ЛАТВИЯ

03.02.2022

Дмитрий Змиёв
Латвия

Дмитрий Змиёв

Консультант по бизнес-процессам

Первому игроку остановиться !!!

Первому игроку остановиться !!!
  • Участники дискуссии:

    17
    88
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Помните, был такой фильм, где поголовно вся молодежь, да и не только, перемещаются в виртуальный мир, для того, что бы, цитирую "хоть чего-нибудь достичь", физически находясь при этом в абсолютной нищете. Примечательно, что действия фильма происходит в 2045. Как развлекательное кино, фильм мне понравился, но, похоже есть группа людей, которые считают его документальным.

Я вернулся в Ригу, и первый же проезд по городу, окунул меня в действительность, как в прорубь. Только что положенный асфальт на Деглавском мосту, снимают до бетонного основания. Это полотно укладывали больше года, гидроизолируя, наплавляя и выравнивая, и не прошло и пары месяцев, как всю работу уничтожают. И судя по тому, что снимают и ограждения, это только начало демонтажа.

Мне сразу вспомнился замечательный градостроительный симулятор – SimCity 2000. В моем детстве, это была шикарная игрушка, позволявшая почувствовать себя настоящим градоначальником. Очень было интересно строить дороги, и обозначать, где должны быть какие кварталы. А затем наблюдать, как людишки начинают строить на этих местах домики, домики превращались в дома, а затем и в небоскребы. А, если вдруг, ты чего-то не продумал, то всегда можно было взять «бульдозерик», и устранить ненужный элемент города. Построил дорогу не там, не страшно, сдвинем ее на пару клеточек. Что, мешает небоскреб? Не страшно, снесем, людишки построят новый.

Сейчас, технологии скакнули в небеса, и старая игрушка имеет свое продолжение, под названием Cities: Skylines, которому тоже уже пяток лет. И там такое количество нюансов и усложнений, что продвинутый игрок, может подумать, что его достижения в игре должны быть приравнены к опыту работы в профильном учреждении, ну или по меньшей мере к профильному образованию.

И вот у меня складывается стойкое ощущение, что наши хипстерящие градоначальники, не чувствуют грани, где заканчивается их любимая игрушка, и начинается реальный мир. Похоже, им никто не сказал, что бюджет их «игрушки» формируется ЖИЗНЯМИ тысяч людей, состоящих из плоти и крови.

У меня сложное отношение к Сталину, к системе планирования и принципам развития городов. Но что для меня понятно, что подобный Сизифов труд, когда в унитаз спускаются не только миллионы денег, но и тысячи человеко-часов, имел бы, для ответственных лиц, далеко идущие результаты. И эти лица, шли бы пешком за своими результатами, в буквальном смысле, чтобы физическим трудом попытаться вернуть в обратно хоть толику просраных денег.

К счастью или к сожалению, но, мы живем в мире, где болван, дорвавшийся до власти, ни чем не отвечает, кроме как невозможностью поиграть в нее еще четыре года. Очень жаль, что на место в кожаном кресле, придет такой же мальчик или девочка (или непойми кто), и тоже решит поиграть.

Но я все же надеюсь, что рядом будет стоять кто-то, кто увесистым подзатыльником, будет давать понять, что это нихера НЕ ИГРА, и что в реальном мире может быть не только приятно от дофоминчика, но и больно, по меньшей мере от падения со стула.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Швондеризация политики

Фанатичные активисты при власти опасны для общества

Игорь Гусев
Латвия

Игорь Гусев

Историк, публицист

РАЗГОВОР СО ШВЕДСКИМ ДРУГОМ – 32

Константин Чекушин
Латвия

Константин Чекушин

Инженер, организатор игр «Что? Где? Когда?»

Людей очень легко отвлечь

Наталья Михайлова
Латвия

Наталья Михайлова

Руководитель службы информации Mix Media Group

Перейдем на личности

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.