Союз писателей

17.10.2015

Сергей Радченко
Литва

Сергей Радченко

Фермер-писатель

Притча об обитателях ада

Коротенькая и с внятной моралью

Притча об обитателях ада
  • Участники дискуссии:

    9
    50
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Однажды грешники ада, недовольные отсутствием холодной воды, средств личной гигиены и условиями проживания, подали главдемону прошение об уменьшении температуры кипения котлов и о разном.

Главдемон прошение рассмотрел и говорит: «Поскольку у нас демократия, то я сам единолично такой вопрос решать не хочу, хоть и могу. Давайте проведем выборы делегатов на общеадский референдум. А чтоб все по закону было, этот вопрос пусть пока демон юриспруденции сформулирует. Ибо нема в аду механизма проведения референдумов».

Юридический бес сразу же развел бурную деятельность, от которой еще жарче стало. От одной мысли, кто может избирать и быть избранным, многих в пот бросало. А уж от вопроса, выносимого на обсуждение — «Вы хотите гореть в аду или мерзнуть?» — кипели возмущенные разумы страсти, споры и прочие дискуссии.

Авторитетный борец за права грешных, лидер оппозиционной партии «За честный ад», критикуя политику администрации, упирал на то, что топливо разворовывается, котлы устарели — и именно это вызывает законное возмущение адосидельцев.

Он предлагал вжарить по продажным чинушам, модернизировать всю систему обогрева и передать топливные ресурсы в ведение его партии, что создаст в аду теплую, душевную атмосферу.

Архишаман преисподней призывал атеистов горячо хулиться о происходящем и пылать всем в аду радостно, с огоньком.

Одному мужику до того невтерпеж стало в этой парилке находиться, что он из котла потихоньку выбрался и тишком к двери, на холодок. А по холодку уже быстрей побег в более прохладные места.

Мораль: не проси ни у кого того, что можешь сделать самостоятельно. А не можешь — научись и сделай.

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Лиля Брик. Удивительная судьба женщины-исключения (Часть 3)

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Лиля Брик. Удивительная судьба женщины-исключения (Часть 2)

Парашюты над Вислой

О военной разведке, Варшавском восстании, Магнушевском плацдарме и о дорогах, которые мы выбираем

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Автор вечной сказки

Больше ста лет назад русские военные уже спасали попавших в беду итальянцев

Когда петух жареный в жопу клюнул, а вдруг и себе любимому завтра понадобится помощь Быхов через немогу сквозь зубы процедил "Надо".

Таков метод указанный нам Марксом...

Они ещё и социальную дистанцию не соблюдают. Надо запретить демонстрацию картин, на которых не соблюдается социальная дистанция 2 метра.

СНИМИТЕ КОРОНУ С ВИРУСА

Довольно уличная ситуация - Вы перепутали уход за газоном с уходом за волосами на голове."Cut and roll" означает "стрижка и укладка". Попробуйте задать в Google, получите множество

Китай, Европа, США: коронавирус как яблоко раздора

Конецкий всегда нравился, есть <тома в библиотеке>. Опять, не читая брякнули?

Лиля Брик. Удивительная судьба женщины-исключения

Объективной значимости поэта не бывает. Назначил бы товарищ Сталин Безыменского ("Вперёд заре навстречу товарищи в борьбе штыками и картечью проложим путь себе") -- и изучали бы мы

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.