За равные права

24.02.2020

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Председатель – мы с тобой!

Председатель – мы с тобой!
  • Участники дискуссии:

    31
    177
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


25 февраля начинается суд над председателем ИМХОклуба Юрием Алексеевым. Обвинение абсурдное: какие-то анонимные хамские реплики в интернете, автором которых он не может быть ни по содержанию, ни по стилю, ни по бытовым подробностям. Патроны, спрятанные под потолком — зачем они нужны человеку, у которого нет пистолета?
 
Совершенно очевидно, что дело сфабриковано охранкой, не погнушавшейся пойти на фабрикацию доказательств. Это было еще в далеком 2017 году, через год они осмелели и обвинили Юрия в том, за что реально его ненавидят — за создание нашего клуба.
Тогда в качестве меры пресечения он был лишен права комментировать, модерировать, выставлять статьи.

Это второе дело еще впереди, а пока медлительная Фемида дошла до первого процесса. Но мы-то понимаем, что подоплека остается той же — ненависть к свободно выражаемому мнению. Юра талантлив во всем, он был прекрасным инженером, сильным бизнес-журналистом, но ИМХОклуб — вершина его творческой деятельности.

Алексеев создал наше сообщество, и теперь наш долг поддержать его. Это очень неприятно — находиться под уголовным преследованием невиновному человеку. Много лет назад нечто подобное случилось со мною, и тогда дружная поддержка имхоклубовцев очень помогла — и морально, и по результатам дела.
 

Мы очень разные, постоянно спорим и ссоримся, и это естественно. Но думаю, что в поддержке Юрия и осуждении его подлых врагов мы будем едины. Давайте придем к зданию суда во вторник 25 февраля в 11 часов по адресу ул. Маза Нометню 39 (от Агенскалнского рынка вперед по трамвайной линии от центра города).
 

Не знаю, хватит ли мест в зале — но пусть перед заседанием прокурор, вызвашийся поддерживать это грязное обвинение, посмотрит, как нас много и оценит, «на что он руку поднимал». А те, кто не могут придти, скажите теплые слова Юре в комментариях — их читать ему пока не запретили.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Правозащитники против СГБ – переходим в атаку!

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Жертва русофобии и шпиономании в Латвии. Обвинение требует для "шпиона" 15 лет тюрьмы

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Как в Латвии филолога за «отрицание оккупации» судили

Латвийский журналист Юрий Алексеев: Нужны ли России русские?

СТОИЛО ЛИ МЕНЯТЬ АФИНЫ НА ВАРШАВУ?

Так или иначе - самое голодное время в истории Латвии (имея в виду период 1915-1920) пришлось на весну 1919-го года. Дело в том, что правительство П.Стучки запрещало торговать прод

«Нынешний кризис- «момент истины» для Евразии»

Совершенно верно.

Откровенный разговор с Юрием Асеевым, бывшим бойцом отряда Айдар, журналистом и правозащитником

А это глубокий филосовский вопрос. Все делают так, но правила нет. Когда что-то отдельно-сувененное, то "В".Австралия, Австрия...Когда часть чего-то, то "На".Аляска...Раньше Украин

МИР ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

Что будет после пандемии не знает никто. Но я буду приветствовать реабилитацию традиционных ценностей, возвращение истинных суверенитетов когда управлением внутренний жизнью госу

СОЮЗНОЕ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Улыбнуло. Хотите лицо сохранить? Валяйте. Посмотрим, что Вы запоете после выборов. Продолжайте пока в этом духе, наверное. добавляет здоровья и продлевает жизнь)

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.