акведуки, а не нормальные водопроводы?

Русская жительница Дрездена

Правильно. И начали с Европы. Как с лохов без ЯО.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.