Параллельная реальность

25.05.2018

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Пляски импотентов вокруг голой женщины

Пляски импотентов вокруг голой женщины
  • Участники дискуссии:

    22
    99
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

Политика Европы в отношении России, хитро-глупо-лукавая, с двойным смыслом и тройным дном, всё больше похожа на пляску импотентов вокруг голой женщины.
 
 


«Мы у российских агрессоров ничего покупать не будем... ну вообще ничего… ну, может, вот это... и вот это... Ну и все остальное, как прежде... И чашечку кофе, пожалуйста...»
 


«Мы категорически протестуем против российской агрессии, объявляем бойкот Путину и стремительным домкратом спасаем демократию!» — шумят европолитики и летят — летят — летят в сторону Москвы, обгоняя перелётных гусей и стерхов.

Вместо Путина (чьи триллионы за пределами России найти так и не удалось) «наши западные партнеры» решили демонстративно наказать тех, кто исправно все постсоветские годы перекачивал им российские природные ресурсы, оставляя там же полученную выручку.

Очередной жертвой в битве за торжество либеральной демократии «наши партнеры» выбрали владельца завоевавшего Кубок Англии лондонского клуба «Челси» Романа Абрамовича, которого британские власти не пускают в Британию, требуя предварительно разъяснить происхождение его капиталов.

При этом эти интеллектуальные голодранцы уверены, что таким образом они оказывают давление на ВСЮ Россию, и на Кремль в частности, напрочь игнорируя очевидный факт — сопереживать олигархам в России просто некому.

Простые граждане сами хотели бы поподробнее узнать источники обогащения офшорной аристократии, а Кремль…
 


«Это не наш вопрос, — заявил в ходе брифинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. -  Выдвигаются определённые требования, и, наверное, в данном случае аппликанту необходимо делать выводы, насколько они законны, а не нам».
 


Кремль от олигарха открестился. Народ плюнул и даже не перекрестился. То есть в тактическом плане результат для «наших партнеров» просто никакущий.

Попробуем взглянуть на перспективу стратегическую. При этом мы не будем оперировать макроэкономическими цифрами и пускать в глаза пыль геополитической терминологией. Обойдёмся первой-втрой сигнальной системой Павлова, пресловутой пирамидой Маслоу и обычной житейской логикой.


А житейская логика рисует следующую картинку:

Барыга и гопник, не обременённый излишней моралью и нравственностью, долгое время проворачивал различные гешефты, не брезгуя торговлей краденого из собственного дома. При этом поддерживал дружеские неформальные отношения со своми корешами и даже держал у них заначку, «чтобы не узнала мама»…

И вот в один хреновый день вчера еще улыбчивые и предупредительные кореша заявляют нашему барыге, что он — лицо нерукопожатное, и в домино-карты-нарды пусть теперь с ним тамбовский волк играет, ну а заначка его подлежит «суду военного трибунала» с ожидаемой конфискацией и переходом в личную собственность одного из самых ушлых подельников.

А теперь вопросы:
 


1. Будет ли наш барыга продолжать всеми силами поддерживать дружеские отношения с такими корешами?

2. Будет ли он продолжать таскать к корешам свои заначки?

3. Простит ли он корешам их «минутную слабость» или воспользуется первой же возможностью нагадить им в тапок?
 


Большинство комментаторов рунета убеждены: да, будет, да продолжит, нет, не воспользуется.


Личный опыт, берущий начало в «святые 90-е», говорит о другом — с большой долей вероятности после таких разборок барыга шёл или к коллекторам, или к прокурорам, а чаще — в обе инстанции одновременно, где закладывал бывших корешей по полной, добавляя от себя свежих красок и множество забавных проверяемых деталей, «чтобы эти сволочи точно не отвертелись».

Наиболее сердитые сами закупали «калькулятор для окончательных расчетов», обычно модели АКСУ-74, после чего в одиночку или вместе с однокашниками, ландскнехтами и прочими сочувствующими лицами, являлись к бывшим подельникам и спрашивали, пощёлкивая предохранителем: «Скока-скока я тебе должен?»

Ума не приложу, почему «наши западные партнёры» думают, что все эти волки, прошедшие в 90-е стрелки-перестрелки-разборки, вдруг на сломе веков превратились в покорных овец, которых можно безнаказанно стричь…

Ну хорошо, некоторые превратились — некоторых можно, но думать, что у российских барыг и гопников «звериный оскал капитализма» будет звериным только для внутрироссийского пользования, а для внешнего останется исключительно щенячье повизгивание — крайне наивное и опасное заблуждение.

Опасное прежде всего для заблудившихся.

В те же 90-е «наиболее грамотные пацаны», планирующие дожить до следующего понедельника, никогда не оставляли терпилам возможности для ведения ответных военных действий, под ноль уничтожая их экономический потенциал — или их самих. А если и то, и другое невозможно — идя с ними на какой-то компромисс, хотя это уже было чрезвычайно опасным мероприятием.

«Наши западные партнеры» ни на какой компромисс идти не собираются, ну а физически они предпочитают уничтожать только полностью разместившихся под ними (Литвиненко, Березовский и прочие). Остальных после образцово-показательной порки и конфискации наличности отправляют нагуливать жирок «до следующих встреч».

Боюсь, что встречи эти могут быть самыми разными.


Запад сам взрастил на территории бывшего СССР целую плеяду хищников, для которых «только бизнес, ничего личного» не ограничивается исключительно территорией России. Точнее — ограничивается, пока под рукой нет удобного инструмента, помахав которым перед носом Большого Брата, можно вызвать обильный и продолжительный энурез.

Инструменты такие в ассортименте продемонстрировал совсем недавно Путин, после чего «наши партнеры» как мантру повторяют одно и то же заклинание:
 


«Ничего-ничего, вот придет на смену Путину «НАШ ЧЕЛОВЕК», вот тогда всё это пройдёт, как кошмарный сон…»
 


«НАШ ЧЕЛОВЕК» для коллективного Запада — это как раз тот самый не отягощённый моралью и нравственностью барыга и гопник, которого они общипывают сегодня, как рождественского гуся, не забывая демонстративно макать в чан с дерьмом.

И вот он, — по мнению «наших партнеров», — дорвавшись до власти, получив контроль над самым современным оружием, перед которым у Запада нет защиты, первое что сделает — положит эту власть и этот контроль к западным ногам в обмен на право слушаться и повиноваться...

Какая наивность!

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктор Авотиньш
Латвия

Виктор Авотиньш

Журналист, Neatkarīgā Rīta Avīze

История пришла в движение

Рустем Вахитов
Россия

Рустем Вахитов

Кандидат философских наук

ЗАПАДНЫЙ И РУССКИЙ ЛИБЕРАЛИЗМ

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Старая Европа и новая Евразия

Куда приведёт Евросоюз трансформация миропорядка

Артём Бузинный
Беларусь

Артём Бузинный

Магистр гуманитарных наук

Годится ли России англосаксонский изоляционизм?

Черемош

Невежда в теме, которую бросился обсуждать и клеймить.Вы вступаете в дискуссию с людми которые невежественны в теме? Дело вкуса.На провинциала - согласен. Не претендую на элит

Ученые - о миролюбии белорусской историографии и о величайшем событии нашей истории ХХ века

"Анатолий Великий: Наши зарубежные коллеги в одной из своих монографий в конце 1990-х годов отметили, что белорусской историографии присуща самая примирительная, самая мягкая

С двумя годовщинами!

Что - вы сразу всем сдаваться собираетесь? А как же предки партизаны, их память?

Прелюдия единения

Спасибо за ссылку, думаю, что родственник, т.к. его предки из района граничещего с Латгалией. У моего дедушки было пять братьев и вообще у нашей фамилии рождаются только мальчики.(

Права ребенка vs права учителя: где искать идеальную формулу образования?

Поддерживаю полностью

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.