Союз писателей

17.10.2015

Сергей Радченко
Литва

Сергей Радченко

Фермер-писатель

Притча об обитателях ада

Коротенькая и с внятной моралью

Притча об обитателях ада
  • Участники дискуссии:

    9
    50
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Однажды грешники ада, недовольные отсутствием холодной воды, средств личной гигиены и условиями проживания, подали главдемону прошение об уменьшении температуры кипения котлов и о разном.

Главдемон прошение рассмотрел и говорит: «Поскольку у нас демократия, то я сам единолично такой вопрос решать не хочу, хоть и могу. Давайте проведем выборы делегатов на общеадский референдум. А чтоб все по закону было, этот вопрос пусть пока демон юриспруденции сформулирует. Ибо нема в аду механизма проведения референдумов».

Юридический бес сразу же развел бурную деятельность, от которой еще жарче стало. От одной мысли, кто может избирать и быть избранным, многих в пот бросало. А уж от вопроса, выносимого на обсуждение — «Вы хотите гореть в аду или мерзнуть?» — кипели возмущенные разумы страсти, споры и прочие дискуссии.

Авторитетный борец за права грешных, лидер оппозиционной партии «За честный ад», критикуя политику администрации, упирал на то, что топливо разворовывается, котлы устарели — и именно это вызывает законное возмущение адосидельцев.

Он предлагал вжарить по продажным чинушам, модернизировать всю систему обогрева и передать топливные ресурсы в ведение его партии, что создаст в аду теплую, душевную атмосферу.

Архишаман преисподней призывал атеистов горячо хулиться о происходящем и пылать всем в аду радостно, с огоньком.

Одному мужику до того невтерпеж стало в этой парилке находиться, что он из котла потихоньку выбрался и тишком к двери, на холодок. А по холодку уже быстрей побег в более прохладные места.

Мораль: не проси ни у кого того, что можешь сделать самостоятельно. А не можешь — научись и сделай.

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Юбиляры високосного года

Часть 2. Твардовский

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Юбиляры високосного года

Часть 1. Шолохов

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Коридорное мышление. Часть 1. «Носохлюпанье»

Три тени Северина Наливайко

Почему победа так значима для русских? Война и «русский вопрос»

"..." на смену разнообразию диалектов (зачастую малопонятных уже для жителей соседних регионов) пришел единый литературный язык. А когда им овладеют тысячи и миллионы, они обя

К 30-летию отпадения от СССР Латвия хочет подойти, изжив всё русское

"Раша тудой, раша сюдой" - всё это дешевые провокации и влажные трибалтийские мечты об "изнасиловании." На реальный расклад в информационном поле это не влияет от слова совсем.

ПАВЛЕНСКИЙ И ФРАНЦУЗСКАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ

И не только мошонку! Надо смело развивать и углублять творческие искания. Сесть на кол перед Белым домом, повеситься за пенис у Бундестага, прибить язык гвоздями к Стене плача.

ЗАЧЕМ ЭРДОГАНУ МЕЧЕТЬ В СВЯТОЙ СОФИИ

А вот ещё православный храм был, его так и не вернули. Устроили там авесольник какой-то. Не знаю, что это такое. Солнцепоклонники, что ли, завелись?

Занимательные пропорции труда и капитала

И это тоже, хотя не как цель, а как побочный эффект.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.