Вынос мозга

03.04.2016

Пиар 80-го уровня

Из Астрахани

Пиар 80-го уровня
  • Участники дискуссии:

    29
    102
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Интернет порвала домашняя страница астраханской «Столовой №100». Хочу в эту столовую. Председатель.
 




Где поесть в Астрахани? В Столовой №100.
И позавтракать, и пообедать, и поужинать...



Столовая №100 уверена, что рекламные тексты никто не читает. Но раз Вы читаете это, то Вы наверняка человек непростой судьбы. Годы проведенные в душных помещениях за книгами закалили Вас и сделали способным читать натощак. Кроме того, мы узнали, что если рекламу и читают, то только ту, где есть про море, зверушек, женщин и все это с сексуальным подтекстом. Поэтому, в Большой энциклопедии мы нашли идеальный рекламный слоган: «Все крабы размножаются в море». Тут и про зверушек, и про море, а подтекста столько, что любо-дорого. А теперь, после того как Вы поражены нашей рекламой навылет, можем сказать, что и еда у нас само собой имеется и конечно же вкусная. И компот, пардон, про компот забыли. А для детей всегда есть маленькие подарочки. Детям это нравится, а когда дети довольны, то и нам спокойнее.
 



 


Все мы люди разные. Среди нас есть люди серьезные, обличенные властью и понимающие шутки только по воскресеньям после обеда в кругу семьи. Есть студенты, мечтающие начать реформирование мира с закона о переносе начала трудового дня на одиннадцать часов утра. Есть хрупкие девушки. Есть достопочтенные мамаши. Есть водители: дальнобойщики и таксисты. Полицейские бдящие круглосуточно. Но всех нас объединяет одно — мы едим. Этим приятным занятием люди занимаются с незапамятных времен. Были некоторые представители человечества, которые в силу обстоятельств или во имя каких нибудь идей отказывались это делать, но не встречали понимания среди широких масс населения. На них смотрели с удивлением и жалостью. Большинство регулярно озадачивается вопросом: чего бы такого поесть? А некоторые и: где бы поесть? И вот эту то отрасль человеческих отправлений мы сделали своей профессией. Всё началось, как пишут летописцы, в далёком 2003 году. Постоянно озабоченные мыслью — где бы и чего бы поесть? мы, наконец, решили этот вопрос с присущей нам основательностью. Открыли столовую.





Обед мы сделали предметом своих повседневных забот. Из рекламно-поэтических соображений назвали её «Столовая №100». И всё завертелось. Привычная астраханцам русская кухня, удачно приправленная кухнями других народов населяющих наш многоязычный город помноженная на скромные цены… как же тут не завертеться!






В годы своего младенчества наша столовая работала с девяти утра до четырёх часов вечера. Многие заработавшиеся сограждане со слезами на глазах и с возмущением в сердцах отходили от запертых дверей нашей столовой, глухих к их чаяниям и надеждам на здоровый ужин. И те, которые твердо верили, что «кто рано встает тому Бог подает», тоже были в недоумении — они оставались без вкусного завтрака. 

И вот после тягостных раздумий мы поняли, что горожане и гости города готовы пообедать круглосуточно. С 2013 года стала работать наша столовая круглосуточно. Мы стали предлагать завтраки, обеды и ужины распивочно и на вынос, наладилась доставка еды. Многими блюдами славится наша столовая. Цыпленок жаренный, воспетый вечно голодными поэтами востока;





котлета вульгарис, та самая без которой сиротеет желудок таксиста; 



 


борщ, объединитель славян;





люля-кебаб, особенно для мужчин рекомендуемые;
 



 

суп гороховый, для устрашения врагов предназначенный; салаты и малаты, прочая огородина, и десерты, и конечно же компот из сушёных на свежем воздухе фруктов. И не кафе мы и не ресторан, но лицо нашей Столовой № 100 такое простое, что люди тянутся, а некоторые утверждают, что и тащатся. Баня, водопой в саванне и Столовая №100, это такие места, где царят равноправие, благодушие и взаимопонимание. Так наша столовая борется за мир во всем мире. Как олимпиада в Сочи, только денег у государства не берет.






Новости


Акция 28.03.2016 08:54

Сегодня 28 марта, и русские люди празднуют день основания Большого театра. Это и понятно: в конце концов, все, что нам от старой русской жизни осталось, — это русская церковь, Большой и цыгане. И, конечно же, мы всем обществом отправились в Большой — посмотреть, потолкаться среди русской старины и вообще, нам и вправду надоело иметь дело с одними только цыганами. Поваров только оставили и посудниц, чтобы было кому круглосуточно работать. Кассиры сами отказались, сказали, что без кассы чувствуют себя как бы выброшенными из жизни, а райтера не взяли в основном потому, что он брякнул, что застрелится, если его не возьмут. Собственно, как и ожидалось, поехал один директор с некоторой дамочкой, которая, хотя в штате не состоит, но тоже, по его словам, оказывает какие-то, шут ее знает, ценные услуги. И вот что он сообщает, дамы и господа. Скажем сразу — мы были разочарованы. Дела там дрянь, почти как в астраханском театре, но со столичными затеями. Горячего не по-да-ют. Директор, как вошел, сейчас спросил двойного горохового супу, киевскую котлету и компот. Не подают, да и полно. Чтобы не похудеть, пришлось ему обратиться к холодным закускам. От тарталетки за тысячу рублей он отрекся, тогда ему принесли бутерброд за пятьдесят.

— Он что, отравленный? — спросил наш осторожный директор.

Но его успокоили. Нарочно, говорят, для провинциальных директоров держим. И никакой он не отравленный, а просто хранится в антисанитарных условиях, только и всего. Хотел наш директор потихоньку вынести его из буфета и отдать голубям, но ему сказали, что эдак не делается и нужно всё тут съесть. Натурально, пришлось зажмуриваться и есть, утешаясь тем, что, может быть, столичные антисанитарные условия не такие, как на родине, и совместимы с жизнью.

Вот и представьте теперь, дамы и господа, нас, многогрешных, когда мы это все слушали. Вида ведь он, кто не знает, инфернального, чтобы не сказать хуже, поэтому точно нельзя утверждать, выжил все-таки после бутерброда или нет.

А сегодняшняя акция будет иметь, конечно, театральный характер с некоторым креном в переигрывание. Но в меру. Во всяком случае, директора от идеи принести в Столовую антисанитарию («чтобы как на театре»), по милости Божьей, удалось отговорить. Акция: борщ 17 рублей, грудинка запеченная 97 рублей и пюре гороховое  20 рублей порция. Адрес: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете:столовая100.рф+79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48» E 48°1.7






Акция 21.03.2016 10:39

Сегодня празднуется день поэзии, праздник складный и аккуратный. Поэзия, как говорится в решении ЮНЕСКО, хорошая. И все с этим согласны. Гитлер был не согласен, но мы знаем, чем это кончилось. В древности на Руси, в этот день было принято пить лафит и поздравлять поэтов. Особенно Пушкина. Только ленивый не присылал ему дурацких стихов типа «С днем поэта поздравляем, счастья-радости желаем». Но Пушкин был стреляный воробей и, конечно, никогда этих писем не читал. Только от Николая Палыча читал, но тут деваться было некуда: во-первых, Пушкин был махровый монархист, а во-вторых, Николай Палыч его всё время обманывал. Бывало, что придет письмо, а на конверте пометка: «Шок! Керн показала всё!» И ясно же, что день поэзии, что письмо от царя, что не будет там никакой Керн, а будет какой-нибудь самодельный стих и цветочек нарисованный. Но Пушкин всё равно лезет вскрывать и только шепчет тихонько: «Господи, только бы не про Пегаса, только бы не…». А там конечно же «Махокрылый конь Пегас позравлят сёдня вас» и три колокольчика в углу. Пушкин негодовал. Но, с другой стороны, тайного советника Тютчева никто с днем поэзии не поздравлял (боялись), но он тоже негодовал. Хотя, черт возьми, это и не значит, что поэты в России только и делают, что негодуют. Наш директор, например, еще и ищет рифмы к словам «капустка» и «пароконвектоматушка». Ну и негодует тоже, не без этого. Поэтому сегодняшняя акция будет тоже складная и с лирическими подтекстами: суп рассольник  14 рублей, бифштекс с яйцом 47 рублей и рис с овощами 27 рублей за порцию. Адрес: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете:столовая100.рф+79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48» E 48°1.7.






Акция 25.01.2016 10:54

Поучительное из жизни ганнибалов. Абрам Петрович Ганнибал и его брат Алексей были детьми африканского князя, которого титул в российской табели соответствовал примерно околоточному надзирателю. Детство свое, таким образом, они провели на свежем воздухе, развлекая себя средственными африканскими занятиями, а говоря попросту — шляясь. Впоследствии, однако же, были изловлены и отправлены в Константинополь, где их ожидала карьера в местном зоосаде, что для детей участкового было будущностью почти блестящею, но в 1705 году были куплены русским послом и отправлены ко двору Петра Великого. И вот тут-то их судьбы и разошлись. Абрам Петрович всю жизнь только и делал, что женился, воевал, строил, оказывался в ссылке и под судом и прочая, прочая, прочая. Все эти дрязги довели его, конечно же, до глубокой старости и других несчастий. Он был такой старый, что даже родил дедушку Пушкина, а в конце концов еще и умер в 1781 году, тоже устроив этим самым переполох и окончательно попав в историю. А Алексей всю жизнь прослужил в Преображенском полку гобоистом. Женился один раз, жена в нем души не чаяла и рожала ему деток, а он дудел в свой гобой, дедушек не рожал и был совершенно счастлив. Умер или не умер, историки в точности не могут сказать. Недаром же выражение «попасть в историю» имеет в русском языке нехороший смысл. В Столовой №100, директор каждую неделю читает подобные рассказы вслух и с назидательными комментариями. Именно поэтому Столовая №100 не желает попадать ни в какие истории и даже еженедельную акцию старается наполнить блюдами простыми и питательными. Без, знаете ли, ненужнаго пафоса и потрясений. Избави Бог, чтобы за обедом и вдруг потрясения. Пусть лучше просто, вкусно и удивительно полезно. Вот так: рассольник  14 рублей за порцию , котлета куриная 27 рублей, макароны отварные 9 рублей, а хлеб и соусы вовсе бесплатно, то есть даром. Адрес: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете:столовая100.рф+79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48» E 48°1.7.





 



Там весь сайт такой. Наслаждайтесь: http://столовая100.рф
 


                               

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Микроволновка

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

История легендарной «Лаймы» подходит к концу?

Сладкая сказка с горьким послевкусием

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Дуэль на пирогах с картошкой

Сеанс кухонной магии с последующим разоблачением

Россия показала Латвии еду

Не всю

Суд над победой. Специальный репортаж

Только фильм этот - для нормально мыслящих людей, а не для воландов и подобных...

Страсти по государственной идеологии

То есть западный мир и прочие буржуи вымирают. Ведь не для кого не секрет,что рост населения(рождаемость) удел беднейших стран планеты,типа Африки и прочих.

Черновые варианты Договора о ненападении между СССР и Германией

Речь о самом событии 7.06.1939, а не о нотном запросе или возражении/не возражении третьей стороны.

Неспящие «спящие»

Цели поменялись.ранее для ОБЩЕГО БЛАГА(да было по всякому,НО эта цель хоть декларировалась),а теперь для личной выгоды.И все,без стеснения и оглядки на партком.

О Европе и европейскости

"У всех свои приоритеты."(с) Имеете полное право у себя что угодно строить, не вылазя за границы своей резервации.;-)))

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.