Видеоперехват

21.10.2019

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Почему Европе в лице России нужен враг

Почему Европе в лице России нужен враг
  • Участники дискуссии:

    16
    122
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Мы живём в мире, в котором давно произошёл пересмотр итогов Второй мировой войны, в мире победы Запада над СССР. Эта реальность, которая сталкивается с другой – часть общества отказывается принимать подобную идеологему.

Сама мысль свалить в одну кучу концлагеря, теорию расового превосходства, блокаду Ленинграда, ГУЛАГ, штурм Берлина и Ялту кажется им кощунственной.

Я разделяю эти убеждения, что никак не меняет мировоззрение огромной первой части и тех, кто стремится присоединиться к лагерю псевдопобедителей. Европа маригинализируется, идеологизируется – об этом наш большой и серьёзный разговор с Александром Глебовичем Раром, записанный в Берлине.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Войны памяти: почему в Польше не празднуют освобождение Варшавы?

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Голем 2.0

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

ТРАГЕДИЯ В ВОЗДУХЕ НАД ТЕГЕРАНОМ: Возможен ли конфликт между Стражами исламской революции и армией?

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Атака Путина на «историческом фронте» перепугала Литву

Почему поляки и русские стали кровными врагами

Я дочитал. Последовательной защиты евреев СССР не проводил - это точно. Но те, кто оказались на советской стороне, получили шанс. Вы бы, конечно, хотели, чтобы и их перебили.Не гов

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора (Часть 4)

В как дети со своими поддержантами. А главное - всегда в таких случаях одна и та же команда. Разве если чего-то сейчас нет, это означает, что его уже никогда не будет? ))

Взятие Риги

Опять щеки надули. Вы плацдарм и пушечное мясо в случае чего, мишень. Никто не заступиться, если что. Пора осознать и не врать самим себе.

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора (Окончание)

Роскошный материал и читается с интересом. По сравнению с тем, как заигрывали с нацистами в Британии, обвинения в том, что "СССР гнал эшелоны с зерном в Германию аж до самого 22 ию

Блокада Ленинграда и Холокост: общая трагедия как предостережение для Европы

Анатолий Шапиро — герой, который освобождал Аушвиц.Найдите его книгу «Зловещий марафон» — там много страшного о войне...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.