РУССКИЕ ЛАТВИИ

27.07.2021

Эдуард Гончаров
Латвия

Эдуард Гончаров

Железнодорожник

Перспективы русского неолиберализма

В Латвии

Перспективы русского неолиберализма
  • Участники дискуссии:

    27
    141
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Посмотрел программу на IMHOtube «Тема активизации пропаганды содомии в Латвии».  Сразу оговорюсь: я не гомофоб. Фобия — это страх. Юдофобы --  те, кто боится евреев. Русофобы боятся русских.  Гомофобы — радужных...

По-моему,  бояться кого-то по национальному или сексуальному признаку — просто смешно. Разводить меня: если ты не за геев, то поддерживаешь Гитлера – бесполезно.  

Я за антинацизм, классические демократические и семейные ценности.
Как и участники передачи, считаю, что никаких реальных проблем у гей-сообщества нет. Эту якобы проблематику используют как инструмент для создания новой государственно- либеральной идеологии ЛР. Эдакий таран для разрушения матрицы национального самосознания как русской, так и латышской общины.

А вот информация о попытке создать на базе существующих русских партий новую  либеральную партию показалась интересной. Определенное прощупывание этой темы действительно идет уже  полгода.

Идея, прямо скажем, не нова. Ее пытался реализовать с целью дальнейшего влияния на РФ еще Борис Абрамыч Березовский. Но повесился.

Сейчас за права геев и лесбиянок начал бороться Нил Ушаков. Внезапно за 30 лет независимости появился третий русский министр М. Голубева, яркий представитель ЛГБТ-сообщества.

Так что лидеры для либеральной партии есть.   А каковы перспективы и польза такой партии для нас, русской общины? Нулевые.

Попытка на базе любой существующей русской партии создать либеральную партию попросту ее, эту партию, похоронит. Введение в программу партии  ЛБГТ — ценностей похоронит ее гарантированно.

Радужные активисты  в подобную партию вступать не  побегут. Для реализации  своих амбиций им гораздо проще пристроиться к Ринкевичу. Желающие добраться до распила еврофондов ее тоже не поддержат.

Успех Русскому Союзу Латвии на последних выборах в Рижскую думу во многом обеспечили разочаровавшиеся в обещаниях Ушакова войти во власть и договориться с «добрыми» латышами. И снова обещать спонсорам,  что Новой Русской Либеральной партии удастся договориться — глупо. Это будет воспринято как  идиотское предложение побегать по граблям, почти угробившим «Согласие». Латышская община и к собственным геям относится не очень, а пустить во власть еще и русских…

А базовый избиратель  партий, нацеленных на русские голоса, подобный финт  воспримет  как предательство  русских  цивилизационных ценностей и отказ от обещаний бороться за наши права.  Ну и главное. Все понимают, что условный ЕС — абсолютно русофобская организация, умудрившаяся объявить врагом европейской цивилизации даже православную церковь. За нас, русских Латвии, в какие одежды мы бы ни рядились, Европарламент вступаться не станет.

Если разобраться, то русского либерализма, вернее его брата-мутанта  --неолиберализма не существует в принципе. Лет 20 назад мне еще удалось общаться  с  либералами- патриотами своей страны.  Сейчас либерал-патриот — оксюморон. Что-то вроде горячего льда или сухой воды.

Они, показавшие свою полную несостоятельность  расстрелом законно избранного парламента в 93-м и дефолтом 98-ого, отрицают не только Россию как государство,  но и нас как нацию. Мы для них не представители великой нации, освоившие одну шестую суши, космос и свернувшие шею нацизму. А грязные варвары. Рашка. Что-то вроде  американских индейцев, обреченных на расовый геноцид во имя торжества «общечеловеческих ценностей».  

Нам давно пора понять: либерализм это вообще не демократия. Демократия — власть большинства. А нынешний либерализм — это власть абсолютного меньшинства, почему-то  назначившего себя частью мировой элиты.

Это достаточно тоталитарная система, уничтожающая оппонентов методами, вполне сопоставимыми с методами того же КГБ. Гапоненко с Алексеевым не дадут соврать. Попытка встроиться в эту систему приведет как к гибели Русской общины, так и русских партий. Поле ожидания Русской общины – партия, сумеющая обеспечить прекращение национального унижения и репрессий, нормализацию отношений с Россией,  что обеспечит восстановление транзита, промышленности, создание рабочих мест.

Русская община умеет мобилизовываться: на референдуме  за второй государственный язык граждан проголосовало  больше, чем за все условно русские партии, вместе взятые (в Даугавпилсе проголосовало 80%  населения).  Штаб защиты русских школ  проводил самые  массовые после 1990-х годов манифестации. Будущее за партией, которая сумеет  поставить ясную и достижимую цель. И это точно будут  не неолибералы.

И по поводу содомии.

В  истории уже были две  мощнейшие политические системы, пытавшиеся создать нового человека. Я сейчас не пытаюсь их сравнивать или уравнивать. И оба проекта — и  создание «белокурой бестии», и «единая общность советский народ» с треском провалились.  Попытка создать человека без пола, национальности, семьи, ценностей и убеждений еще более нереальна. Как и в первых двух случаях, она неизбежно придет к  логическому финалу.

Надеюсь, скоро.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Змиёв
Латвия

Дмитрий Змиёв

Консультант по бизнес-процессам

«Кому на Руси жить хорошо?»

А особенно -- в Латвии

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

АМЕРИКА НА ПОРОГЕ РЕВОЛЮЦИИ?

Очередной, половой...

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

КОГДА ЯЗЫК БЕЗ КОСТЕЙ

И голова без мозгов

IMHO club

IMHO club

ДОЖДАЛИСЬ ТАКИ

Есть многое на свете друг Гораций ...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.