Укрокризис

02.01.2020

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ПРЕДАЛИ И ПРОДАЛИ...

ПРЕДАЛИ И ПРОДАЛИ...
  • Участники дискуссии:

    3
    5
  • Последняя реплика:

    27 дней назад


В процессе обмена военнопленными «всех на всех» Киев передал Донецку пятерых сотрудников подразделения «Беркут», обвиняемых в расстрелах на Майдане-2014.

Попробую разложить сюрреализм произошедшего по пунктам.

1) В феврале 2014 года милиционеры специального подразделения «Беркут» стояли под градом камней и коктейлей Молотова, сдерживая обезумевшую толпу боевиков Майдана. Они выполняли Приказ руководства своей страны, которой давали Присягу.

2) После смены руководства страны методом госпереворота их, милиционеров, обвинили в страшном преступлении — массовом расстреле «мирных демонстрантов» и посадили в следственный изолятор на 6 (ШЕСТЬ!) лет.

3) Шесть лет шло следствие, парни-милиционеры сидели... Ни малейших доказательств следствие не нашло. Почему я в этом уверен? Потому что если бы нашло или хотя бы смогло сфабриковать что-нибудь хоть чуть правдоподобное, давно был бы суд и приговор. ШЕСТЬ ЛЕТ сотни следователей и прокуроров рыли землю, чтобы этих парней посадить по суду. Не нарыли НИЧЕГО...

4) А теперь сюр: этих парней, граждан Украины, честно исполнявших Присягу данную своей стране, выдали по обмену, как военнопленных в регион, который Украина считает «оккупированным террористами и российскими наёмниками» — в т.наз. ЛДНР.

5) Ещё раз: СВОИХ милиционеров, ГРАЖДАН своей страны, Украина, выдала «террористам» по обмену как ВОЕННОПЛЕННЫХ. Притом, что ни малейшего отношения к ЛДНР милиционеры «Беркута» не имеют и иметь не могли. На момент ареста беркутовцев ЛДНР ещё не существовало в природе! То есть, по этой логике своих граждан Украина может использовать как «обменный материал» при торговле хоть с Сомалийскими пиратами, хоть с Аль-Каидой? Ведь так?

***

Теперь с точки зрения милиционеров «Беркута»: страна, которой ты служил верой и правдой, исполняя Присягу, незаконно тебя арестовала, промурыжила без суда и следствия 6 лет в тюрьме и вышвырнула, избавилась... Вернуться в эту страну ты уже теперь не сможешь никогда.

А ведь у них там остались семьи, старенькие мамы-папы, жильё...

Ну и была ещё надежда, что суд по делу о «расстреле на Майдане» когда-нибудь состоится, и что приговор будет оправдательным. Тогда будет восстановление звания, выслуги лет. А по закону — компенсация зарплаты за долгие годы, проведённые в тюрьме. А теперь — всё. Они — изгои навсегда.

Преданные и проданные своей Родиной.
 



 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

В борьбе с коронавирусом Украина может рассчитывать только на маски и защиту Божью

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

На вершине позора

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Зеленка в мозгах

Александр Дюков
Россия

Александр Дюков

Историк

Историк Дюков: Фраза «один народ – один Рейх» не является конкурентоспособной в современном мире

Как агрессор стал потерпевшим – Польша во Второй Мировой войне

"Ну и причём тут "ваши"?"(с) Мария, обычная "игра слов" - "наши -ваши", "тут играю, а тут пропустить"(с), в одних случаях -"обиженные русские", в других -"советские". Умышленные Аш

Ценный свидетель (Часть 4)

А вот я уверен, что ни Англии, ни Франции этот "тройственный союз" был не нужен ни при каких условиях потому, что им нужно было задавить Россию ( как, собственно, было всегда и ест

Карма государственного масштаба

А Вы только представьте себе, что по этому поводу говорят жители Папуа-Новой Гвинеи и аборигены Австралии! Очень удивитесь.

Синявские и Даниэли нашего времени

Спасибо.

«БРЕКСИТ» И БРИТАНСКИЕ ВЫБОРЫ: Размышления о последствиях

И целый день никто не может исправить. Образцовый порядочек...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.