Политика

15.09.2020

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Почём фунт совести?

Почём фунт совести?
  • Участники дискуссии:

    3
    8
  • Последняя реплика:

    5 дней назад

Прошло больше месяца со дня президентских выборов, а «наше будущее» никак не может включить мозги и разобраться, что же на самом деле происходит.

Да и когда думать, если голова забита телеграм каналами, а 22-х летний Степа Путило и сотоварищи денно и нощно рассылает инструкции вплоть до того, с кем и кому спать.

Посмотрите на фейс этого интеллектуала и поймете, что сам он в жизни бы ничего не придумал. Он — всего лишь инструмент в руках многоопытных организаторов цветных революций по всему миру.

Печально, что Литва осиротела и потеряла главную фишку в американской игре — Тихановскую.

Как бы ни лепили образ светской дамы из этой домашней   женщины, ничего не получается вплоть до безвкусицы в одеждах.

Видать, полякам это выгодно, потому как польских дам никто не мог затмить многие столетия.

Зачем же представлять вассалов шикарной красавицей с манерами? Пусть будет простенькая, но способная прочитать написанные ей тексты и не забывшая английский.

Рядом с Тихановской лордом вертится «купаловец», полагая, что ему достанется пост премьера в игрушечном правительстве. Но это — вряд ли. Он ни бум-бум в экономике, а наверстывать — поздновато.

Пока эта песочница наполняется беглецами, шуму не очень много, но потом обязательно наступит раздрай, характерный для тех, кто десятилетиями бился за гранты и подачки.

Не стоит удивляться, когда впереди всех протестантов шагают девицы из иняза и гуманитарных факультетов ВУЗов, а за их спинами крадутся айтишники.

В наши времена было то же самое.

Зная, что в Минском радиотехе учатся сынки белорусской элиты, студентки иняза устраивали настоящий штурм, стремясь правдами и неправдами попасть на наши студенческие вечеринки.

С ними на входных дверях не всегда могла справиться даже борцовская команда, которой руководил  многократный чемпион Александр Медведь.

Доходило до того, что напора не выдерживали толстые дверные стекла, и  тогда раздавался плач по разорванным белым колготкам и разлохмаченным высоким прическам. Случались и порезы битым стеклом.

Если девицам не удавалось взять приступом дверь, то они заходили с тыла и пытались забраться через приоткрытые окна курительных комнат, где дежурили ловеласы, подававшие им руку на определенных условиях.

Не удивительно, что сегодняшние инязовки превзошли всех.

Я никак в толк не возьму, как можно учить людей только иностранному языку с куцыми экскурсами в жизнедеятельность базовых стран?

Ведь сегодня иностранный язык — это не конечная цель, а средство, инструмент для работы, и, не владея какой-либо профессией, человек испытывает острый дефицит знаний и умений.

То же и с айтишниками.

Если раньше МРТИ был источником всесторонних знаний, и его выпускники столь же успешно находили себе применение, как и в электронике, то БГИУР штампует специалистов с зауженным кругозором, которые, попадая в IT-компании, сразу же начинают работать на зарубежного дядю, а не на потребности своей страны.

Не потому ли их розовая мечта — попасть в заграничные офисы, хотя и здесь им платят неплохо.

Откуда в сознании этих людей появится патриотизм, стремление разобраться в реалиях сегодняшнего дня и потребностях других людей, когда на первом плане — только свои?

Сегодня в Минске проживает каждый пятый житель страны.

Единственный в стране мегаполис — средоточие не только производственных мощностей и культурных центров. Он — мусоросборник всех, кому хочется жить на халяву.

Когда халявщики и криминальный элемент поднимает голову, людям становится невыносимо жить. Потому защита их спокойной жизни и труда — важнейшая функция власти, которая имеет право делать все, что для этого требуется.

Один из великих мыслителей говорил: «Человека формирует не образование, а совесть».

Так имейте же совесть, молодые. Не продавайте ее за фунты и доллары.

Вас учат не для трепа, а для того, чтобы вы думали


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Латвийский цикл невежества и глупости

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Хроники картонной революции

Что на самом деле происходит в Республике Беларусь

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Drang nach Osten продолжается

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

не буду оспаривать массовый исход белорусского бизнеса в Литву (ваша инфа, без пруфлинка про 2000 счетов мощна сама по себе), но так как статья про Латвию и режим благоприятствован

Как Юра Дудь сгонял в Польшу врагов своей Родины рекламировать

я не сторонник теории заговоров. В инете вагон и тележка автономных блогеров и Дудь, имхо, не исключение. Тем более, что с количеством просмотров на его канале они финансово незави

Остаться нельзя вернуться

Выскажите свое -- профессиональное. Типо, есть ЯМР, он может найти вещество в анализах от, например, 1/10 000 грамма.

Латвийский цикл невежества и глупости

Простите, вы мужчина или женщина?

Кто, как и с какой целью вмешивается во внутренние дела Беларуси

Обзор протестов в Бресте 20/09.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.