Политика

04.11.2020

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Почему я поддерживаю протесты?

Почему я поддерживаю протесты?
  • Участники дискуссии:

    21
    153
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Некоторые польские коллеги удивляются, почему я поддержал массовые протесты в их стране. Их позиция сводится к этому, что это те же самые силы, которые стоят за протестами в нашей и их поддержка усилит дестабилизацию в Беларуси. Мол, нужно быть вместе против общего врага.

Во-первых, быть против общего врага — это что, значит быть за правящий режим в Польше, который открыто вмешивается во внутренние дела Беларуси и фактически развязал против моей страны гибридную агрессию? Нет, этот режим нам не союзник и всё, что ему вредит в данной ситуации играет нам на руку. Точно также и с польским католическим костёлом. Не нужно было его подключать к политическим событиям в Беларуси, теперь получите обратку.

Во-вторых, кроме тех, кто выходит против закона об абортах на улицах польских городов протестуют разные категории граждан — и фермеры, выступающие против странного закона о защите животных, и недовольные самоизоляцией, и даже националисты, которым не нравится засилье украинских мигрантов.

Кстати, я выступаю не за аборты, а против чрезмерно жёсткого польского закона, согласно которому женщины должны рожать под страхом наказания, даже если по медицинским показаниям очевидно, что ребенок умрёт сразу же после рождения. Считаю, что родители в данном случае должны сами решать без какого-либо юридического принуждения. А вообще закон об абортах в Польше, действующий с 1993 года не сильно поднял рождаемость в стране, в отличие от советского периода, когда и аборты были разрешены и демография значительно улучшилась.

В третьих, я скептически отношусь к тому, что в современной Польше у нас есть союзники из числа сколь-либо влиятельных политических сил. Все попытки наладить добрососедские отношения с Польшей оказались провальными. Все основные политические силы в Польше имеют консенсус в отношении недружественного характера своей политики в нашу сторону. У нас там нет друзей, за исключением отдельных диссидентов, голос которых тонет в массиве антибелорусской и антироссийской пропаганды.

Поэтому, чем более массовые и длительные протесты в Польше, тем лучше. Кстати, они уже повлияли на белорусский протест в негативном ключе — очень заметное снижение числа участников на польском фоне и возвращение оппозиции в традиционную маргинально-националистическую нишу после похода в Куропаты в прошлое воксресенье.

https://t.me/dzermant/1523


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Как NEXTA завоевал мозги белорусов

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Белорусы одумались?

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

В поддержку Максима Недосекова: как работает спортивная методичка

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Александр Шпаковский об ошибках власти Белоруссии в 2020 году: Виновата система

Алексей Дзермант: Байден будет искать на Трампа новое «русское досье»

Вы опоздали..... 20 января Китай принял решение ввести санкции против 28 человек, серьезно нарушивших суверенитет Китая и во многом ответственных за подобные шаги США по вопросам,

Агония большого спорта

Лукашенковский режим давно надо было давить, только все делали вид, что ничего не происходит. ======================================Вот нет у меня мнения на этот счет. Все что

Биполярное расстройство Литвы: «а нас-то за что?»

https://inosmi.ru/social/20...;utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Баллада о матери

Увы, нет

Белорусская геополитика глазами Алексея Дзерманта

С евразийским проектом Дзирманта знаком только по публикациям в Имхоклубе, в большинстве согласен, многое выглядит нереальным. Поэтому далее не о нем, а об авторе,  М. Медовар

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.