Пятая колонка

21.03.2022

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ПРИВИВКА ОТ НАЦИЗМА...

(неполиткорректное скажу)

ПРИВИВКА ОТ НАЦИЗМА...
  • Участники дискуссии:

    22
    101
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Самый убойный аргумент современной Украины и Латвии: мы не можем быть нацистами, у нас президенты — евреи...

И это как-то (когда президенты — евреи) странно стыкуется с маршами каждый год 16 марта легионеров СС в Латвии (только что был). Как-то странно стыкуется с зигующими нацбатами на Украине, со свастиками и бешеной русофобией...

Постулат: мы никак не можем быть нацистами, у нас президенты — евреи... То есть, если ваши  президенты — евреи, нацизма в ваших странах не может быть по определению.
Точно?

А почему? Почему термин "нацизм" и термин "евреи" принято считать несовместимыми? Я вот внимательно читал Ветхий Завет (это в начале Библии, кто не в курсе). Там кровища льётся рекой уже с пятой страницы. Там чудесно описаны все подвиги евреев, уничтожавших всех, которые не евреи, до седьмого колена, с благословения Господа. Там, в Библии геноцид процветает по полной программе. Там евреи — народ богоизбранный, а всё остальное — мусор. Не верите — перечитайте.

Ну ладно, Библия — произведение художественное. Мало ли что там можно было насочинять... Написавшие Библию евреи явно преувеличили своё величие и свою кровожадность. В реальной жизни наверняка было не так. Помягче. Но Святая Книга — идеология. А там чёрным по белому  написано: кто не богоизбранный еврей — тот не человек.

Идеология ещё — "отрицание Холокоста". Тут я полностью согласен. Немцы и примкнувшие  к ним "цивилизованные" чехи, поляки, австрийцы, украинцы, литовцы, латыши и пр. в середине 20-го века крепко обнулили еврейский народ. Кто отрицает Холокост, должен огрести по всей строгости Закона. Двумя руками — за!

А разве это был единственный Холокост в истории человечества? А как европейцы обнулили американских индейцев? Кто-нибудь слышал? А это было покруче гитлеровского геноцида, целый континент освободили от аборигенов. А как британцы обнуляли своих ирландцев? Про это вообще никто не говорит. А как турки вырезали армян? А как в Руанде тутси за две недели выпустили кишки из миллиона+ племени хуту? А как японцы во Вторую Мировую уничтожили 35 млн китайцев? Да что далеко ходить: немцы в эту же Вторую мировую  убили 27 млн русских. 9 млн — на фронте, плюс 18 млн просто так...

Холокостов в истории человечества было немерено. Но когда произносится слово "Холокост", все снимают шляпы (я в том числе) и скорбят по убитым евреям. А кто не скорбит — уголовная статья. Я — скорблю. Мне всех жалко. И евреев, и армян, и китайцев, и хуту, и ирландцев. И русских, к коим я отношу себя…

Возвращаясь к началу: может ли еврей быть нацистом? А почему нет? Представитель любой национальности может стать нацистом. Было бы желание. От нацизма, как от Ковида, 100-процентных прививок нет.

Даже если президенты страны — евреи.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Игорь Гусев
Латвия

Игорь Гусев

Историк, публицист

РАЗГОВОР СО ШВЕДСКИМ ДРУГОМ – 22

Руслан  Панкратов
Латвия

Руслан Панкратов

Экс-депутат Рижской думы

Бандеровцы хотят навязать свои правила Евросоюзу

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Архивы стреляют

Что такое «Институт национальной памяти» и при чём здесь СБУ

Руслан  Панкратов
Латвия

Руслан Панкратов

Экс-депутат Рижской думы

В Риге прорвана европейская блокада вокруг фильма «Волынь»

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.