БЕЛОРУСОФОБИЯ

04.05.2018

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Польша и двойные стандарты

Права и экологии

Польша и двойные стандарты
  • Участники дискуссии:

    0
    0
  • Последняя реплика:


Польша неоднократно критиковала нашу страну в области права, а также неоднократно устраивала нападки на Беларусь в сфере  экологии.

Так, например, в 2017 году польское правительство обвиняло Беларусь в нарушении прав человека во время проведения Дня воли, утверждая, что задержания незаконны. Оппозиция в течение всего своего существования регулярно в этот день устраивала какие-то демарши, за что и каралась. Всего несколько раз оппозиционные силы провели мероприятие в рамках закона, и в те самые разы прошло все гладко и без всяких эксцессов.

Оппозиция уже давно стала синонимом польскости, и далеко не просто так. Польские власти тоже понимают законы весьма превратно и считают допустимым их преступать. Это видно даже из поведения польских властей касательно Беловежской пущи. Вот уже несколько лет европейский суд пытается урезонить поляков и поумерить их пыл в уничтожении зеленой заповедной зоны. Пока что, правда, совершенно безрезультатно, так как Польша принципиально игнорирует законы и постановления.

Очень предсказуема реакция и рядовых представителей оппозиции, которые сразу же с пеной у рта стали пытаться защитить поляков. В очередной раз этим продемонстрировав патриотами какого государства они являются. Причем защищать они стали даже не польский народ, который как раз выступает против вырубки пущи, а вступились за польское правительство, что тоже говорит о многом. 



Польские власти пытаются прикрыться тем, что короед угрожает лесам. Политикам даже не приходит в голову, что лес это замкнутая экосистема, которая сама в состоянии справляться с такими проблемами. Люди же полагают, что виной всему желание увеличить объемы лесозаготовок

При этом польскую сторону совершенно не волнует то, что Беловежская пуща находится на территории двух государств. В результате чего деятельность каждого государства скажется на участке принадлежащем другому. Это связано с тем, что данная зеленая зона является одной биосистемой, которая просто разделена границами государств. Таким образом, становится очевидным, что Польша готова ради сиюминутной выгоды идти на любые преступления. 

Для тех, кто не в курсе Беловежская пуща в 1992 году решением ЮНЕСКО включена в список Мирового наследия человечества. В 1993 году пуще присвоен статус биосферного заповедника, а в 1997 году присужден Европейский диплом. И все это далеко не просто так. А полякам на это совершенно плевать, для них главное выиграть три рубля и два бутерброда, пусть и навредив не только себе, но еще при этом соседу, да и ЕС в целом тоже.  



Уничтожая в течение нескольких лет пущу поляки не только вырубают национальное достояние, но и нарушают экологический баланс. При этом обвиняют Беларусь в том, что Беларусь, строя АЭС, наносит вред окружающей среде. И это несмотря на то, что никаких доказательств вредности белорусской АЭС нет.

Наглость и беспринципность польских властей просто беспрецедентны. Лучшим доказательством добрососедства со стороны Польши будет не бесконечное битье себя пяткой в грудь и вопли о том, что радеют за Беларусь, а непосредственное проявление дружеских отношений через прекращение вырубки Беловежской пущи.

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

И в снег, и в ветер…

100 лет белорусскому комсомолу

«Венесуэльский» сценарий для Беларуси: что стоит за выступлением Тихановской в Совбезе ООН

Эдуард Говорушко
Соединенные Штаты Америки

Эдуард Говорушко

Журналист

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

Кирилл Озимко
Беларусь

Кирилл Озимко

Юрист

Пандемия ускорит глобализацию

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.