УКРАИНА. ПОЛЬША

02.06.2022

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Польский авантюризм

Польский авантюризм
  • Участники дискуссии:

    15
    95
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Многие обратили внимание на то, что во время последней встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина белорусский лидер высказывал особую обеспокоенность по поводу территориальной целостности Украины и очевидного желания поляков поучаствовать в разделе этой страны. 

Все говорит об этом, например, последний визит президента Польши Анджея Дуды в Киев, во время которого киевские власти анонсировали принятие закона об особом статусе поляков на Украине. Из сообщений СМИ всплывают подробности этого закона: возможность полякам занимать административные должности, служить в украинской армии и полиции, иметь доступ к государственным секретам и т.д.

Если информация о том, какие именно особые права будут предоставлены полякам согласно законам Украины, подтвердится то мы, по сути, вернемся к институту осадников – переселенцев-колонизаторов как в межвоенной Речи Посполитой – землевладельцев, представителей администрации и полиции. Они должны будут осуществлять более «эффективное» управление вместо украинцев, которые, видимо, с ним не справились. 

Когда читаешь такие новости, не перестаешь удивляться, насколько современная Украина доходит в своем падении до самоуничтожения и самоколонизации. Полякам тоже рано радоваться свалившейся добыче, ведь по прошествии определенного времени их опять обвинят во всех грехах со вполне понятными последствиями. 

Визит президента Дуды на Украину совпал с сообщениями о появлении там заметного количества польских военнослужащих. Пока непонятен их статус (ЧВК, «отставники»), но они, видимо, должны помочь ВСУ остановить продвижение войск России и ЛДНР. То есть польские военные, возможно, будут замещать украинских на западе страны для того, чтобы те, в свою очередь, ехали воевать на Донбассе. 

Чтобы понимать, на что нацелены польские власти сегодня на Украине, нужно вспомнить, что было сто лет назад, когда Пилсудский и Петлюра тоже вместе пытались бороться против России. Петлюра тогда ради сохранения своей власти готов был отдавать Польши западные регионы Украины, правда, это его не спасло.

Минимум, чего хотели бы сегодня в Варшаве – контроль над Галицией, в идеале – над всей западной и частью центральной Украины с Киевом. Польскому режиму критично важен контроль над портами: Одессой, Николаевым для того, чтобы Междуморье стало реальным. 

Визит Дуды в Киев в политическом плане должен узаконить, скорее всего, принятое Варшавой решение о вовлечении в конфликт на Украине, а это представляется крайне опасным. Скорее всего, по мере перемалывания Россией ВСУ на Донбассе у польского политического руководства будет крепнуть убеждение ввести свои войска на западную Украину. И они решаться на это, даже без официальной поддержки НАТО, у поляков все для этого готово и это может произойти в ближайшее время.

Это будет означать практически неизбежное прямое столкновение польской армии и российской на территории Украины, возможно, в весьма серьезных масштабах, которые вынудят вмешаться уже и НАТО с США. А вот что будет дальше – компромисс и договоренности либо большая война – этого пока предсказать нельзя. Но то, что поляки ведут именно в эту сторону, сомнений мало. Они выступят провокаторами дальнейшей эскалации и не факт, что какие-либо договоренности будут возможны. Если и возможны, то точно не с ними. А США если и будут договариваться, то только с сильной и побеждающей Россией. 

Все это напрямую касается безопасности нашей страны и Президент не зря обсуждает это с Владимиром Путины, не зря мы укрепляем наши южные рубежи, потому как совершенно непонятно, что в будущем будет с Волынью и другими украинскими регионами, примыкающими к нашей границе.

Наш интерес заключается в том, что не поляки стали господами над украинцами, в а том, что на украинскую землю, наконец, пришел долгожданный мир, чтобы у нас были союзные и добрососедские отношения и Беларусь всегда к этому стремилась.

Возможно, как говорит Александр Лукашенко, украинцы еще попросят нас сохранить целостность и единство Украины. И братский народ нельзя будет оставить в беде.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Гиена Европы

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

РАДОСТНЫЙ ДЕНЬ

С последствиями

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Политика Украины последних лет

пшик на международной арене

Драгана Трифкович
Сербия

Драгана Трифкович

профессор Белградского университета

Драгана Трифкович в Совбезе ООН: Западное оружие в Украине убивает мирных жителей независимо от того, говорят ли они по-русски или по-украински

СОХРАНИМ ПАМЯТНИКИ !!!

При этом, заметьте, контактный формуляр для длинных воззваний и манифестов в общем-то не используется. Там всего три позиции: информация по ЮНЕСКО, контакт с каким-либо определенны

«Керсти Кальюлайд едет в Магадан»

То есть любое наличие иностранной армии на территории страны без согласия её правительства - агрессия? Можно принять.  ==== T.e. №33  НеправдаЕсли такой чудик объявитс

Военно-биологические цели США меняются

Конечно наилучший способ - разработать такое биологическое оружие, от которого получают прививки только свои (к примеру, при вакцинации от какого нибудь гриппа или сейчас COVIDa),

Лозунги

Из уважения к кому? Нет, версию "облегчаю им жизнь" я принять и понять могу, но это, простите, соглашательство. Тот самый коллаборационизм.

«Разоблачения» от литовского Delfi

"И при этом считавшие себя единственными истинными литовцами" :)Я не могу подвергать сомнению рассказы вашей тёщи, но статистика и логика - против. То е. тот случай, когда отдельно

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.