Вынос мозга

19.09.2019

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА
  • Участники дискуссии:

    0
    0
  • Последняя реплика:



Есть у нас в стране «Белорусская служба международного разведывательного сообщества «InformNapalm», её редактором является Денис Ивашин, личность очень интересная. Его еще спецслужбы убить пытались, с его слов, но чего-то там не срослось. Или пытались плохо, или он сильно увертливый. И этот самый Денис Ивашин периодически чего нить расследует, и результаты через то самое сообщество обнародует.

Обычно расследования у него о всяческих страшных преступлениях властей, о собственниках различного недвижимого имущества и военных преступниках, им же придуманных. Я его расследования читаю с огромным удовольствием, не знаю, кто это все финансирует, но получается очень весело, еще немножко и шоу можно будет делать.

Они все очень интересные, но в последнем он превзошёл сам себя. Глубина дедукции и логического анализа просто поражают. Я пожалуй, позволю себе по основным тезисам пройтись. Очень уж мне его творчество нравится.

Краткое содержание расследования. Управления делами президента Республики Беларусь, владеет санаторием «Белоруссия» расположенным в Крыму, и использующем захваченные Украинские ресурсы, финансирующем бюджет РФ, и вероятно, оказывающем услуги работникам военно-промышленного комплекса России.

С последним пунктом мне не совсем понятно, вот насколько это вероятно? И есть ли вероятность, что там еще подпольная лаборатория по изготовлению киборгов функционирует?

Выяснили, что санаторий зарегистрирован в ЕГР юрлиц РФ, налоговая регистрация в Украине отменена, однако есть задолженность по налогам около 33000 долларов, точнее о причинах не рассказали. Сообщили, что руководители данного санатория занесены в Миротворец, потому как у СБУ нет информации, что они въезжали в Крым через Украину.

Еще, расследование показало, что на сайте санатория предлагаются для посещения маршруты, не подразумевающие получение разрешения в Украине на посещение данного санатория.

Вот собственно и все результаты расследования, правда растянули его на 17500 знаков, из которых пару процентов использовали для слов «вероятно» и «возможно». И вот интересно мне стало, каким образом удалось до таких глубин докопаться, что там за долги по налогам…

Решил я по следам этих расследователей пройти, и самостоятельно разобраться, в чем же суть претензий…

Начал разбираться… Ну, кому санаторий принадлежит не секрет, на сайте написано. И принадлежит он надо заметить аж с пятидесятых годов, еще БССР принадлежал, а в 1999 переоформили на Управление делами президента.
 
Так вот, этот санаторий является нашим национальным достоянием уже больше шестидесяти лет.
Спрашивается, а что нам собственно делать, если территория на которой он находится перешла к другому государству? Мне правда интересно, что по мнению Ивашина в этой ситуации надо делать?

Мы ведь не можем не платить налоги в РФ, и в Украине мы их уже платить не можем, даже если захотим, потому как налоговая регистрация отменена.

Или Денис полагает, что надо и там и там налоги платить, ну просто из принципа. В общем, как сказал товарищ Сталин, — «Критикуешь — предлагай».

Ну ладно, это все и расследовать не надо, а вот про задолженность по налогам и правда интересно. Мне вот сразу странной показалась эта задолженность, там же в управлении серьезные дядьки сидят, не могли они так по налогам косякнуть. Но в расследовании Денис ссылается на решение суда от 14.07.10 Дело №2а-5756/10/10/0170, серьезный аргумент вроде как. Выходит, что кинуло наше УДП братский народ на деньги.

Полез я разбираться, нашел это дело и само постановление. Пришлось конечно обратиться за помощью к человеку владеющему украинским законодательством и языком чуть лучше меня, но оно того стоило, хохотал я долго, когда в сути этой задолженности разобрался.

Давным-давно, в далеком-далёком Крыму, пришла в санаторий налоговая проверка, еще старорежимная. Начала санаторий проверять, но особо не находила к чему доколупаться, на предмет денег заработать. А они от этого просто физическую боль испытывают, помню я украинских гаишников тех времен, на мороженку попрошайничающих.

Искали они искали, и добрались до «книги учета расчетных операций», туда надо вносить не оприходованные средства. Вроде нашей кассовой дисциплины, но геморойнее в плане бухгалтерии. В санатории, дабы ошибок избежать, вносили данные карандашом, а потом, когда все сбивалось по верху ручкой переписывали. Увидели проверяющие обводы ручкой по карандашу, и сразу заявили, что им очень надо денег, а книга подозрительно заполнена…

Руководство санатория денег не дало, потому как деньги государственные, и просто так их раздавать разным проверяющим чревато неприятными последствиями, да и нарушение прямо скажем, такое себе. Проверяющие делают ход конем, заявляют, что книга вся из себя неправильная, и насчитывают на весь оборот по книге…

Руководство естественно идет в суд, где указывает на закон, по которому за помарки в этой книге положен административный штраф размером в 340 гривен, а за одно просит уточнить, по какому именно закону, нельзя делать предварительно записи карандашом. Суд про карандаш уточнить затруднился, штраф давать не захотел, позицию налоговой поддержал, поскольку санаторий богатый, а деньги нужны.

Вот именно на это решение и ссылается Ивашин в своем расследовании. Естественно санаторий начал отстаивать свою позицию, издержки копились, пеня росла…
 
А потом, Крым неожиданно несколько поменял свою геополитическую ориентацию. Руководство санатория с облегчением вздохнуло, и посоветовало налоговикам и судьям пойти и спрыгнуть с нового моста.
Впрочем, полагаю, подобные кадры сразу соскочили на сопредельную территорию, справедливо рассудив, что таких «справедливых» дел у них много было, и их вполне могут по совокупности завернуть в казенные шторы и утопить в проливе. Ну а задолженность так и висит, только взыскать её уже нельзя. Там еще пара забавных моментов есть по этим задолженностям, но и так уже слишком много текста выходит.

Разочарован я в международном разведывательном сообществе, вроде разведчиками себя называют, а такую лажу гонят… Я конечно понимаю, они не рассчитывали, что кто-то проверить не поленится. Но хотя бы номера решений выкладывать не стоило, сильно бы мне задачу усложнили.

Ну и последняя претензия осталась, пересечение границы… Как я и говорил в начале, данный санаторий — достояние нашей страны. И раз уж так сложилось, что в настоящий момент юридически он относится к территории РФ, там же числится как субъект хозяйствования, платит налоги и сборы, вероятно логично и с логистикой руководствоваться законодательством РФ.

Но это все лирика, в расследовании часто встречаются слова «вероятно» и «возможно». Так вот, возможно ли, что часть из обвиняемых Ивашиным на основании отсутствия данных у СБУ о пересечении границы, просто не выезжала из Крыма с момента тех самых знаковых событий. Ну есть же такая вероятность? Может стоило об этом подумать, перед тем как людей публично обвинять?

Вот такое вот забавное расследование расследования получилось. С истории про задолженность я очень посмеялся, а остальное в принципе на поверхности. Хочется пожелать коллективу разведчиков творческих успехов, очень они меня развлекают, буду и дальше за их публикациями присматривать, ну что б на совесть расследовали, а не так как сейчас…
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Бывшая команда «Хартии97» вместе с масонами борется с российской пропагандой

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Прозападная сеть влияния в Беларуси. СМИ

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Борьба за влияние на образование

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Какое образование мы реформируем и какое общество строим?

Латвия и Мальта: исторические параллели и перпендикуляры

Jums neizdevās uzrakstīt Volanda stilā, Jums bija tikai viena kļūda un viens neveikls saiklis, sākot palīgteikumu.Не согласна с Вами. Согласна с Вами в том, что если человек на род

Американцы провоцируют конфликт России и Беларуси

Значит и С. Кореей наверняка тоже самое было. Надо покопаться.

ЕСЛИ БЫ КУРДЫ БЫЛИ РАЗУМНЕЕ...

Экономика-не закон всемирного тяготения,её и менять можно..Возможно Вас удивит,но Вы застали УЖЕ так называемый "застой".Когда работать по новому не было никакого желания,работать

«ПиС» не скис

Молодцы..ежели еще и не были русофобами-замечательный Народ,но это историческое..никуда не деться))

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Ой,а я наивно думал,что профессора всю жизнь учатся..выходит ошибся?((Жизнь штука длинная..возможно и пригодится девочкам Вашим для работы,или еще как.Очень жаль,что РФ не сделала

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.